Кто из молокозаводов сечас делает натуральное молоко, не из порошка?
Галактон, Билосвит и т.п. сейчас точно не делают. Все идет из порошка, под видом молока натурального
То что, 2 дня хранится.
два вопроса:
1. сейчас это когда? именно сейчас в зимний период?
2. а к чему такая принципиальность чтобы не из порошка. тем более что там не на 100% оно из порошка.
Именно сейчас в зимний период. Уверен, т.к. делаю йогурты дома сам. На молоке магазинном нифига сечас не получается, зато на молоке с базара, растет на ура. Все из одной и той-же закваски. Не могу утверждать что абсолютно все молоко, скорее всего партия от партии, но все чаще и чаще Оно когда скисает, получается 100 грамм, творога, и 900 грамм воды
Только надо искать надпись на пакете "Натуральный продукт". Если такой надписи нет - значит или всё из порошка, или какая-то часть порошкового добавлена. Ща их сильно наказывают за несоответствие стандартам и "натуральный продукт" пишется только на натуральном молоке.
Только надо искать надпись на пакете "Натуральный продукт". Если такой надписи нет - значит или всё из порошка, или какая-то часть порошкового добавлена. Ща их сильно наказывают за несоответствие стандартам и "натуральный продукт" пишется только на натуральном молоке.
именно, летом вышел новый закон толи о молочной промышленности, толи еще как про молоко, и гдето там вроде оговоренно этою
Патаму шо порошковое вредное. Оно даже не скисает, как нужно.
Знаешь, молоко, хрянящееся 20 дней, тоже называют натуральным продуктом
Патаму шо порошковое вредное. Оно даже не скисает, как нужно.
ай маладца. Вредное и точка. а решил, что оно вредно откуда? на потолке прочитал? на основе порошка - добавляется всего лишь такое же молоко, только ранее высушеное. Откуда вред, расскажи? а?
кстати проблема может быть еще в том, что зимой производители переходят на маложирное молоко/кефир, экономят жироединицы для своих сметан/йогуртов. может попробуй поискать нормально 2,5% жирности молоко. хз, я не молочный технолог
На упаковке это написано? Или только в рекламе называют? В рекламе говорят о полезности того или иного молочного изделия для детей, хотя это и не соответствует действительности. Полезен только натуральный продукт.
Извини, сам я не технолог. Теща моя всю жизнь на молокозаводах проработала, тесть военным был и помотался по стране. Вот она и не советовала покупать то что из сухого делают. Почему-то яичный порошок никто не предпочитает натуральным яйцам, а он и хранится дольше и места меньше занимает...
Именно сейчас в зимний период. Уверен, т.к. делаю йогурты дома сам. На молоке магазинном нифига сечас не получается, зато на молоке с базара, растет на ура. Все из одной и той-же закваски. Не могу утверждать что абсолютно все молоко, скорее всего партия от партии, но все чаще и чаще Оно когда скисает, получается 100 грамм, творога, и 900 грамм воды
мы тоже сами делаем йогурты и используем только Т-молоко почему - рассказывал ранее
Спасибо! Попробую сегодня.
Вот, что пишут о Т-молоке: "Почему молоко без консервантов сохраняется целых полгода?! И при этом в нем присутствуют все необходимые для жизнедеятельности организма натуральные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Ответ прост. Весь секрет в двух факторах – технологии производства и упаковке. Молоко подвергается быстрому (всего 2-4 сек) нагреванию до температуры 137 С с дальнейшим резким охлаждением. В результате обработки уничтожается посторонняя микрофлора сырого молока. А его питательная ценность изменяется в меньшей степени. В этом преимущество УВТ - технологии (так называется этот метод) перед двукратной пастеризацией. Но это ещё не всё. Молоко разливается в асептическую упаковку, которая так же гарантирует сохранность всех питательных веществ и исключает его повторное инфицирование"
я конечно извиняюсь, но почему у меня такое молоко будучи ОТКРЫТЫМ не скисло, а заплесневело??? (забыл я его в холодильнике на месяцок )
Из личного опыта.
Пользуемся йогуртницей Scarlett 141 Искал именно такую - с одним большим контейнером, а не с кучей маленьких (так удобнее). Брал в Москве.
Для закваски использую бактерии "Стрептосан" или "Бифивит", которые покупаю в аптеке на Оболони (а готовятся они в Институте молока и мяса), и Т-молоко "На здоровье" ("Детское"), 2,5% или 3% жирности. Первый литр полученного йогурта (готовится 8-10 ч) в дальнейшем используем как закваску для следующих порций - хватает еще на 6-8 порций по 1 л (готовится по 6 ч.). Всегда получается нормальный вкусный йогурт. Я его и так ем, без каких-либо добавок, дети - с фруктами и ягодами (мы летом морозим свежие). Из "Бифивита" йогурт получается более нежный. Иногда жена взбивает с ягодами - получается вкусный коктейль, детям нравится
я конечно извиняюсь, но почему у меня такое молоко будучи ОТКРЫТЫМ не скисло, а заплесневело??? (забыл я его в холодильнике на месяцок )
наверное, потому не скисло, что как раз микрофлоры там нет
Я в термосе пищевом 3-х литровом, сАвеЦком, харьковском, он часов 8 тепло держит А литра закваски должно хватить на 10 литров йогурта
Я в термосе пищевом 3-х литровом, сАвеЦком, харьковском, он часов 8 тепло держит
проблема в том, что для приготовления йогурта критически важной является постоянная температура 38-40 градусов
термос этого не может обеспечить в принципе - температура сначала высокая, потом постепенно падает
при высокой температуре (выше 40-42) бактерии погибают (они очень чувствительны), при низкой (менее 38-37) - не происходит активного брожения
йогуртница подерживает постоянную температуру 38-40 градусов
так что, технологию нужно соблюдать, а то получается, что неизвестно что в итоге получается - йогурт или квашеное молоко
проблема в том, что для приготовления йогурта критически важной является постоянная температура 38-40 градусов
термос этого не может обеспечить в принципе - температура сначала высокая, потом постепенно падает
при высокой температуре (выше 40-42) бактерии погибают (они очень чувствительны), при низкой (менее 38-37) - не происходит активного брожения йогуртница подерживает постоянную температуру 38-40 градусов
Ну не знаю. Я как раз по совету Ростика стал пользоваться термосом, только у меня литровый ипонский. За неимением ампул, пока покупаю актиыию без добавок и обыкновенное пакетное (2-х дневного хранения) молоко. Оставляю часов на 8 это дело. Получается отличный йогурт, такой, что в нем ложка стоит