autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Украли оба номера, что делать?

member *****
41 год (17 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2010

Украли оба номера, что делать?
      27 апреля 2012 в 09:56 Гілками

Доброе утро комрады,
Нашел меня "подарок" в предверии майских праздников. Украли оба номера вчера в промежутке времени с 11-15 по 12-10 возле офиса по адресу Семьи Сосниных, 11 (со стороны проспекта Королева) на Борщаговке. Записок не оставляли, выкуп не требовали. Просто поламали пластиковые рамки крепящие номера и забрали оба номерных знака. Милицию вызывал, заявление в РУВД на Кольцова 22-А оставил, получил корешок что заявление принято. Подскажите, пожалуйста, что теперь дальше делать, куда обращаться после получения отписки из РУВД что дело не открыто и т.д. Как я понимаю просто сделать дубликат нельзя, поскольку в 2012 году вышли уточнения к закону о регистрации и учету ТС, но написано мутно и ничерта непонятно. Может у кого есть свежий опыт и подскажете на сколько я попал?

P.S. Искать номера естественно никто из милиции не будет, я даже на это и не надеюсь. Развесил объявления по ближайшим домам, поискал вокруг, поговорил с дворниками, но к сожелению результата нет. Вообщем если встретите на дороге неакватов с моим номерным знаком АА4429ИО, то это не я.

И еще. Можно ли по этому корешку из РУВД ездить по городу без номеров, или нужно какие-то временные в рай гаи выпрашивать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
O.V.L.
Анонім

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: elektrohimik]
      27 апреля 2012 в 10:00 Гілками

Поменяй их от греха подальше.

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: ]
      27 апреля 2012 в 10:08 Гілками

O.V.L. 27.04.2012 10:00 пишет:

Поменяй их от греха подальше.

+500

старый писатель ***
Киев
С нами с 04.07.2009

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: AVB]
      27 апреля 2012 в 10:29 Гілками

А завтра машина с твоими номерами совершит ограбление банка! Так что делай новые номера.

Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

27 апреля 2012 в 10:33 Гілками

Думаю что без номеров - вряд ли выйдет, надо какую то времянку цеплять - каждый встречный патруль будет тормозить. И потом наличие корешка не докзывает что номера украли, он доказывает что вы подали соответствующее заявление, но расследование еще не закончено и потом вы ведь сами вполне могли куда то их деть аи заяву написать (это я с точки зрения гайцов вам рассказываю).
Я думаю что вы какие то номера временные/постоянные сможете но не раньше получения поставновы из РОВД. Крепитесь это грустно.
Блин надо свои номера на саморезы прикрутить. Первую машину когда продавала- номер еле скрутили - так знатно прикипели саморезы.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: Naffanko]
      27 апреля 2012 в 10:46 Гілками

Naffanko 27.04.2012 10:33 пишет:

Блин надо свои номера на саморезы прикрутить. Первую машину когда продавала- номер еле скрутили - так знатно прикипели саморезы.

Когда номера не снимают при продаже, а добывают темной ночью, то их вырвут с кусками бампера/кузова, если надо будет

Vos
старый писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 26.11.2008

27 апреля 2012 в 10:53 Гілками

У меня была такая же ситуация и тоже на позняках, но года 2 назад! Без машины был где то месяц! Пока в РОВД дали справку о не возбуждении уголовного дела-дней 10 прошло. Потом поехал в МРЕО на Туполева сделали сверку номеров кузова и двигла, выдали какой то акт сверки. Затем позвонил в контору которая дубликаты делает, они сказали что ещё нужна справка из ГАИ о том, что номера не изымали. Рядом с работой увидел контору делающую дубликаты, зашел, сказали что из ГАИ им не надо справка, отдал все бумаги, заплатил за дубликаты рубасов 150 и на следующий день получил заветные железки.)

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: elia]
      27 апреля 2012 в 10:58 Гілками

elia 27.04.2012 10:46 пишет:

Naffanko 27.04.2012 10:33 пишет:

Когда номера не снимают при продаже, а добывают темной ночью, то их вырвут с кусками бампера/кузова, если надо будет

если рядом стоит машина с номерами "более доступными", чем прикрученные, то ИМХО оторвут те. что просто в рамочке

member ****
С нами с 26.08.2005

27 апреля 2012 в 11:01 Гілками

обратись в любую фирму, где делают номера.
зимой у меня тоже украли один номер - на академгородке сделали новый за 4 часа и 200 грн. взяли только копии прав и техпаспорта на машину.

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

27 апреля 2012 в 11:06 Гілками

але є певна надія на те, що замість виривання з шматками бампера вони перейдуть до сусіднього авто, в якому номер тримається тільки рамкою.

member *****
С нами с 02.06.2010

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: Vos]
      27 апреля 2012 в 11:13 Гілками

Спасибо за сочувствие. Заяву написал, жду постановы о невозбуждении УД. Тут в другом проблема. В 2011г придумали очередное "покращення життя вже сьогодни" в несли уточнения в порядок. Я читал этот закон, мозг плавится, но ясности нет. Я подозреваю, что простыми дубликатами я не отделаюсь, а прийдется пройти полную процедуру перерегистрации с заменой тех паспорта. Привет "ЕДАПСу". Вырезка из закона.
4.1. Якщо номерні знаки викрадені або власником ТЗ втрачені, працівниками РЕП ДАІ проводиться перереєстрація ТЗ після внесення відповідної інформації до бази даних АІС "Номерний знак". До матеріалів справи долучається пояснення власника ТЗ (акт службового розслідування для юридичної особи) щодо їх втрати, або постанова (довідка) органу внутрішніх справ про відмову в порушенні кримінальної справи за фактом викрадення номерних знаків (знака), або довідка про порушення кримінальної справи.

Мои вопросы таковы:
1. Куда ехать сразу после получения постановы из РУВД?
2. Нужно ли ехать в рай. гаи?
3. Нужны ли еще какие бумаги кроме постановы, паспорта, тех паспорта, ву?
4. Сколько нынче стоят тех паспорт, номерные знаки и т.д чтобы заложить сумму попандоса в семейный бюджет?
5. Могут ли сверить номера агрегатов в мрео на туполева, либо нужно ехать в какие-то левые институты за платным высновком?

Достоевский **
С нами с 01.03.2012

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: oleksa]
      27 апреля 2012 в 11:17 Гілками

oleksa 27.04.2012 11:06 пишет:

але є певна надія на те, що замість виривання з шматками бампера вони перейдуть до сусіднього авто, в якому номер тримається тільки рамкою.

Вот да, исключительно из таких соображений, это как статисткиа квартирных краж - на открывание двух замков уходит больше времени и соответственно за дверь с двумя замками беруться не так охотно как за дверь с одним
+ номер на саморезов сложнее утопить в луже

Достоевский **
С нами с 01.03.2012

27 апреля 2012 в 11:21 Гілками

elektrohimik 27.04.2012 11:13 пишет:

Спасибо за сочувствие. Заяву написал, жду постановы о невозбуждении УД. Тут в другом проблема. В 2011г придумали очередное "покращення життя вже сьогодни" в несли уточнения в порядок. Я читал этот закон, мозг плавится, но ясности нет. Я подозреваю, что простыми дубликатами я не отделаюсь, а прийдется пройти полную процедуру перерегистрации с заменой тех паспорта. Привет "ЕДАПСу". Вырезка из закона.
4.1. Якщо номерні знаки викрадені або власником ТЗ втрачені, працівниками РЕП ДАІ проводиться перереєстрація ТЗ після внесення відповідної інформації до бази даних АІС "Номерний знак". До матеріалів справи долучається пояснення власника ТЗ (акт службового розслідування для юридичної особи) щодо їх втрати, або постанова (довідка) органу внутрішніх справ про відмову в порушенні кримінальної справи за фактом викрадення номерних знаків (знака), або довідка про порушення кримінальної справи.

Мои вопросы таковы:
1. Куда ехать сразу после получения постановы из РУВД?
2. Нужно ли ехать в рай. гаи?
3. Нужны ли еще какие бумаги кроме постановы, паспорта, тех паспорта, ву?
4. Сколько нынче стоят тех паспорт, номерные знаки и т.д чтобы заложить сумму попандоса в семейный бюджет?
5. Могут ли сверить номера агрегатов в мрео на туполева, либо нужно ехать в какие-то левые институты за платным высновком?

Я бы на вашем месте поехала на "разведку" по месту регистрации авто, в моем на братиславской - сидит специальнообученная девушка которая все рассказывает. По цене не подскажу, но эксперты по сверке агрегатов - есть, по крайней мере на братиславской точно

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

27 апреля 2012 в 11:21 Гілками

elektrohimik 27.04.2012 11:13 пишет:

Спасибо за сочувствие. Заяву написал, жду постановы о невозбуждении УД. Тут в другом проблема. В 2011г придумали очередное "покращення життя вже сьогодни" в несли уточнения в порядок. Я читал этот закон, мозг плавится, но ясности нет. Я подозреваю, что простыми дубликатами я не отделаюсь, а прийдется пройти полную процедуру перерегистрации с заменой тех паспорта.

