Недавно с товарищем поспорили могут ли менты на дороге забирать права и если могут то за какие нарушения и что потом делать надо? Подскажите кто в курсе пожалуйста!
кто в курсе
В курсе "поиск". Это уже избитый , вся информация вместе с аргументацией есть в архивах.
кто в курсе
В курсе "поиск". Это уже избитый , вся информация вместе с аргументацией есть в архивах.
Спасибо-поищу!
Я в поиске так ничего и не нашел по этому поводу. Может ссылку кто даст?
Нет, не могут кроме случаев выявления поддельных в/у
Добрый вечер, а как насчет ДТП или пьянки? Стиморол есть?
Вот что выдал поиск по слову права Отсортируй, там много по теме.
И в этих случаях тоже не имеют права. Удачного жевания ради борьбы с кариесом
Я думал, что права могут задерживать только до решения суда и только по статьям, предусматривающим лишение прав. Иначе, объясните мне пожалуйста, каким образом можно наказать винового за пьянку, если он просто не явится на заседание суда? Суд принимает решение о лишении прав. Далее дело передается в исполнительную службу? И что потом? Судебный исполнитель бегает за водителем и пугая его пистолетом, лишает его водительского удостоверения? Какова процедура?
У меня вообще-то пока еще день Читай КоАП и Закон о дорожном движении Узнаешь много нового
ЗЫ Я знаю, что в реале бывают случаи изъятия, но это не значит, что они законны!
Саша, ты же вроде и не новичек на форуме, а такие вопросы задаешь... НЕТ ПРОЦЕДУРЫ нормальной...
Я только теоретизирую. Мне интересно, как это происходит. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт. Написано по этому поводу много, законов начитано тоже немло. Но я еще никогда не сталкивался с подобными действиями со стороны водителя. Что-то мне говорит, что я где-то что-то упустил, но вот где? А процедура... ну так у нас же не все по процедуре, хоть и революция вроде как прошла.
Я только теоретизирую. Мне интересно, как это происходит.
Сегодня по радио слышал (правда, краем уха, и не уверен в точности), что согласно новым веяниям, права могут забирать в двух случаях. 1. Пьянство за рулём. 2. ДТП со смертельным исходом.
ну какие такие веяния, блин! Ни КоАП, ни Закон о дорожном движении никто в этом плане не менял! Так что все веяния -- незаконны!
Просто у меня совсем недавно была ситуация когда я не заметил ментов на машине и не уступил им дорогу на перектрестке и они меня догнали и стали угрожать изъятием прав за аварийную ситуацию. Вот я и пытаюсь понять может такое быть или нет?
Они такого права не имеют Ну, а если говорить о "праве сильного"...