Хочу похвастаться приобретением семейного авто. Начну издалека, выбор был длительный. Что было нужно: - кондиционер как минмиум - просторная, чтоб дети ногами не пинали передние сидения и сидели удобно. Детей двое, оба в креслах. - пробег в пределах 100к - европеец-японец - бюджет: 8-15к (с различными вариантами кредитов, рассрочек, одалживаний и прочего...) - бу. Варианты с новыми (С3 picasso например) всплывали по ходу выбора, "смаковались-мечтались" и отпадали из-за пугающе высоких цифр стоимости. - клубная - чтобы прозрачная история. хочу понимать чего ждать от авто и кому потом задавать вопросы.
В результате формирования понимания бюджета и потребности очертился круг: худший вариант - каблучок за 8-10к хороший вариант - микровен 10-12к мечта - outlander или forester до 15к
Длительное время игрался с авториа, форумами и прочими вариантами. Нарыл интересное направление залоговых авто банка. Подкупило: outlender 2008 года 82к пробега за 125к с возможностью кредитования. Думал, мечтоал, примерялся и поехал смотреть. Результат осмотра: еще минимум 1,5к на устранения видимых недостатков (отсутсвие ТО80 - 1к, резина, лобовое с трещиной, сколы краски до железа и неувиденные неожиданости)... Вариант отпал. А дальше "тот кто ищет, тот найдет". На форуме мицубиши когда читал про высокую затратную часть по обслуживанию аута и перешел в купипродайку попалась объява на микровен citroen xsara picasso. на следующий день "переспав" с идеей договорился о просмотре. поехал после работы с семьей примерятся. Это оказалось оно - даже не хороший, а отличный вариант! авто в отличном состоянии как минимиум внешнем, про внутреннюю мне рассказывали, показывая сервисную книгу с квитанциями. Владелец авто - занимается продажами ГБО соответственно себе поставил и машину держал в порядке. Неожидано ему подвернулся хророший вараинт и эту он выставил на продажу хоть и не планировал. Европеец, 1,6, 2006 года, пробег - 106к. Имеем: газ - неожиданный бонус, просторную машину - дети не пинают передние кресла ногами и не кладут ноги на голову, а младший проходит между передними сидениями, климат и много разной неожиданно приятной электроники (круиз, прозрачная крыша с люком и много другого...) На выходные покатались по городу, съездили на дачу... Тестировали. Машинка - класс! Спокойная. Она реально тебя располагает к неспешной езде: в начале московского на выходных включил круиз на 75 и спокойно ехал на 2-3 полосе наслаждаясь движением и не пытаясь отжигать, чего раньше делал. Плюс когда смотришь на боротовой при разных скоростях понимаешь, что 75-80 самая экономичная и вспоминая скока денег оставил(-лял, сейчас ведь газ) на заправке - желание гнать пропадает. Хотя шустренькая и на нажатие откликается резво. Пробовал на трассе "нажимать" - машина напоминала, что она высокая (парусит), крейсерская у нее 90 (расход на 110-120 показывала 12 л, при 70-80-90 5-6-7) и вообще, она для перевозки семьи, а не гоночных перегонов. Покупкой доволен. Всем удачи!
"Ищите и обрящите" (с) Библия.
Сколько в итоге обошлась?
12,5+регистрационные
редкая машинка,но симпатишная
ага жена влюбилась сразу
Лучше бы уролог, а не ГБО-шник продавал. Вазэктомия в подарок. Шютка.
поздравляю с приобретением, пусть только радует и не ломается
я вот внимательно смотрю на C3 пикассо. Так вот в январе их продавали новые, 2011г выпуска с климатом за 120т.грн с копейками.... сейчас цена конечно не очень радует, что-то около 17к$. Б/у пока мало и цена от новых почти не отличается
... крейсерская у нее 90 (расход на 110-120 показывала 12 л, при 70-80-90 5-6-7)
12л хоть газа? там 1,6 двигло и такой дикий расход? не пробовал дать 160 сикоко будет жрать? Мб там что с настройками гбо неладно
компьютер считает по бензину. Меня уверяли, что газ четко сбалансирован под расход бензина. Может и не 12. Суть все равно та же: тише едешь - дальше будешь.
поздравляю с приобретением, пусть только радует и не ломается
я вот внимательно смотрю на C3 пикассо. Так вот в январе их продавали новые, 2011г выпуска с климатом за 120т.грн с копейками.... сейчас цена конечно не очень радует, что-то около 17к$. Б/у пока мало и цена от новых почти не отличается
на них новых и смотрел, но 17,5к это круто мелькали и с-мах сравнительно свежие...
так а чё в итоге купил? и де фотге???
Tigor, походу, еще празднует...
да... нимагу исчо осиливать большые тексты...
Поздравляю с покупкой!
Поздравляю! пусть радует. Машина крепкая, поломать очень тяжело.
прикольный семейный авто.
Ну принимай поздравления!!! Самое главное, что нравится семье, а все остальное то чепуха, удачи!!!!
спасибо
Машинка действительно для семьи - бомба! У приятеля такая же точно (и год даже), только зеленая (С) (светло-светло зеленая, если точнее) Но на мой скромный взгляд, ты маловато сторговал...
хороший семейный аппарат, единственно чего не понимаю зачем на 1,6 МКПП пред. хозяин поставил газ