Так было и будет всегда. Лемминги делают дубликаты, а потом плачутся, что на них вешают ограбление банка с 10-ю жмурами.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

27 апреля 2012 в 11:23 Гілками

Naffanko 27.04.2012 11:17 пишет:

oleksa 27.04.2012 11:06 пишет:

Вот да, исключительно из таких соображений, это как статисткиа квартирных краж - на открывание двух замков уходит больше времени и соответственно за дверь с двумя замками беруться не так охотно как за дверь с одним
+ номер на саморезов сложнее утопить в луже

Все зависит от того, какой номер им нужен - просто любой номер или от Chevy Aveo зеленого цвета с кузовом хетчбек и киевской регистрацией, к примеру.
+ Такое часто делают из хулиганских побуждений, а повредить бампер много слаще, чем просто спи... унести номера к ближайшему мусорному контейнеру.

member *****
С нами с 02.06.2010

27 апреля 2012 в 11:51 Гілками

Квартиры наобум не грабят. Или по наводке, или тупо смотрят на то какие окна и двери, есть ли кондишин, спутниковая тарелка, сигнализация. Если уже присмотрели квартирку, то количество замков 1 или 3 тут уже дело десятое. А если по наводке, то вообще без шансов.

Что касается привинчивания номера. На моем авто его выковыряли довольно аккуратно каким-то самодельным инструментом типа шпателя или обломанного широкого ножа. Отламали только надписи с рекламой автосалона который продавал машину. Хорошо хоть краску на задней ляде не повредили, хоть обойдусь без лакокрасочных работ. Блин, как жаль что наука денег стоит. И ведь что обидно, за два с небольшим года оставляния автомобиля возле офиса никода никаких проблем небыло (у меня возле дома и то были и попытки вскрыть, и царапины), а тут на тебе под праздники все планы перепоганили. Такая головная боль на ровном месте.

Достоевский **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: Vos]
      27 апреля 2012 в 11:59 Гілками

Vos 27.04.2012 10:53 пишет:

Без машины был где то месяц! Пока в РОВД дали справку о не возбуждении уголовного дела-дней 10 прошло.

імхо в таких випадках простіше придумати історію що ти по своїй вині вгробив номера (ну наприклад на березі річки зняв щоб помити а вони впали і втопились чи щось таке) ніж писати заяви про вкрали.
це як з паспортом - в мене колись вкрали так самі мєнти сказали: напиши що в сортир паспорт впав випадково і вже завтра підеш новий виробляти. а напишеш що вкрали то місяць будеш довідку про кримінальну справу чекати.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: catkoua]
      27 апреля 2012 в 12:02 Гілками

catkoua 27.04.2012 11:59 пишет:

Vos 27.04.2012 10:53 пишет:

Без машины был где то месяц! Пока в РОВД дали справку о не возбуждении уголовного дела-дней 10 прошло.

імхо в таких випадках простіше придумати історію що ти по своїй вині вгробив номера (ну наприклад на березі річки зняв щоб помити а вони впали і втопились чи щось таке) ніж писати заяви про вкрали.
це як з паспортом - в мене колись вкрали так самі мєнти сказали: напиши що в сортир паспорт впав випадково і вже завтра підеш новий виробляти. а напишеш що вкрали то місяць будеш довідку про кримінальну справу чекати.

Собственноручно утопленный номера не спасают от обвинений в ограблении сбербанка, если сам процесс не происходил в присутствии трех свидетелей + представитель прокуратуры.

Достоевский **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

27 апреля 2012 в 12:08 Гілками

elia 27.04.2012 12:02 пишет:

Собственноручно утопленный номера не спасают от обвинений в ограблении сбербанка, если сам процесс не происходил в присутствии трех свидетелей + представитель прокуратуры.

чесно кажучи якщо вам ввечері знімуть номера вночі на них грабануть банк а ви тільки зранку побачите що номерів нема - то в такому випадку від звинувачень не врятує і заява про "вкрали". так яка різниця?
і повірте - якщо номера крадуть для криміналу - то стараються їх використати ще до того як власник роздуплиться з заявами в міліцію.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Украли оба номера, что делать? [Re: catkoua]
      27 апреля 2012 в 12:15 Гілками

catkoua 27.04.2012 12:08 пишет:

elia 27.04.2012 12:02 пишет:

чесно кажучи якщо вам ввечері знімуть номера вночі на них грабануть банк а ви тільки зранку побачите що номерів нема - то в такому випадку від звинувачень не врятує і заява про "вкрали". так яка різниця?
і повірте - якщо номера крадуть для криміналу - то стараються їх використати ще до того як власник роздуплиться з заявами в міліцію.

Почему я должен тебе верить? Закон от меня требует заявить о краже и перерегистрировать ТС. Почему я должен заявлять об утоплении или делать дубликаты для избавления ментов от геморроя в первом случае или заработка проходимцев во втором? Ведь "если что", то эта ложь вылезет боком только мне, а не им.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7334

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія