autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же
      31 мая 2012 в 23:17 Гілками

вот чуть больше 1.5 года не ездил, сегодня возвращался в Киев, через этот КПП.
Я его когда проезжаю, каждый раз вспоминаю, как жену торбили на кругу, сначала за то, что медленно трогалась, потом что не остановилась на знаке стоп (раньше был там знак стоп, сейчас просто уступи), хотя это прямо противоречит первоначальному, потом вообще парили что не уступила дорогу. Понятное дело, что всё было выдумано и высосано из пальца, я сначала сидел на пассажирском месте ржал, но после третьего обвинения вышел и таки разрулил ситуацию. Но смешно тогда было.
Так вот, до КПП где-то пару сотен метров, сплошная, впереди меня тихоход, пыхтит где-то 30-35км/ч, там ещё немного под горочку, за собой собрал уже огроменную вереницу других ТС, которых я уже успел ранее обогнать.
Встречников нет, решил обогнать. За мной ещё потом какой-то рейсовый автобус тоже решил обогнать этот тихоход-грузовик.
Ну вообщем на кругу, вернее сразу за ним, меня тормозят. Другой ГАИшник также останавливает автобус. Подходит, откозырял, представился, спрашиваю что ж нарушил - а он мне - "обгон через сплошную, вот того тихохода N-тонника, вон он ели тянется".
Я ему сразу "Ага, вы тоже это заметили? Так тормозите сразу и его! он тоже нарушил".
ГАИшник сразу удивленные глазки, как мол, чего он нарушил? Но таки жезл поднимает, тормозит этого грузовика-трейлера.
Пока мы идем к водятлу грузовика, я рассказываюобучаю ГАИшника, что есть такое правило в ПДД, что если грузовичек собрал за собой огромную вереницу машин - то он обязан остановится на обочине и пропустить все эти машины, чего сделано небыло.
ГАИшник такого правила, как оказалось, не знает.
Кроме того, говорю ему, грузовичек ехал медленно, вы сами это видели, чуть меньше 30км/ч говорю, обгон такого единственного ТС через сплошную разрешается.
ГАИшник парирует - там знак 50 перед КПП. Я также парирую - пофик, 30км/ч и сплошную это не отменяет.
Выходит водятел грузовика. ГАИшник его спрашивает - сколько км/ч ехали? Тот - 50-52км/ч. СволочЪ. Но доказать я ничего не могу - его слово против моего.
Спрашиваю водятла - а вы знаете, что вы обязаны были остановится и пропустить все те машины, что вы собрали за собой, ибо ехали медленно? Водятел также не в курсе. Спрашивает с [*****] это. Обясняю, есть такое правило, что обязаны остановится на обочине и пропустить. Водятел парирует - нет там обочины.
ГАИшник его отпускает, мне говорит пошли оформляться.
Я говорю, да, идем, заодно и вам ПДД раскажу. Найдите мне книжку.
С горем пополам, полазив по всему КПП, затем вернувшись в другую патрульку таки находим книгу ПДД. Я, поскольку пункта 14.4 наизусть не знаю начинаю листать/искать этот пункт ПДД.
ГИШник, с момента выдачи мне книги, забрал мои доки и пошел меня оформлять.
Я успел просмотреть только формулировки, общие понятия - как ГАИшник подошел, буквально вырвал (при этом даже порвал) книгу у меня, всучил мне мои доки и со словами "езжайте, вы не мужчина" разрешил мне ехать.
Я ему - стойте, давайте же я вам покажу это правило, хоть знать будете - но он слушать не захотел, поспешил внутрь здания (ретировался).
Это в кратце. Суть в том, что до сих пор ГАИшники правил не знают, даже относительно высокие чины (оформлять меня пытался старлей), пытаются развести на бабло, и если оно (бабло) в руки не течет - оскорбить водителя и отпустить..
увы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: AL®]
      31 мая 2012 в 23:44 Гілками

Это не 1,5 года, это лет 10 минимум, а скорее всего с союзных времён. И хамство переяславских вошло уже в фольклор. Я на них когда-то жалобу даже писал, у меня долго потом запись отменённая была в талоне за печатью ГАИ области, пока права не поменял при открытии категории

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 14.08.2009

1 июня 2012 в 06:15 Гілками

Я как-то ехал из Кийова тогда еще на Таврюшечке, (на похороны двоюродного брата), там с горочки+я немного торопился, знаки 90-70-50 или как-то так (там они помоему до сих пор висят, завтра буду ехать зыркну). На КП тормозят - "Нарушаем, едем 75, а там 70 потом 50".
Пытался сперва что-то доказать, мол эти знаки расположены слишком близко друг от друга и я не успел скинуть.(тогда еще п. 12.10 ПДД не было, а-то пошли бы у меня "гулять") "Ниип**." был ответ. А я и так на нервах (не на праздник еду), говорю "оформляйте штраф". "Вы шо куда-то торопитесь...", грю "Да, на похороны брата". Один другому - "Отпускай...". Отпустили.
А вообще им там сильно кормушку урезали с табличкой нас.пункта, вот на КП и отрываются. Хотя сплошных и знаков "Обгон запрещен" понатыкано знатно.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: zloybroker]
      1 июня 2012 в 08:08 Гілками

zloybroker 01.06.2012 06:15 пишет:

знаки 90-70-50 или как-то так (там они помоему до сих пор висят, завтра буду ехать зыркну).

Висят, причем "50" за кустом (вроде сразу за заправкой), и его совершенно не видно. Нас давеча "осчастливили".

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: Yea]
      1 июня 2012 в 08:47 Гілками

Yea 01.06.2012 08:08 пишет:

zloybroker 01.06.2012 06:15 пишет:

знаки 90-70-50 или как-то так (там они помоему до сих пор висят, завтра буду ехать зыркну).

Висят, причем "50" за кустом (вроде сразу за заправкой), и его совершенно не видно. Нас давеча "осчастливили".

А что, пункт 12.10 ПДД отменили ужо?

С нами с 18.05.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: keshik]
      1 июня 2012 в 08:56 Гілками

keshik 01.06.2012 08:47 пишет:

Там стационарный знак, на столбе. Мы должны были у гаишника выяснять правомерность его установки?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

1 июня 2012 в 09:06 Гілками

Yea 01.06.2012 08:56 пишет:

Там стационарный знак, на столбе. Мы должны были у гаишника выяснять правомерность его установки?

Какая разница стационарный или нет? Знак дорожных работ есть? Пункт 12.10. Остновить могут, сказать айяйяй могут. Выписать протокол -нед.Хотя похоже эта лафа скоро окончится.

DRB 1
СуперСтар **
С нами с 13.04.2007

1 июня 2012 в 09:09 Гілками

перечитай этот пункт еще раз.. я купил правила выделил маркером положил в машине..

этот знак ставится только при рементных работах. если он стоит а работ нету .. да, ты наушил но
"водій не може бути притягнутий до відповідальності"

именно так там и написано

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

1 июня 2012 в 09:09 Гілками

Да хоть на памятнике Ленину... Нет знака проведения дорожных работ (а также самих работ) - до свидания.
В ответ на:

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с
предупредительным знаком 1.37

.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения
3.29 и 3.31
установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Тут ничего про правомерность не написано

С нами с 18.05.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: Джин]
      1 июня 2012 в 09:10 Гілками

Знак дорожных работ+"70" - видели, снизили до 70. А вот знак "50" не заметили. Кстати, сразу за КП еще какой-то знак был, передвижной - прямо на тракторе дорожных работ.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: vvlaw]
      1 июня 2012 в 09:53 Гілками

vvlaw 31.05.2012 23:44 пишет:

Это не 1,5 года, это лет 10 минимум, а скорее всего с союзных времён. И хамство переяславских вошло уже в фольклор. Я на них когда-то жалобу даже писал, у меня долго потом запись отменённая была в талоне за печатью ГАИ области, пока права не поменял при открытии категории

Угу,и такое ощущение,что их в дурдоме специально готовят.Причем,уже сколько менялось и начальства,и рядовых-а дурдом тот же.Небось,петушарня ихняя на разломе стоит.Я за знак,еще предыдущий,до управления дошел.Сняли.Долго не было,теперь опять втулили.Правда,пока меня не останавливали,хотя скорость я там не сбрасываю,принципиально.Остановят,снова в управление обращусь.Задрали.А,кстати,если написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия,должны пошевелиться?Может кто то грамотно козу сделает,по этим знакам перед КП,и массово в прокуратуру распечатать отправить?

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: Spero meliora]
      1 июня 2012 в 10:12 Гілками

ехал я как-то там на рыбалку
первый раз и ночью

пассажир обещал показывать дорогу

так вот, тулю там сотню около полуночи
пассажир закемарил....

вдруг у меня замелькали знаки 70-50-.....
я ночью на пустой дороге проигнорировал и не торможу
а тут товарищ глаза открывает, щурится и говорит - тут направо.....
и как раз поворот
я с визгом резины (ведь не знал и не готовился заранее) кручу руль и потулил дальше на окружную
он мне и говорит - ты знаки видел?
- да...
- это было КП! если ща по рации на выезд не передадут - считай повезло
и таки повезло....

с тех пор про тот пост помню даже во сне....

Супер писатель! **
Киев
С нами с 09.04.2011

1 июня 2012 в 10:30 Гілками

А мне нравятся переясловские гайцы. Всегда приятно видеть, как очередного , которому западло ехать 105 км/ч, и нада вот обязательно 130+ топить, переясловцы нагибают. На пути из Киева в Черкассы такую картину, увы можно видеть только там.

