пы Просьба не сносить пару дней (а можно и вообще не сносить ) тему. Спс.
Итак, уже пару недель не могу ни как прояснить момент и интересуюсь чисто в информативных целях. После 60ти начинает покачивать руль, со стороны в сторону. Это чувствуется, если за него держаться, если отпустить рывки малозаметны.
Что имеем: - диски откатаны на РЛД и отбалансированы несколькими станками; - резина новая Бриджстоун; - стойки живые, наконечники тож, шаровые свежие (пару тыс.) Чего не имеем: - тормозные диски ждем новые (сейчас почти бубаны); - сайленблоки давно не менялись и ходовая малех (а может и не малех) гремит, заказаны и ожидают замены; - рейка гремит, но в пределах разумного; - развал не делается по определению, схождение - ой...
Какие будут предположения? Спасет ли ситуацию замена торм.дисков и сайлентов или нужно не расслабляться и включать фантазию? В основном по форумам (гуглом) ссылаются на резину, но резина новая и совсем не плохая, потому, я отбрасиваю этот вариант почти сразу, к тому же это вторая резина на которой качает.
Устранить аварийность пункта "что не имеем" и сообщить сюда , плотно ли цадовится диск своим центральным отверстием на ступицу... нету ли там даже 0.1мм зазора?
+1 устраняем смотрим, иногда вы силу геометрии подвески бывает достаточно замены пары салентов для исправления ситуации, а еще не плохо было бы указать размер дисков и размер резины. Потому что с подобной ситуацией, из-за профиля наших дорог, можно столкнуться просто катаясь на колесах в размерности от R17 и выше при низком профиле.
Кроме рейки стоит присмотреться к рулевым тягам и наконечникам. В совокупности с рекой суммарный люфт может быть достаточным для такого эффекта. Ну и тормозные диски как поменяешь - устранишь одну из самых вероятных причин. Во время замены сделать ревизию направляющих суппортов.
я нашел для себя ответ, когда поднял машину на два домкрата и разогнал до 100, советую этого не делать, но я сделал и увидел, что покачивание происходит не на ходу , а даже в подвешенном состоянии.
Спасет ли ситуацию замена торм.дисков
У тебя это покачивание при торможении?
плотно ли цадовится диск своим центральным отверстием на ступицу... нету ли там даже 0.1мм зазора?
колеса на шиномонтажах одевали, я думаю, что на одном так точно плотность вызвала бы подозрения... еще раз сам посмотрю...
указать размер дисков и размер резины
14, 185/60... все в стоке
Кроме рейки стоит присмотреться к рулевым тягам и наконечникам. В совокупности с рекой суммарный люфт может быть достаточным для такого эффекта.
рейка хоть и гремит, но без люфтов. наконечники без люфтов. тяги самые простые, там люфтов теоретически быть не может.
я нашел для себя ответ, когда поднял машину на два домкрата и разогнал до 100, советую этого не делать, но я сделал и увидел, что покачивание происходит не на ходу , а даже в подвешенном состоянии.
что, полуося погнутые были?
У тебя это покачивание при торможении?
после торможений... может колодка залипает к раскаленному торм.диску, торм.диск при этом поведет оч скоро... а там больше логически это обяснить ни как не смогу.
Проверь крепление самой рейки - если мастера снимали, то могли недозакрутить/недозажать. Похожая штука была, только чуть хаотичней виляла машина.
после торможений... может колодка залипает к раскаленному торм.диску, торм.диск при этом поведет оч скоро... а там больше логически это обяснить ни как не смогу.
Что у тебя за тормоза, в которых диски раскаляются при городском торможении?
Проверь крепление самой рейки - если мастера снимали, то могли недозакрутить/недозажать. Похожая штука была, только чуть хаотичней виляла машина.
какие мастера? она мастеров видит сугубо на расстоянии буквально недавно подтягивал рейку, потому в креплении уверен
Что у тебя за тормоза, в которых диски раскаляются при городском торможении?
написал же торм.диски бубаны, значительно ниже мин порога пару десятков километров по городу и диски огонь
написал же торм.диски бубаны, значительно ниже мин порога пару десятков километров по городу и диски огонь
Значит, меняй Если бы все было в порядке, тогда был бы вопрос, а так В таком случае при таких торможениях при контакте с водой может лопнуть.
Значит, меняй Если бы все было в порядке, тогда был бы вопрос, а так В таком случае при таких торможениях при контакте с водой может лопнуть.
вопрос в другом, диски заказаны, но не хотелось бы разочаровываться при новых дисках... просто то, от чего оно может качать проверено или устранено, а другие варианты возможно услышать от опытных водителей и по ходу откидывать и их...
думаю, что маловероятно от торм.дисков, практика говорит, в таких случаях руль бы не удержал бы при торможении, а при торможении этого практически не заметно или не увеличивается... качает от 60ти до 120, потом более-менее руль держится ровно... т.е. качение дает то, что имеет свойство вращатся...
нужно не расслабляться и включать фантазию?
На смотрел? Сайленты тяг?
каких тяг? сзади балка, там ни чего нет...
там ни чего нет...
тогда наверное стоит прикрутить .
качает от 60ти до 120, потом более-менее руль держится ровно...
В этом диапазоне скоростей проявляется резонанс вызванный дисбалансом колес. Диски штатные ? Центральное отверстие диска соответсвует диаметру ступичного выступа ?
там ни чего нет...
тогда наверное стоит прикрутить .
это ж рычаги... ну, пусть будет так... а при чем зад к рулевому?
- сайленблоки давно не менялись и ходовая малех (а может и не малех) гремит, заказаны и ожидают замены; - развал не делается по определению, схождение - ой...