autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка машины с учетом украинского менталитета.

новичок
45 лет (17 лет за рулем), Донецк
С нами с 19.02.2012

Покупка машины с учетом украинского менталитета.
      10 апреля 2012 в 18:40 Гілками

Хочу понять, может кто объяснит. Почему у нас в стране так много уделяют внимания маленьким царапинам, вмятинам, сколам ЛКП , при покупке авто б/у? Ведь это не влияет на основные характеристики машины. Живя за границей такого не наблюдал(люди не обращают на это внимания).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
23 года за рулем, столица
С нами с 22.01.2010

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: gippopotam]
      10 апреля 2012 в 18:51 Гілками

потому что ты платишь бабки за авто!!!Если бы бесплатно досталась - я бы не обращал внимание ни на что!!!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

10 апреля 2012 в 18:55 Гілками

Отвечу вам как человек долго проживший за границей (немножко в швейцарии, немножко в англии)

В Швейцарии машины реально "дарят". Налог на авто огромный, сдать на свалку дорого, чем больше машине лет тем налог больше, 10ти летние авто вообще никто не эксплуатирует, если только не раритет. Покупка б/у если такая и происходит напоминает "дарение", а дареному коню в зубы не смотрят как говорится. Б/у машины покупают восновном студенты.

В Англии — ну не знаю, англичане торгуются до последнего и на царапины внимание очень даже обращают. Хотя люди покупающие б/у машины тоже особо не придирчивы. В англии большой налог на двигатели большого объема, поэтому 5ти литровый ленд ровер семья себе не может позволить элементарно содержать, ну а тот кто может позволить наверняка будет придираться покупая "статусное" авто.

В Украине (ну или как я к этому отношусь) — порванный пиджак или пиджак в говне я бы не одел, поэтому на внешность машины тоже обращаю пристальное внимание.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

10 апреля 2012 в 19:16 Гілками

Думаю, в Украине пост-совковый синдром:
1. автомобиль - это статус
2. автомобиль - это мечта
Плюс! здесь, благодяря васадзе, автомобиль б.у. - это оччень дорого! В некоторых случаях он некоторое время может стоить дороже, чем в автосалоне (если очередь и т.д.). Или после очередного "покращення", он может продаваться через 5-8 лет дороже, чем покупался.

Дикие правила накопления капитала на неудовлетворенном спросом рынке.

deleted#
Анонім

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: zvan]
      10 апреля 2012 в 20:30 Гілками

zvan 10.04.2012 19:16 пишет:

Думаю, в Украине пост-совковый синдром:
1. автомобиль - это статус
2. автомобиль - это мечта
Плюс! здесь, благодяря васадзе, автомобиль б.у. - это оччень дорого! В некоторых случаях он некоторое время может стоить дороже, чем в автосалоне (если очередь и т.д.). Или после очередного "покращення", он может продаваться через 5-8 лет дороже, чем покупался.

Дикие правила накопления капитала на неудовлетворенном спросом рынке.

+100

патриарх **
52 года (26 лет за рулем), г. Кривой Рог - Киев
С нами с 07.09.2006

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: ]
      10 апреля 2012 в 22:32 Гілками

Вот вот... Если бы б/у автомобиль стоил пол месячной зарплаты, то на царапины никто бы и не смотрел....

deleted
Анонім

11 апреля 2012 в 02:02 Гілками

не купують твою за ціну нової з салону -$100 ?
от дивно!

опытный писатель **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

11 апреля 2012 в 08:38 Гілками

от части к тс +1.
Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости.
И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.

WSX
СуперСтар **
27 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

11 апреля 2012 в 08:56 Гілками

Стоит сравнить стоимость 5-8летки у нас и там и все будет понятно. Нащет состояния авто неоднократно видел авто (омега Б и омега А)пригнанные из германии на разборку могу сказать только одно, может там на некоторых экземплярах и есть потертости НО авто которому уже 10-15 лет выглядят отлично не чета нашим ведрам которые колесят по Украине. Понятно французы итальяшки они сильно незаморачиваются(поляки тоже укатывают до ручки ибо видел польские авто на разборе) Зачуханное авто должно стоить намного дешевле ухоженного авто. Смотрел я в прошлом году куму лачетти авто всего 2 гона но состояние ЛКП просто жесть, оказывается хозяин снег веником с авто сметал постоянно.

