Почитывая тему на метрофоруме про реанимация трамвайной линии по Бальзака с продолжением к строящейся станции городской электрички, заинтересовался моментами, которые определенно имеют отношение к автомобильному сообщению.
Сегодня было по пути, заглянул на недостроенный рукав на развязке Бальзака и Ватутина, и обнаружил, что срезаны деревья, а грунт носит следы трамбовки. Непосредственно сам недостроенный рукав со следами техники:
Несколько снимков для обзора от старого разворотного кольца (позади меня):
Ну и часть кольца, а также вид в сторону продолжения трамвайной линии:
это шо, Новую троещину строют ?
да походу недвига подорожает раза в 3
да походу недвига подорожает раза в 3
Ага, метро уже строют... сколько? лет 20 вроде Так шо ждемс подорожания недвижки... лет через 20
Имхо снова будет попил бабла. Как было со скоростным. Как максимум: новая дорога до электрички. Будет смысл, если там сделают большую перехватывающую парковку.
Это призрак скоростного трамвая по Троещине пытаются реанимировать продлением оного до «городской электрички». К Дню Независимости могут открыть.
Призрак, не призрак - то такое... Лично меня больше интересуют новые дороги В Генплане она отмечена, но как далекая перспектива. В реальности же все намного ближе
В конце Бальзака тоже начались какие то работы на трамвайных путях,неспроста это.
В конце Бальзака тоже начались какие то работы на трамвайных путях,неспроста это.
Ну так готовят трамвайную инфраструктуру к запуску, на станциях заливают основание платформ... В июле будет бегать трамвай.
Это призрак скоростного трамвая по Троещине пытаются реанимировать продлением оного до «городской электрички». К Дню Независимости могут открыть.
Это даже не призрак. Еще две-три недели тому там был только песок, теперь уже даже новый участок рельс трамвайных лежит. И на съезд этот я внимание тоже обратил, только, думаю, это не для подъезда на радужный (как трамвайную линию пересекать?), а для доезда к новой платформе городской электрички. Ведь, кто не знает, они перенесут остановку электрички с нынешнего места на конечную скоростного трамвая.
А в это же время землю, где расположены остатки депо этого скоростного трамвая, отдали под строительство депо для Подольско-Воскресенской ветки метро.
Это даже не призрак. Еще две-три недели тому там был только песок, теперь уже даже новый участок рельс трамвайных лежит. И на съезд этот я внимание тоже обратил, только, думаю, это не для подъезда на радужный (как трамвайную линию пересекать?), а для доезда к новой платформе городской электрички. Ведь, кто не знает, они перенесут остановку электрички с нынешнего места на конечную скоростного трамвая.
прикольно. смотрел гугльмапсы. много думал. нафига було станцию в конце Радужного называть Троещина )
прикольно. смотрел гугльмапсы. много думал. нафига було станцию в конце Радужного называть Троещина )
Ну как нафига? Шоп пальцы разогнуть и попиариться на том, как они улучшают транспортное сообщение не троещине :-) Была "Огородная", стала "Троещина" :-) Я вот недавно с удивлением обнаружил, что существуют ряд жителей Киева, которые на Троещине/Радужном не бывали никогда. Они могут и поверить в такой PR :-)
И на съезд этот я внимание тоже обратил, только, думаю, это не для подъезда на радужный (как трамвайную линию пересекать?), а для доезда к новой платформе городской электрички.
Тоже размышлял на этим... Возможно и подъезд к станции, но зачем он со стороны Московского моста? Логичнее и проще делать продление ул.Петра Вершигоры.
А на мысль о новой дороге меня натолкнула вот эти конструкция:
Тоже размышлял на этим... Возможно и подъезд к станции, но зачем он со стороны Московского моста? Логичнее и проще делать продление ул.Петра Вершигоры.
перехрестя Ватутіна-Маяковського-Перова не гумове і зараз з нього виїхати з Троещини в години пік - це просто жах. А так з Троещини можна буде виїхати ще одним маршрутом. А Кібальчича з урахуванням заїзду на цю вулицю з Троещинського ринку, 4ма світлофорами та двома ПП з лежачими поліцейськими - так собі варіант.
Конечно, субъективное желание новой дороги накладывается на восприятие разрозненных пока что элементов, но объяснить эти сдвоенные ж/б опоры простой трамвайной инфраструктурой я не могу.
може готують як з'їзд з Подільско-Воскресенського мосту, так і продовження лінії легкого метро на Троещину? А опори - як можливість розвести потоки
Ответили что опоры - для нужд самого кольца, не для автомобилей
А в это же время землю, где расположены остатки депо этого скоростного трамвая, отдали под строительство депо для Подольско-Воскресенской ветки метро.
если депо будет на Бальзака, то метро таки по Бальзака или Маяковского? нипанятна
А какой смысл рыть под Маяковского (это если не учитывать возможность закопать бабло), если уже есть готовая наземная ветка по Бальзака?
А какой смысл рыть под Маяковского (это если не учитывать возможность закопать бабло), если уже есть готовая наземная ветка по Бальзака?
Ты думаешь ты первый этот вопрос задаёшь?