Чота я ачкую, один прогноз страшнее другого. При -16С уже с 1го раза как то неуверенно заводился. Вынимать акум и носить домой со стоянки далековато. Поменьше всякой фигни типа ПТФ и обогрева стекол включать без крайней нужды, что б заряжался получше ? Еще какие то шаманские методы с дальним светом были. Что еще ?
Авенсис не заводтся? У знакомого Славута 2004 г.в. заводится в любой мороз.
Грили на пару сек перед заводкой дальний включить, на вопрос зачем? Грили - акум прогреть Кстати забрать его например завтра вечером и хорошенько подзарядить.
У знакомого Славута 2004 г.в. заводится в любой мороз.
таврюган помню тоже заводился в любой мороз. Только не в любой мороз открывался через ляду лазил, та открывалась.
Кстати забрать его например завтра вечером и хорошенько подзарядить.
Зачем таскать такую тяжесть, если все равно идти за новым аккумом?
а если новый? Ну не совсем, летом покупал.
Лютый мороз?! Это ты про -15 так отозвался?! Фигня всё если акумулятор впорядке, заводится и при -30. Единственное за шо немного ачкую - это шоб незамерзайка не застыла в писялках, а то будет грустно.
Мемз, если не поломан, заводится в любой мороз. А вот навороченные моторы не всегда.
Мемз, если не поломан, заводится в любой мороз. А вот навороченные моторы не всегда.
Тогда зачем они нужны?
Единственное за шо немного ачкую - это шоб незамерзайка не застыла в писялках, а то будет грустно.
Серьезная фобия.. А зачем ею брызгать в лютый мороз?
в лютый мороз машины не глушат вообще. а то, что у нас - это не мороз, машина должна заводится до -30 легко.
ты тоже слышал сказки про то, что в некоторых ино датчик температуры не дает завести машину, потому что типа холодно очень?
а если новый? Ну не совсем, летом покупал.
Мы про твой или про Авенсис?
ТС, купи нормальный аккум. А если просто туже заводиться/ больше оборотов стартера - то это нормально.
Грили на пару сек перед заводкой дальний включить, на вопрос зачем? Грили - акум прогреть
у меня какие-то траблы с новым аккумом. но дело не в этом. После недели простоя (в крытом боксе) при минус 10 машина может и не завестись. Вот как-то пришел я после недельного простоя и не смог завести. Сосед потянул - я поехал. Дней через 5 очередного простоя, но уже при минус 15 я попытался на пару сек таки включить дальний. Честно скажу - резвее стартер крутил, нежели в прошлый раз и таки завёл мотор! При этом - в первую указанную выше поездку я проехал максимум 40-50 км. И хоть старался крутить двиглом побольше (подзарядить типа лучше), но сам понимаешь, что этого дюже мало. И вторая поездка - как раз была после первой. До этого случая я скептически относился к включению дальнего на подсевшем аккуме. А вот щас уже чешу репу
До этого случая я скептически относился к включению дальнего на подсевшем аккуме. А вот щас уже чешу репу
Где-то читал глубокую теорию на эту тему, не обязательно дальний, можно ближний, магнитолу на минуту - две. В аккуме пробуждаются какие-то внутренние силы Сам в мороз включаю ближний сек на 30, потом маслаю стартер.
Желательно чтоб масло было хотя-бы 15W-xx, а то на 20W и выше стартеру будет тяжеловато. Ничего щаманского делать не нужно, просто пришел открыл, если механика то выжал сцепление, повернул ключ если дизель то дождался свечей.
хотя-бы 15W-xx, а то на 20W и выше стартеру будет тяжеловать.
А шо, такое еще льют в современные машины? Гы, паяльной лампой можно поддон прогреть в таком случае.
у меня какие-то траблы с новым аккумом. но дело не в этом.
может у тебя какой-то "потребитель" его садит, даже при выключеном зажигании?
До этого случая я скептически относился к включению дальнего на подсевшем аккуме. А вот щас уже чешу репу
та я тоже включаю, тока не знаю зачем, причем при повороте ключа и так много чего включается само собой, бензонасос кстати включается тоже?
Гы, паяльной лампой можно поддон прогреть в таком случае.