Чтобы при попытке подключения к моей сети - в браузере клиента открывалась страничка с моей рекламой? можно чтобы это было статичное что-то... и там уже на этой страничке - ввод логина/пароля.
в любом случае, считаю, надо гуглить про captive portal или captive wifi
Это правильное решение, но оно требует внешнего RADIUS сервера. Хотя сам ChilliSpot поддерживается альтернативными прошивками (типа dd-wrt) - авторизация производится на наружном сервере. В той же прошивке dd-wrt можно воспользоваться хотспотом "Sputnik" - там обслуживанием авторризации занимается сервер Спутника (т.е. собственных затрат на железо не нужно).
А вот на железяках MikroTik хотспот реализуется в рамках одной коробки (т.е. при желании - без внешнего сервера) и с очень богатым функционалом. Кстати, в MikroTik твою рекламу можно показывать не только один раз перед логином, но даже принудительно периодически переадресовывать юзеров на страничку с рекламой.
Весчь... но таки требует отдельную железяку. Если ставится одна точка доступа - нет смысла к ней докупать сервак (пусть даже на дешевом неттопе). Вот если делается сеть точек доступа - РАДИУС сервер таки облегчит управление этой сетью.
Чет тут как-то все усложнено! Есть сеть wi-fi(которая раздается через ноут)открытая сеть как-то сделать можно без всяких дополнительных каких-то точек доступа,чтобы когда люди подключались через эту сеть,в браузере открывался мой сайт
New Olezhka 17.06.2012 13:13 пишет: Чет тут как-то все усложнено! Есть сеть wi-fi(которая раздается через ноут)открытая сеть как-то сделать можно без всяких дополнительных каких-то точек доступа,чтобы когда люди подключались через эту сеть,в браузере открывался мой сайт
Совсем так сразу чтобы после подключения открывался твой сайт штатными средствами винды сделать не получится. Но относительно легко можно сделать чтобы твоя страница открывалась когда чел открывает любой сайт. Просто вешаешь transparent proxy и в нем дорихтовываешь необходимый алгоритм работы. Например, на первый запрос отсылать хтмл-страницу, которая откроет твой сайт в новом окне или подставит вместо текущего запроса, а при повторных запросах будет отдавать то, что надо.
New Olezhka 17.06.2012 13:13 пишет: Чет тут как-то все усложнено! Есть сеть wi-fi(которая раздается через ноут)открытая сеть как-то сделать можно без всяких дополнительных каких-то точек доступа,чтобы когда люди подключались через эту сеть,в браузере открывался мой сайт
Совсем так сразу чтобы после подключения открывался твой сайт штатными средствами винды сделать не получится. Но относительно легко можно сделать чтобы твоя страница открывалась когда чел открывает любой сайт. Просто вешаешь transparent proxy и в нем дорихтовываешь необходимый алгоритм работы. Например, на первый запрос отсылать хтмл-страницу, которая откроет твой сайт в новом окне или подставит вместо текущего запроса, а при повторных запросах будет отдавать то, что надо.
Еще раз перечитал предыдущее сообщение... понял, что не дочитал, что раздача беспроводной сети делается на виндовом компе??? А как там вообще прозрачный прокси настроить? (Не говоря уже об иных аспектах, которые прозрачная прокся вообще не решает).
Sanya 22.06.2012 09:57 пишет: раздача беспроводной сети делается на виндовом компе??? А как там вообще прозрачный прокси настроить? (Не говоря уже об иных аспектах, которые прозрачная прокся вообще не решает).
Как настраивать винду надо спрашивать виндовых админов (я по FreeBSD). Накрайняк можно поставить какую-нибудь ВМ под нормальной серверной ОС и прогонять трафик через нее
Sanya 22.06.2012 09:57 пишет: раздача беспроводной сети делается на виндовом компе??? А как там вообще прозрачный прокси настроить? (Не говоря уже об иных аспектах, которые прозрачная прокся вообще не решает).
Как настраивать винду надо спрашивать виндовых админов (я по FreeBSD). Накрайняк можно поставить какую-нибудь ВМ под нормальной серверной ОС и прогонять трафик через нее
Не думаю, что на ноуте (о котором идет речь) установлена FreeBSD А на винде прозрачный прокси никак не делается. Да и вообще - любая сетевая настройка в винде может в любой момент заглючить так, что без переустановки операционки не решается Так что раздавать вайфай через винду - это само по себе достойно улыбки... а настраивать там переадресацию на страницу рекламы - достойно улыбки до ушей
Не думаю, что на ноуте (о котором идет речь) установлена FreeBSD А на винде прозрачный прокси никак не делается. Да и вообще - любая сетевая настройка в винде может в любой момент заглючить так, что без переустановки операционки не решается Так что раздавать вайфай через винду - это само по себе достойно улыбки... а настраивать там переадресацию на страницу рекламы - достойно улыбки до ушей
Честно говоря, не вижу особых проблем в реализации transparent proxy на винде. Реализаций фаервола с возможностью форвардинга пакетов под нее есть. Разновидностей прокси-серверов, способных работать в прозрачном режиме тоже есть. Даже squid когда-то попадался, собраный под винду и ipwf тоже.