получил письмо от исполнительной службы про стягнення с меня суммы X XXX XXX,XX грн как с поручителя за долг друга по квартире перед банком и вытяг про реэстрац в держ реэстр обтяжень про арест моего рухомого майна
что делать? куда бежать?
двно была мысль оспаривать договор поручительства типа моя жена не согласна на подписание мной данного договора а я распорядился семейным бюджетом без ее ведома и согласия. Но так как банк перестал как-то двигаться и на должника и на меня то мы и не отсвечивали. Банк пытался судиться но там много написал но вычеркнул на всякий случай... заглохло на год-полтора
пока писал, вот чего выяснил - 10 дней подаем иск о том, что решение суда получено незаконным путем (суд в Днепропетровске, нас не уведомляли не вызывали и т.п). Дальше посмотрим. Попробую подать в суд (точнее жена подаст) на ....банк чтобы признали договор поручительства недействительным согл семейного кодекса.
Завтра встреча с адвокатом - пообщаюсь. Кстати - как чувствовал - недвижимости нет у меня типа, вот только машина (куплена в браке - можно тоже поспорить наверное). А что еще есть "рухоме майно"?
я не сторонник, как многие здесь, читать книгу "кто виноват?" читаю книгу "Что делать?" в полемику по поводу страны-друзей-червей-тараканов и еще чего-то там не вступаю ох, автоуа написал, чтобы - а вдруг пример-идея будет похоже ничего не будет
scesar2000 06.02.2012 22:01 пишет: Поручился? Вперед выполнять свои обязателства!
П.с. капец страна пля! А что б ты свистел, если б тебе депозит не возвращали???
А Вы ни разу не сталкивались с тем, что Вы указаны поручителем по какому-то кредиту, о котором Вы вообще ничего не слышали? А такое тоже бывает. Банки, оказывается, верят на слово заемщикам и пишут чьи-либо телефоны и адреса.
Sepultura 06.02.2012 23:14 пишет: А Вы ни разу не сталкивались с тем, что Вы указаны поручителем по какому-то кредиту, о котором Вы вообще ничего не слышали? А такое тоже бывает. Банки, оказывается, верят на слово заемщикам и пишут чьи-либо телефоны и адреса.
Sepultura 06.02.2012 23:14 пишет: А Вы ни разу не сталкивались с тем, что Вы указаны поручителем по какому-то кредиту, о котором Вы вообще ничего не слышали?
Что-то не клеится с этим:
TIN 06.02.2012 21:16 пишет: двно была мысль оспаривать договор поручительства
На отвлеченный вопрос: а [*****] договор подписывал, если выполнять не собирался - ответ есть?
З.ы. Ну и б/п другу помог. А чо друг то? Тоже морозится?