Супер писатель! ***
Черкассы
С нами с 22.07.2010

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: drugg]
      11 апреля 2012 в 09:10 Гілками

Мой сотрудник уже лет 5 копил на акцент. Ездил на работу тремя маршрутками, давился в метро, носил бутеры на работу и не водил жену в кино (!!!).
Я ему как то намекнул, а не купить ли тебе дружище бойкую девятину, поставить на неё газ и так сказать наслаждаться всеми прелестями. И копить дальше, водя при этом жену в кино.
На всё это он мне ответил, шо в девятках ездят только последние лохи. В итоге он купил убитый, но опель (с виду ляля) и теперь шарабан гордо стоит у него в снятом гараже.
Денег на замену аммо, глючного генератора и прочих негараздів, а также бензин по 11 у него нет.
ГДЕ (как говорил Вовочка) логика? Откуда такой царизм? Почему все бабы хотят норковую шубу?

V.I.P *
40 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: Витяня]
      11 апреля 2012 в 10:21 Гілками

Витяня 11.04.2012 09:10 пишет:

Мой сотрудник уже лет 5 копил на акцент. Ездил на работу тремя маршрутками, давился в метро, носил бутеры на работу и не водил жену в кино (!!!).
Я ему как то намекнул, а не купить ли тебе дружище бойкую девятину, поставить на неё газ и так сказать наслаждаться всеми прелестями. И копить дальше, водя при этом жену в кино.
На всё это он мне ответил, шо в девятках ездят только последние лохи. В итоге он купил убитый, но опель (с виду ляля) и теперь шарабан гордо стоит у него в снятом гараже.
Денег на замену аммо, глючного генератора и прочих негараздів, а также бензин по 11 у него нет.
ГДЕ (как говорил Вовочка) логика? Откуда такой царизм? Почему все бабы хотят норковую шубу?

как так? не водить в кино изза какого то там корейского ведра??

Супер писатель! ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

11 апреля 2012 в 10:35 Гілками

Витяня 11.04.2012 09:10 пишет:

Потому что норковая шуба - это как ВАГ. Это в голове.

WSX
СуперСтар **
27 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

11 апреля 2012 в 10:38 Гілками

Так как являюсь владельцем старого опеля то толи Ваш сотрудник или л..х или правды мало в Ваших словах. Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых. Если авто не омега Б 2.5 или 3.0 то содержать этот опелек нешибко дороже той же боевой девятины, а комфорта намного больше... Был таз знаем плавали ремонтить нешибко дорого(но и недешево ибо нормальные запчасти стоят тоже денег)

digor_ua
Анонім

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: WSX]
      11 апреля 2012 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых

При ЗП в 3000 грн и живя на сьемной квартире это астрономические деньги

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: drugg]
      11 апреля 2012 в 11:45 Гілками

drugg 11.04.2012 08:38 пишет:

от части к тс +1.
Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости.
И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.

Ващет ларчик просто открывается - ищут недостатки, шоп сбить цену.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: ]
      11 апреля 2012 в 12:03 Гілками

digor_ua 11.04.2012 11:31 пишет:

В ответ на:

Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых

При ЗП в 3000 грн и живя на сьемной квартире это астрономические деньги

зато на тачілє, йопта

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

11 апреля 2012 в 12:10 Гілками

Так у нас б/у машины продаются практически по цене новых. Естественно люди хотят чтобы за такую цену она была как новая.

старый гоблин **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

11 апреля 2012 в 12:29 Гілками

gippopotam 10.04.2012 18:40 пишет:

Хочу понять, может кто объяснит. Почему у нас в стране так много уделяют внимания маленьким царапинам, вмятинам, сколам ЛКП , при покупке авто б/у? Ведь это не влияет на основные характеристики машины. Живя за границей такого не наблюдал(люди не обращают на это внимания).

Как по мне - тут несколько моментов. Первое - это то, что люди, платя свои деньги - хотят чтобы машина имела нормальный внешний вид. Поскольку есть выбор - то почему бы и нет? Второе исходит из первого - это повод поторговаться и, в некоторых случаях реально сбить цену, поскольку в принципе автомобиль человека устраивает.

H2O
Достоевский ***
36 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета. [Re: Энгри]
      11 апреля 2012 в 12:37 Гілками

Спайк 11.04.2012 12:29 пишет:

Первое - это то, что люди, платя свои деньги - хотят чтобы машина имела нормальный внешний вид.

Шо характерно - те же люди, которые потом продают купленную машину, уже с тем же упорством убеждают, что сколы и царапины - это фигня. Имхо, глупо ждать от, скажем, 10-летней машины идеального состояния ЛКП и лобового стекла. Камни на дорогах - они на базар не ходят, им пофиг куда стучать.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

11 апреля 2012 в 12:40 Гілками

А почему кто-то должен платить, за то, что владелец олень и на авто ему было нас...ть.

Ты купишь в магазине телефон, фотоаппарат, телевизор поцарапанные, с надколотыми углами? Почему же в авто не так?

Или это пост с точки зрения продавца.

Ну и такой момент - я НЕ ПОВЕРЮ, что пошарпанное и поцарапанное авто со всех сторон нормально обслуживалось.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 597 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8744

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія