нарушил в ноябре 2011 г немного правила, движение было только прямо, я повернул направо, короче 300 грн выписали штраф, в протоколе я подписался, а в той бмажке которая епосредственно со штрафом подписываться не стал. Нарешение было в ноябре, сегодня в ящике нахожу письсо с выконавчей службы, в котором написано - прийти и принести им квитанцию об уплате штрафа и объяснить почему не платил (штраф я есессно не платил ) иначе придут домой и взыщут с того имущества что есть в квартире Я в квартире просто прописан, у тещи, никакого имущества моего там нет Шо робыть с этими воканвцами? Чем грозит? идти платить или забить? вроде есть два моменты новых - гаишник не вправе назначать в вкаких-то случаях штраф на месте и второй - выконавча служба обязана в течении трех месяцев меня напрячь есл я не платил, а прошло уже пол года, и вроде это не дийсно получается..но вот закон этот не помню. Вообщем посоветуйте - заплатить или где-то нае гос-во тоже нарушило закон и есть лазейка не платить?
заплатить или где-то нае гос-во тоже нарушило закон и есть лазейка не платить?
Парвало Нарушил, не заплатил - а может все таки невистка всралась? Патаму так и живьом... Па теме: висят 2 штрафа, один минималка 55 грн (ремень), второй 180 грн (нет талона ТО), оба с 2010, с исполнительной письма раза 3 приходили (правда унитаз забрать не грозились, просто типа не заплатите - будут приняты меры вплоть до конфискации), забил, ибо некогда было заниматься, не платил принципиально, ибо на протоколы эти тупо разводили, в 2011 новую машину на учет ставил - все ОК, правда надо пробить, может уже и в аресте. Они если шо - первым делом на машину зарятся.
срок давности вышел,подай иск в суд на действия исполнителей.Исковая давность-она заявительная,пока не заявил-типа не действует,где то так.
Странный ты какой-то...У нас мусорам и вообще этой казлячей власти платят ВСЕ!!! Чем ты лучше? Ездишь по ихним правилам и знакам - плати... Знаки цпециально так расставлены и правила специально так написаны чтобы ты платил... Не хочешь платить - езди на велосипеде как я или в лоховозке...без обид.
срок давности вышел,подай иск в суд на действия исполнителей.Исковая давность-она заявительная,пока не заявил-типа не действует,где то так.
вот что-то про срок исковой давности слыхал, а можно поподробнее?
Странный ты какой-то...У нас мусорам и вообще этой казлячей власти платят ВСЕ!!! Чем ты лучше? Ездишь по ихним правилам и знакам - плати... Знаки цпециально так расставлены и правила специально так написаны чтобы ты платил... Не хочешь платить - езди на велосипеде как я или в лоховозке...без обид.
хорош тебе пиво уже пить без обид
У кровосисей(исполнителей)есть 3 месяца на открытие вык провадження,и пол года на предьявление к исполнению.Купи книжку -закон о выконавчем впровадженни.или скачай.Если не уложились можно не платить.Почитай,что в бумажке написано,которую прислали.
Про сроки давности в ЗУ "Про виконавче провадження" ст.49.1, п.6. Профильный Закон смотреть надо, статьи у Вас в Постанове прописаны. З.Ы. я бы заплатила, дешевле выйдет.
З.Ы. я бы заплатила, дешевле выйдет.
Вот из-за таких размышлений в нашей стране нас и нагибают ежедневно. Не в обиду конечно но советовать такое другим в НАШЕЙ стране не стоит.
1. Виконавче провадження підлягає закінченню у разі: 6) закінчення строку, передбаченого законом для відповідного виду стягнення;
Второй год хожу по инету в поисках этих сроков, находил лишь невнятные ответы что при админ. нарушениях ПДД через 3 года они своё провадження могут довольно далеко засунуть. Если бы кто-то показал мне пруфлинк я бы ежедневно спал бы гораздо лучше.
Второй год хожу по инету в поисках этих сроков, находил лишь невнятные ответы что при админ. нарушениях ПДД через 3 года они своё провадження могут довольно далеко засунуть. Если бы кто-то показал мне пруфлинк я бы ежедневно спал бы гораздо лучше.
У кровосисей(исполнителей)есть 3 месяца на открытие вык провадження,и пол года на предьявление к исполнению.Купи книжку -закон о выконавчем впровадженни.или скачай.Если не уложились можно не платить.Почитай,что в бумажке написано,которую прислали.
+1. предположим ТС нарушил 29 ноября. Надо идти в исполнительную и просить посмотреть постанову об открытии впровадження. Она может быть датирована даже 29 февраля (крайний срок). И теперь у них есть 6 мес на само впровадження. Но, кстати, закрытие впровадження (если удастся уболтать исполнительную) никак не влияет на наличи штрафа в базе ГАИ - это уже из личного опыта. Потом придется пыжить ГАИ, чтоб они убрали штраф из базы. Они скажут, что у них только два основания - квитанция о штрафе или решение суда об отмене постановы
Это очень хорошо, что ты на лисапеде ездишь и на общественном транспорте. Лисапед он легкий - много горя натворить на нем вряд ли получицца, а на ОТ есть шансы, что водитель понимает, что ПДД написаны кровью тех, кто думал что умнее всех.
