Хоть я зимой почти не езжу, но все-таки бывает выезжаю. Поэтому для сохранения нервов и здоровья решил приобрести зимнюю резину (раньше финансы не позволяли). Но вот вопрос покупать 4-ре или 5-ть колес ? Я думал о 5-ти, но сотрудник мне советует 4-ре. Это конечно экономия 50-70$.
-------------------------------------- Что украинцу хорошо, то Путину - Ющенко.
Если есть бабло - брать 5. У меня комплект зимней резины уходит за три зимы. За три года шансы порвать покрышку очень велики. Искать потом одну покрышку на рынке - неблагодарное занятие. Проверено лично ;(
Если бабла нет - брать 4, но самой продаваемой марки. Не смотреть на Данлоп или Файерстоун, брать Хакку.
В ответ на: А если прокол ночью далеко от города? каданить ездил на летнем+зимнем на одной оси в гололед или снег?
ну если исходить из того, что человек почти зимой не ездит, то не думаю, что в гололед в ночь он попрется куданить из города.
так что 4х вполне хватит.
А теперь мой вопрос, дабы не плодить ветки.
Имел на вчера 4 зимних "барум поляриса 2". В запаске 1 дебица виво. Вчера об бордюр распорол одно заднее правое колесо зимнее, поставил запаску дебицу.
Вопрос: Покупать надо колесо не спорю. Но вот что и сколько покупать. - Либо до умопомрачения искать 1 барум поларис до комплектности - Либо купить 2 других любых зимних резины, поставить оставшуюся слева сзади в запаску, справа дебицу убрать до весны в гараж, а новые назад одинаковые поставить.
Второй вариант я понимаю предпочтителен, но уж очень он накладный. МОжет еще кто какие варианты видит?
Купил 4 новых покрышки Данлоп Винтер Спорт М2, плюс одно б\у колесо за 35 грн (не Данлоп, но тоже зимнее) на запаску. Этого-ВЫШЕ КРЫШИ, ИМХО!!! Докатиться нормально до шиноремонта (не дай Бог, конечно)запаски хватит. Отакое от оранжевое небо!
А когда на одном компекте ты пройдешь 40 тык, а потом прийдется поставить новую запаску проблем не будет? ИМХО конечно, но для запаски любое подойдет. Если случится прокол/разрыв далеко от города в гололед, то это форс-мажор и надо аккуратненько доехать до ближайшего шиномонтажа.
ЗЫ: У меня сейчас стоит зимняя 195/65R15, а на запаске вообще 165SR13 и ничего... Понимаю, что неравильно, но найти 5 диск подходящего размера не получилось. Так и езжу уже 6 лет
Я в похожей ситуации нашел на шиномонтаже одно такое же б/у колесико, причем оно практически не отличалось по износу от других. Конечно, это дело случая, но попробуй поезди по шиномонтажкам, авось, что-то найдешь. P.S. На следующую зиму (а точнее на эту) я те колеса все-таки выкинул и купил новые, но только потому, что старые уже дошли до кондиции.
У меня 4 зимних и "летняя" запаска. Я когда покупал резину, пяти колес просто не нашел. Думаю неспешно доехать до шиномонтажа в городе смогу без проблем
Насколько часто возникает ситуация, что колесо ремонту не подлежит? Хотя все могут привести примеры, но у конкретного человека не так уж часто, это, так сказать, исключительный случай. Ради такого случая уже можно купить пару новых зимних колес, а одно из старых, которое целое пустить на запаску. Поэтому смело брать четыре колеса и не мучаться. Кстати, в воскресенье произошел интересный случай: жена наехала двумя левыми колесами на днище от бутытлки с торчащими осколками. Тут я и пожалел, что запаска только одна. Но, к счастью, все обошлось, Гиславед НордФРост 3 оказался прочнее украинских пивных бутылок
В ответ на: Если мой вопрос , то не сильно пинайте.
Хоть я зимой почти не езжу, но все-таки бывает выезжаю. Поэтому для сохранения нервов и здоровья решил приобрести зимнюю резину (раньше финансы не позволяли). Но вот вопрос покупать 4-ре или 5-ть колес ? Я думал о 5-ти, но сотрудник мне советует 4-ре. Это конечно экономия 50-70$.
-------------------------------------- Что украинцу хорошо, то Путину - Ющенко.
Ну скажем так, если че случится с колесиком то запаска под рукой. У меня на летней резине (почти новая) прорезал 1 колесико и теперь нужно менять все 4 колеса, т.к. машинка полноприводная. Так что экономия в 50-70 у.е. может вылиться в 500-700 у.е. Докупить колесико одно очень сложно.
Всё равно у меня зимняя резина с направленным рисунком. Т.е., существует вероятность прокола, скажем, левого колеса, а на запаске, скажем, стоит правая и сцепные качества такой резины (установленной "задом наперед"), насколько я знаю, будут хреновыми.
Хотя, умники, растолкуйте плззз, почему купить 1 колесо сложнее, чем 5 (если конечно 5 купить действительно легко ) ведь 5 это 4+1, опять же покупка одного колеса. Т.е. если 1 купить "практически невозможно" то так же невозможно купить и 5. Мляха, запутался сам