Есть электробойлер 80 л. Температура всегда стоит на максиум - 75 что ли? Работает вроде как и работал, но последнее время очень мало воды дает, т.е. включаешь - кипяток, а через несколько минут уже холодная бежит. Ели душ по-быстрому можно принять, а ведь раньше получалось почти полную ванную 1,5х1,5 набрать. Такое впечатление что он стал не 80, а 20 литров Как такое может быть?
Такое может быть,когда термостат не отрабатывает в результате накипи или естественной смерти.
ЗЫ Я ж надеюсь кран подачи гор. воды закрыт?
Такое может быть,когда термостат не отрабатывает в результате накипи или естественной смерти.
откуда тогда кипяток? Не похоже на термостат/тэн
ЗЫ Я ж надеюсь кран подачи гор. воды закрыт?
а это легко. вся вода уходит соседям.
Такое впечатление что он стал не 80, а 20 литров Как такое может быть?
Может, остальное накипь, если пару лет не чистить. Также не исключаю вариант камрадов об утечке через кран горячей воды по стояку.
Такое впечатление что он стал не 80, а 20 литров Как такое может быть?
Может, остальное накипь, если пару лет не чистить. Также не исключаю вариант камрадов об утечке через кран горячей воды по стояку.
Не, не мужики, кран закрыт Бойлеру таки года три уже. Т.е. если я его сниму, то смогу сам разобрать и оценить степень убитости термостата и почистить его?
Может прогнила трубка подачи горячей воды(которая внутри бойлера) гдето внизу и начинает забирать холодную которая поступила в бойлер на замену вытекшкй горячей.
последнее время очень мало воды дает, т.е. включаешь - кипяток, а через несколько минут уже холодная бежит. Такое впечатление что он стал не 80, а 20 литров Как такое может быть?
Та же хрень с 15 литровым Аристоном. Такое впечатление, что он превратился в 5и литровый...
прогнила трубка подачи горячей воды(которая внутри бойлера) гдето внизу и начинает забирать холодную
Кстати да,реально вполне
В твоем случае проблема в том,что холодная вода стала очень холодной и бойлер не успевает ее догревать. Из-за малой емкости происходит оч быстрая смена воды.
остальные 60л забиты хлопьями из остатков анода - надо чистить бак
чищу каждые полгода. Накипи на спиралях и аноде очень много.
Бойлеру таки года три уже. Т.е. если я его сниму, то смогу сам разобрать и оценить степень убитости термостата и почистить его?
я в термостат не верю. Неплохая идейка с трубкой прогнившей. объясняет все симптомы
если имеется ввиду на входе в бойлер - регулятор, обратный клапан с предохранительным. Лишняя вода по прозначной трубке идет в унитаз (бачек)
Вообщем разобрал сегодня. На удивление, за почти три года почти никакой накипи в баке нет, только на дне с поллитра какого то ила типа глины.
Прозвон тестером выявил один сгоревший "сухой" тен из двух. Но на рынок уже не успел, завтра поищу.
Вопрос! Краем уха когда то слышал что в стеатитовой колбе должно быть масло а уже в нем тены, но у меня та сухо абсолютно, так и надо? И менять анод, или еще постоит?
фото с мобильного, сорри
если имеется ввиду на входе в бойлер - регулятор, обратный клапан с предохранительным. Лишняя вода по прозначной трубке идет в унитаз (бачек)
Он самый. А кто производитель?
Вообщем, тэн поменял, но проблема осталась. Да, трубка отвода горячей воды целая, проверил так - в пустой бак начал заливать холодную воду, как только из горячего крана смесителя пошла вода, сразу все перекрыл и начал сливать воду из бойлера ведром, 8 ведер
Остается термостат? Визуально он в идеале, накипи/коррозии нет. Сам термостат щелкает когда регулируешь температуру. Да и воду греет до установленных 70град. Вот только выльется этой воды литров 15-20, а дальше холодная Что делать?
Бойлер горизонтальный или вертикальный? в измерениях дал бойлеру полностью нагреться? Сколько точно воды получил до момента, пока она считается "теплой" (рука чувствует, как теплую - 33-35 градусов)? У меня горизонтальный Atlantic на 100 литров. Летом, я из него (нагретого до 75 градусов) получал 60л теплой воды. Обратился в поддержку Atlantic. Получил интересный ответ: "Для вертикального бойлера получаешь 80% воды до температуры "теплая", из горизонтального - 60%". Сейчас зима, и холодная вода сильно холоднее. Эти цифры сильно упали. Если раньше горячей воды хватало на душ для 3 человек и четвертый уже мылся в "теплой", то сейчас уже третий так моется. Физика разницы горизонтального и вертикального понятна - площади соприкосновения горячей и холодной отличаются в 1.5-2 раза.
Мой можно ставить и так и так, у меня стоит вертикально. Нагревается полностью, до отключения термостата. Точно объем горячей не замерял, но по ощущениям, сначала выходит литров 20 "кипятка", а потом сразу тупо холодная (даже не теплая) идет. Пойду нагрею полностью, а потом ведром проверю сколько будет горячей, вечером отпишусь