жаль что у нас законодательство и выполнения законодательства еще очень далеко от совершеннствия, ведь если бы каждое нарушение на которое был выписан штраф оплачивалось, а не ждалось, исправлялось, закрывалось и т.д - то возможно и был бы порядок на дорогах.
Но, кстати, закрытие впровадження (если удастся уболтать исполнительную) никак не влияет на наличи штрафа в базе ГАИ - это уже из личного опыта. Потом придется пыжить ГАИ, чтоб они убрали штраф из базы. Они скажут, что у них только два основания - квитанция о штрафе или решение суда об отмене постановы
Наличие незакрытого штрафа в базе ГАИ ни на что больше не влияет. Еще зимой законодательно отменили контроль уплаты штрафов при регистрации/перерегистрации авто.
жаль что у нас законодательство и выполнения законодательства еще очень далеко от совершеннствия, ведь если бы каждое нарушение на которое был выписан штраф оплачивалось, а не ждалось, исправлялось, закрывалось и т.д - то возможно и был бы порядок на дорогах.
За порядок на дороге не знаю,а разводов на порядок больше стало бы,это точно,и морды с животами у ментов выросли бы.Пусть менты научатся работать по Закону,приведут в порядок знаки,разметку,дороги,отучатся брать взятки-а потом требовать 100% уплаты штрафов.А до того-в сад!ТС-иди в ветку "Законодательство",там все сто раз расписано.Бери копии документов,подавай в суд,проси продлить срок оскарження и проси,пусть менты докажут,что ты нарушал.
Пусть менты научатся работать по Закону, приведут в порядок знаки,разметку,дороги,отучатся брать взятки-а потом требовать 100% уплаты штрафов.
И ты думаешь, что "нарушил в ноябре 2011 г немного правила, движение было только прямо" прекратится? И ветку "Видео наших регистраторов можно закрыть"? Равно как "Я паркуюсь как макак"? Кстати, может особо ярким нарушителям из этих веток высылать по почте на домашний адрес рекомендации как не платить штрафы?
Как нарушить - так герои. А как поймали (причем, заметь официально штраф выписали) так сразу "А как бы так не заплатить"?
"Пусть менты научатся работать по Закону...отучатся брать взятки" - а в данном случае что еще надо??? Есть протокол, есть штраф, нет взятки. ЧТО не так?
ЗЫ. Количество защищающих ТС удивляет, если честно.
А меня больше больше удивляет,что есть люди защищающие эту свору дармоедов,по недоразумению называемых ментами.Гаи-это не менты,это стадо дыбилов,абсолютно не занимающихся ничем,кроме набивания кармана себе и дальше по цепочке вверх,и СПЕЦИАЛЬНО поддерживающих бардак на дорогах.И в огромном количестве трупов и побоищ-ихняя вина на 99%.А то что чисто случайно правильно штраф выписали-ни о чем не говорит.Когда увижу,что они работают на дорогах,тогда буду их поддерживать.Есть закон-пусть работают по нему.Должны доказать нарушение-пусть в суде доказывают.Не мы законы пишем,так с какого йуха мы должны отказывать себе в удовольствии потребовать его исполнять.От нас требуют,мы тоже.И опять же-есть гарантия,что в том месте знак менту не на День рождения выдали?Вот поэтому я и против оплаты.В Европе знаки стоят не где попало,а там где они действительно нужны.И это задача ГАИ.Справятся-тогда пусть и штрафы требуют.А пока сэржант Петренко с собой в багажнике коллекцию знаков возит-в сад!
ЗЫ. Количество защищающих ТС удивляет, если честно.
Нарушил в ноябре, ок. Что помешало этой своре дармоедов провести за месяц процедуру, взыскать штраф в декабре и оставить топикстартера в покое? Я знаю ответ.
А меня больше больше удивляет,что есть люди защищающие эту свору дармоедов,по недоразумению называемых ментами.Гаи-это не менты,это стадо дыбилов,абсолютно не занимающихся ничем,кроме набивания кармана себе и дальше по цепочке вверх,и СПЕЦИАЛЬНО поддерживающих бардак на дорогах.И в огромном количестве трупов и побоищ-ихняя вина на 99%.А то что чисто случайно правильно штраф выписали-ни о чем не говорит.Когда увижу,что они работают на дорогах,тогда буду их поддерживать.Есть закон-пусть работают по нему.Должны доказать нарушение-пусть в суде доказывают.Не мы законы пишем,так с какого йуха мы должны отказывать себе в удовольствии потребовать его исполнять.От нас требуют,мы тоже.И опять же-есть гарантия,что в том месте знак менту не на День рождения выдали?Вот поэтому я и против оплаты.В Европе знаки стоят не где попало,а там где они действительно нужны.И это задача ГАИ.Справятся-тогда пусть и штрафы требуют.А пока сэржант Петренко с собой в багажнике коллекцию знаков возит-в сад!
Все это хорошо, праведный гнев и т.д. А по сути? Нарушение-штраф-неуплата. Это если вычленить Европу, знак на День рождения и т.д.
Предположим, что штраф выписал не Петренко, а Сидорук. Отличный семьянин и не дебил. Платить не будем, пока Петренко ездит с багажником знаков?
Ты из своры кровосись?По теме,изучать закон о выконавчем провадженни,искать нарушение срока выконавчего впровадження и на этом основании отменять выконавче впровадження.А лохи пускай платят и через 10 лет. Моё мнение-ни копейки кровосисям.глядишь,одним золотым унитазом меньше купят.