Вот помню счастливое совеццкое детство провел в г. Днепропетровске. Так там в случае апокалипсисов по улицам ездили такие большие неуклюжие желтенькие машинки которые снег сгребали с проезжей части и грузили его на всякие зилы-камазы, которые в свою очередб увозили его куда-то далеко-далеко. И дорога после прохода сего чудо агрегата в паре с грузовиками оставалась чистой и без намека на снег. За соль вот не помню, может и сыпали может и нет. Сейчас я живу в столице нашей родины и каждую зиму наблюдаю как тот снег перебрасывается с троутара на дорогу и обратно, а также раскатывается с помощью всяких мазов оборудованных ковшом по всей дороге и при этом никуда не вывозится. Ну еще всякой солью посыпается. Но снег не вывозят. По крайней мере я не видел. И у меня как бе логичный вопрос: а каг это они борятся со снегом, не вывозя его? В чем суть работы наших комунальщиков в плане уборки дороги? Обьясните, а?
думаю, основных проблем 2: 1) вывозить тысячи тонн снега в современных реалиях - ну очень дорого. Раньше и на самолёте за 6 рублей летали, а сейчас цены на то же дизтопливо в разы выше, независимо от государства 2) снег это по-хорошему тоже утилизировать надо, его нельзя просто так в реку скинуть, например, или в поле - в нём куча соли и прочей неэкологичной гадости
Какую-то часть вывозят и сбрасывают в Лыбедь в районе Байковой улицы. Сам видел.
Но снег не вывозят. По крайней мере я не видел.
Бают, 617 тонн увезли. Но во-первых, вряд-ли оно так потому как мы б заметили несколько сотен ходок грузовиками. Во-вторых, имхо, даже если де-та тайно ночью это проделали, то это капля в море.
И у меня как бе логичный вопрос: а каг это они борятся со снегом, не вывозя его? В чем суть работы наших комунальщиков в плане уборки дороги? Обьясните, а?
Сгребают туды-сюды и сыпят солью скока могут. Впрочем, кто-та из мэрии давеча обещался шо будут таки вывозить больше чем солить, а не наоборот...
После обеда 5 мест за час видел, где активно грузили снег, причем эти места не имеют отношения к VIP-трассам. Другое дело, что нужно было начинать делать это раньше.
думаю, основных проблем 2: 1) вывозить тысячи тонн снега в современных реалиях - ну очень дорого. Раньше и на самолёте за 6 рублей летали, а сейчас цены на то же дизтопливо в разы выше, независимо от государства 2) снег это по-хорошему тоже утилизировать надо, его нельзя просто так в реку скинуть, например, или в поле - в нём куча соли и прочей неэкологичной гадости
ну поразганять волны из снежной каши на мазе тоже не два рубля стоит. А поповоду утилизации так хотя бы на свалки вывозить можно. По весне расстает.
я так смотрю, понаехавшие, уже и название написать толком не могут...
в Днепропетровске его тоже не вывозят, только это секрет размажут по тротуарам, когда асфальт более менее подсохнет, то снег обратно лопатами на проезжую часть кидают.
в Москве есть снегоплавильный комбинат, может и не один, в Киеве о таком не слышал, но видел, что вывозят... часто сваливают на каком-то пустыре
2) снег это по-хорошему тоже утилизировать надо, его нельзя просто так в реку скинуть, например, или в поле - в нём куча соли и прочей неэкологичной гадости
Не думаю шо это проблема. В нем нету аж совсем ничего, чего бы и без того не было на улицах в изобилии.
я так смотрю, понаехавшие, уже и название написать толком не могут...
После обеда 5 мест за час видел, где активно грузили снег, причем эти места не имеют отношения к VIP-трассам. Другое дело, что нужно было начинать делать это раньше.
Шото тракторец с ковшом никоим образом не напоминает мне снегоуборочную технику которая на раз-два рассчищает проспекты
Вывозят конечно.В этом нас убеждает наш столичный градоначальник товарищ Попов.
Вывозят конечно.В этом нас убеждает наш столичный градоначальник товарищ Попов.
То есть он намекает что мне нужно у сябя под подьездом загрузить полный башажник снега и высыпать дето в протасовом яру? Ну а чо, с миру по нитке...
в Днепропетровске его тоже не вывозят, только это секрет размажут по тротуарам, когда асфальт более менее подсохнет, то снег обратно лопатами на проезжую часть кидают.
Ну как там щас я не знаю А вот в конце 80-х было как я описал
Шото тракторец с ковшом никоим образом не напоминает мне снегоуборочную технику которая на раз-два рассчищает проспекты
Вначале грузовики щитами сгребают снег в кучу, а потом такие трахторы грузят в автомобили. А вот грейдеров, как в 80-е, я уже давно не видел, хотя было наиболее продуманное решение в связке с самосвалом.
ну в 80 я тоже помню вывоз снега и те машинки с лопатами на Карла Маркса трудились
Пока искал фотографии, то обратил внимание, что сейчас снегоуборочная техника это или бульдозер, или распылитель (т.е. бери побольше кидай подальше). Но ни как не погрузочная техника, которая грузит снег в кузов автомобиля
ну в 80 я тоже помню вывоз снега и те машинки с лопатами на Карла Маркса трудились
Во, они самые Точь в точь как в моем детстве
Уважаемые чиновники!
Мы все знаем, что вы славитесь бездонными карманами и морем свободного времени. Почему бы вам не выйти на улицы и не убрать бы снег в эти самые карманы?
ЗЫ это многое объясняет -
Точь в точь как в моем детстве
так еще пару лет назад именно такой трудился на уборке снега на Крещатике и Майдене Незалежности я тогда впервые увидел не на картинке и был удивлен, где они такой раритет достали