ТС-у. В том месте есть два длиииинных участка, где обгон разрешен. Запрещен обгон там в районе БРСМ, на подъёмчике к кругу (где нифига обзорности нет, и от КП стартуют ), на перекрётске (с грунтовкой), и сразу после окончания нас. пункта, где типа серпантин и тоже видимость не ахти. Так что вполне корректно и по делу тебя пытались наказать, а ты повел себя как баба, у которой муж в шкафе сантехника нашел.

С нами с 18.05.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: keshik]
      1 июня 2012 в 10:48 Гілками

keshik 01.06.2012 09:09 пишет:

Нет знака проведения дорожных работ (а также самих работ) - до свидания.

Меня интересует случай наличия знака дорожных работ, согласно которому нас и "поимели". Еще раз повторю, я должна гайцу доказывать, что знак есть, а работ нет? А как это определить? Если рабочий отошел на час, например?
И еще раз повторюсь, а если у них свой "прикормленный" трактор и мужик в оранжевой жилетке? Который годами там пасется с ними на КП? (А похоже, что там все так и есть).

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: Джин]
      1 июня 2012 в 11:14 Гілками

Джин 01.06.2012 09:06 пишет:

Какая разница стационарный или нет? Знак дорожных работ есть? Пункт 12.10. Остновить могут, сказать айяйяй могут. Выписать протокол -нед.Хотя похоже эта лафа скоро окончится.

Я каждую неделю туда и назад еду мимо КП у Белой Церкви. Там стоят знаки 90-70-50. И на КП стоит мент с радаром. Варианты:

1. Каждый раз ехать 110, быть остановленным и терять кучу времени на объяснение 12.10?

2. Сбросить скорость, потерять минуту и после КП поехать 180?

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: AlexAudiCoupe]
      1 июня 2012 в 11:17 Гілками

AlexAudiCoupe 01.06.2012 11:14 пишет:

Я каждую неделю туда и назад еду мимо КП у Белой Церкви. Там стоят знаки 90-70-50. И на КП стоит мент с радаром. Варианты:

1. Каждый раз ехать 110, быть остановленным и терять кучу времени на объяснение 12.10?

а ведь не факт что сможете обьяснить.
иногда не доходит, и приходится бегать по судам, там обьяснять.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: Петька]
      1 июня 2012 в 11:27 Гілками

Петька 01.06.2012 10:30 пишет:

А мне нравятся переясловские гайцы. Всегда приятно видеть, как очередного , которому западло ехать 105 км/ч, и нада вот обязательно 130+ топить, переясловцы нагибают. На пути из Киева в Черкассы такую картину, увы можно видеть только там.

ТС-у. В том месте есть два длиииинных участка, где обгон разрешен. Запрещен обгон там в районе БРСМ, на подъёмчике к кругу (где нифига обзорности нет, и от КП стартуют ), на перекрётске (с грунтовкой), и сразу после окончания нас. пункта, где типа серпантин и тоже видимость не ахти. Так что вполне корректно и по делу тебя пытались наказать, а ты повел себя как баба, у которой муж в шкафе сантехника нашел.

1. я не ехал 105/130+ и т.п. я обгонял даже со скорость ~60км/ч.
2. я говорил про это место, тут видимость нормальная, горка не сильно большая и видно вполне достаточно.
Пункт ПДД "убедится в безопасности маневра" я выполнил.
если учитывать что грузовик ехал 30км/ч то я вообще ПДД не нарушал.
Я обогнал одиночное ТС.

А про "повел себя как баба" вообще не понял, я как только услышал что ГАИёныш правил не знает, сразу ему дал доки и сказал, "можете пока оформлять протокол, вам всёравно ничего не докажу, но хоть в правилах найду".
Что я не так сделал, что денег сразу не дал, и попросил согласно закону протокол на меня оформить?

важничающий писатель **
46 лет за рулем, Харьков
С нами с 27.02.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: AlexAudiCoupe]
      1 июня 2012 в 11:34 Гілками

Это для любителей поразвлечься с и в судах

2. Сбросить скорость, потерять минуту и после КП поехать 180?

+1

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

1 июня 2012 в 11:35 Гілками

У меня есть протокол за обгон через сплошную под знаком "обгон запрещен" в Новых Петровцах тихохода в 2005 - они говорили, что под знаком можно, а через сплошную осевую нельзя. Но, судя по всему, это позорище менты до суда не довели...

важничающий писатель **
46 лет за рулем, Харьков
С нами с 27.02.2009

Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же [Re: elia]
      1 июня 2012 в 11:42 Гілками

elia 01.06.2012 11:35 пишет:

У меня есть протокол за обгон через сплошную под знаком "обгон запрещен" в Новых Петровцах тихохода в 2005 - они говорили, что под знаком можно, а через сплошную осевую нельзя. Но, судя по всему, это позорище менты до суда не довели...

А что в 2005 что то вообще до суда доходило?

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8480

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія