Напередодні Гелловіна місто Честер Мілл у штаті Мейн невідома сила накриває прозорим Куполом. Навіть літаки розбиваються об цю енергетичну оболонку. Опинившись у замкненому просторі, хтось виявляє здатність до огидних злочинів, а хтось на протидію цим покидькам, — до подвигів. Одному політикові навіть припала до душі ізольованість населення, яким тепер легко керувати. Тільки-от недовго триватиме ера його правління, адже сам Купол вороже налаштований щодо своїх заручників. Тож їхній час не просто обмежено. Він швидко спливає…
Вчера случайно наткнулся, дык не мог оторваться - отличный новый роман. Там есть и ссыла на гугловский перевод на русский, но рекомендую читать именно на украинском - переводчик был не скучный - вот короткий пример:
Вона вдарилася об щось. Ренні не мав поняття, що б то могло бути, але результат побачив. Спершу на щось наштовхнулися криси її капелюха. Вони зігнулися, капелюх злетів і покотився їй за спину. За коротку мить і ті її нахабні цицьки - ота гаспидська пара розривних снарядів - сплюснулись. А слідом вона вже мала розквашений ніс, кров з якого хлюпнула просто на щось… і почала стікати довгими цівками, як ото, бува, фарба по стіні. З шокованим обличчям вона плюхнулася на свою пухкеньку дупу.
Бррр это разве на украинском??? Вообще непонятно, 5 раз перечитал. Помоему тут гугл транслейт работал - "слідом вона вже мала розквашений ніс", так только он мог перевести, калька с англ.
Это похоже на роман "Туман (Мгла)"?
Это похоже на "Все живое" Саймака.
Это похоже на "Все живое" Саймака.
я больше по Кингу:) потому и уточнила. Описание книги похоже на роман "Туман", а он мне поклонница данного писателя, но у него как-то или "супер" или "фе" ИМХО. Нет золотой середины.
Вона вдарилася об щось. Ренні не мав поняття, що б то могло бути, але результат побачив. Спершу на щось наштовхнулися криси її капелюха. Вони зігнулися, капелюх злетів і покотився їй за спину. За коротку мить і ті її нахабні цицьки - ота гаспидська пара розривних снарядів - сплюснулись. А слідом вона вже мала розквашений ніс, кров з якого хлюпнула просто на щось… і почала стікати довгими цівками, як ото, бува, фарба по стіні. З шокованим обличчям вона плюхнулася на свою пухкеньку дупу.
Уже на флибусте
Она ударилась обо что-то. Ренни не имел понятия, что бы это могло быть, но результат увидел. Сначала на что-то натолкнулись поля шляпы, ее шляпы. Они изогнулись, шляпа взлетела и покатилась ей за спину. Через короткое мгновенье и ее наглые сиськи - эта аспидская пара разрывных снарядов - сплющились. А следом она уже имела расквашенный нос, кровь из которого выплеснулась прямо на что-то… и начала стекать длинными струйками, как бывает, стекает краска по стене. С шокированным лицом она плюхнулась на свою пухленькую задницу.
Причем Кинг я вижу подошел фундаментально - там и карта окрестностей есть a-la аэрофотосъемка, вместе с дорогами - это вам не Хэвен с томминокерами
Вечером попробую от Ле Карре оторваться и заценить новое творение.
гм, щось схоже читав або дивився ще років 3-4 назад там ще купол зменшуватись почав...
може Кінг це я де мої мільйони
піду бухати читати
Первая вещь, которую я еще в детстве (кажется, в "Науке и жизни") прочитала у Кинга - именно "Туман". Очень понравилось. Особенно финал, когда единственным словом, прорвавшимся сквозь радиопомехи, оказалось слово "надежда".
Первая вещь, которую я еще в детстве (кажется, в "Науке и жизни") прочитала у Кинга - именно "Туман". Очень понравилось. Особенно финал, когда единственным словом, прорвавшимся сквозь радиопомехи, оказалось слово "надежда".
а моей первой его книгой был роман "Девочка, которая любила Тома Гордона". Причем читая его в 13 и в прошлом году восприняла совершенно по разному. А вообще, любимая его книга "Долгая прогулка" ("Длинный путь"). Очень жду когда фильм по книге снимут. Обещают уже несколько лет.
Обещают уже несколько лет.
Темную башню дождаться бы.
Лучше не надо. Не везёт Кингу на экранизации. С куполом вариант не нов. Сразу на ум пришёл Саймак с романом "Всё живое". Также можно на эту тему посмотреть "Симпсоны в кино"
Не везёт Кингу на экранизации.
Я бы сказала, что "Лангольеры" вполне прилично сняты.
Лучше не надо. Не везёт Кингу на экранизации. С куполом вариант не нов. Сразу на ум пришёл Саймак с романом "Всё живое". Также можно на эту тему посмотреть "Симпсоны в кино"
Что ты имеешь против "Побега из Шоушенка"???
Худеющий тож ничё так снят)
Что ты имеешь против "Побега из Шоушенка"???
Кстати - книгу не читала, но фильм "Зеленая миля" тоже очень понравился.
Сияние с Николсоном, Оно, Нужные вещи.
"Противостояние" ("The Stand") очень неплохо снято. Почти дословно по книге. Длительность 6 (шесть) часов.
Побег из Шоушенка и Зелёная миля ничего так. Остальное всё я не приемлю. Кинга нужно только читать.
Роман новый, Кинг - старый. Переклад хрЕновий.
Побег из Шоушенка и Зелёная миля ничего так. Остальное всё я не приемлю. Кинга нужно только читать.