Есть кофе в зернах, надо нормально смолоть его на хорошей профессиональной кофемолке. Дома есть кофемолка Saeco, но это мусор - ставишь средний (даже не мелкий) помол, сразу забивается. Пару раз заходил в кофехаусы всякие - отказываются, дескать только свой помолоть могут и у них камеры.
А не в Кофехаусе спроси. Спрашивал на Евробазаре - сказали: "Приносите - помелим". Правда я там постоянный клиент.Попробуй по таким м аленьким точкам пройтись. Гривень за 20, ИМХО каждый второй-третий должен согласиться.
Офф. Что за Саеко кофемолка? Хочу преобрести электро с жерновами - есть ДеЛонги и Крупп. Как бы не лохануться?
ale_xey 26.01.2012 16:35 пишет: заяеление, которое никто неспособен обосновать. Чем же она его портит???
заявление человека,который вообще,не в теме...объясняю-для каждого вида приготовления кофе,важна степень помола,для эспрессо,мокко(она же гейзерная),френч-пресса и джезвы нужны разные помолы.
gondrab 26.01.2012 12:50 пишет: Есть кофе в зернах, надо нормально смолоть его на хорошей профессиональной кофемолке. Дома есть кофемолка Saeco, но это мусор - ставишь средний (даже не мелкий) помол, сразу забивается. Пару раз заходил в кофехаусы всякие - отказываются, дескать только свой помолоть могут и у них камеры.
Зайди к теткам которые продают кофе, есть специализированные точки по Киеву, у них хорошие кофемолки... мне мололи пару раз. Главное не надоедать, заходить раз в месяц ш шоколадкой
Офф. Что за Саеко кофемолка? Хочу преобрести электро с жерновами - есть ДеЛонги и Крупп. Как бы не лохануться?
У меня Крупп. Есть еще точно такая же, но ядрена ВОШ. Отличия только в том, что Крупп не дает ничего молоть, пока верхняя крышка не поставлена на место. Работает себе и работает, что тут сказать... Общий негатив у них у всех одинаковый...
ale_xey 26.01.2012 16:35 пишет: заяеление, которое никто неспособен обосновать. Чем же она его портит???
заявление человека,который вообще,не в теме...объясняю-для каждого вида приготовления кофе,важна степень помола,для эспрессо,мокко(она же гейзерная),френч-пресса и джезвы нужны разные помолы.
Судя потому, что у тебя до сих пор нечем помолоть кофе, то ты глубоко в теме, нет? :-)
Вот то место, кудой высыпается помолотый кофе в емкость. Со временем там этого кофе набивается - немало, в общем. При вытаскивании емкости все это сыпется на стол и во все стороны.