Пару часов назад вернулся из Евпатории. Что по дороге туда, что назад множество раз выходил на обгон и наблюдал как обгоняют другие. И я вам скажу - это просто ачешуеть! Ну как можно выскочить на встречку и видя машины впереди тошнить со скоростью обгоняемого + 10 км/ч??? И ладно бы, если бы так обгоняли космичи, а то ведь и современные пепелацы... А потом судорожно щимятся в свой ряд, подрезая обгоняемого...
ЗЫ я при обгоне имею привычку давить тапку в пол и частенько еще и на пониженной - и до 6500 оборотов мотор могу раскрутить
Пешеходы за рулём. Что с них взять. Тем более "тпапка в пол" это пререрасход бензина а это сегодня жаба. Это опять длинный боян про тошнотов и тех кто "всё учёл", хотя в ПДд четко оговорено что этот маневр должен быть закончен максимально быстро.
Гонщеги утверждают. что это только печальные 1,2-1,4
Хотя мои наблюдения говорят, что с авто не связано, а связано с прокладкой. И нередко наблюдал медленные и печальные, в стиле "дедушка на древнем москвиче с прицепом" от авто, которые раза в 2 мощнее моего.
Дык в автошколе не учат обгонять, а научить некому. Ишо народ за двигатель очень сильно переживает. Недавно в очередной раз поехал в село и покатался с сестрой (я ей Таврию подарил), очень удивился, шо она на пятой обгоняет (честно отходила в школу, сдавала и стажику уже несколько лет). Показал как надо, крутанув на второй двиг до шести тык. Вопшем до нее дошло, но крутить все равно боится, типа шумит сильно.
Гонщеги утверждают. что это только печальные 1,2-1,4
Хотя мои наблюдения говорят, что с авто не связано, а связано с прокладкой. И нередко наблюдал медленные и печальные, в стиле "дедушка на древнем москвиче с прицепом" от авто, которые раза в 2 мощнее моего.
От авто таки зависит. Всякие ГТИ и СТИ, обгоняют довольно весело. А вот трехлитровые Камри тошноты еще те, им только тралики на остановках обгонять.
А вот интересно про ПДД. Где написано, что при обгоне можно нарушать скоростной режим?
А при чём тут скоростной режим?
А вот интересно про ПДД. Где написано, что при обгоне можно нарушать скоростной режим?
Нигде не написано. Написано будет позже. На памятнике. "Он соблюдал скоростной режим..."
А при чём тут скоростной режим?
Ну как? При выполнении маневра обгона вы ведь движетесь по проезжей части? Разве где-то написано, что ограничения скорости не действуют на встречной?
Если на визир поймают, будете писать в протоколе: "нарешения не совершал, так как в момент превышения скорости был пьян ехал по встречной"?
ЗЫ. А что значит "выполнять обгон как можно быстрее"? А если экспертиза докажет, что ваше ТС конструктивно было способно двигаться во вемя обгона еще быстрее (можно было не до 6000 оборотов выкручивать, а до 7000), вы нарушили требование?
Нигде не написано. Написано будет позже. На памятнике. "Он соблюдал скоростной режим..."
"Он был законопослушным парнем до последнего своего мгновения.Даже появившийся на горизонте встречный Камаз, не смог заставить его оторваться от стрелки спидометра. Ибо он строго следил что б она не перешла за отметку 90." - пафосно произнесут на поминальной панихиде. Сорри за чёрный юмор
110 плюс погрешность фена. Таки да! Важнее умереть достойно, чем выжить, предав идеалы 125-й статьи. Так чего там со стороны ПДД, разрешается скорость превышать?
Пдд скорость превышать не рарешают (без всяких 110 плюс погрешности фена). Не путайте с предусмотренным наказанием по КоАП, которое за превышение до 20 км предполагает предупреждение... ПДД превышать запрещают!
Так чего там со стороны ПДД, разрешается скорость превышать?
Превышать не разрешается, но скрупулезное соблюдение правил, не зря называют итальянской забастовкой.
Недавно в очередной раз поехал в село и покатался с сестрой (я ей Таврию подарил), очень удивился, шо она на пятой обгоняет (честно отходила в школу, сдавала и стажику уже несколько лет). Показал как надо, крутанув на второй двиг до шести тык. Вопшем до нее дошло, но крутить все равно боится, типа шумит сильно.
Не, дружище Шуркен, это Вы сильно перебрал! Уже на третьей Тавруня 1,2 молниеносно "делает" любое тошнящее между 80 и 110 корыто. А на второй - так прямо с места, но зачем открыто преподавать такой экстрим? Это секрет истинных джэдаев!
Пдд скорость превышать не рарешают (без всяких 110 плюс погрешности фена). Не путайте с предусмотренным наказанием по КоАП, которое за превышение до 20 км предполагает предупреждение... ПДД превышать запрещают!
ПДД - несчастное постановление. А КоАП - целый Кодекс. Мы ж не тошноты, свято чтим +20 км/ч.
Это секрет истинных джэдаев!
Таврия под управление капитана Шуркена уже на второй разгоняется до 160, а на третьей легко преодоолевает звуковой барьер.
А меня на трассе жутко бесят тошноты, которые впритык пристраиваются за впереди идущим авто так, что в случае чего (а случаи бывают разные) даже влезть нельзя. Приходится только "подрезать". Случай был недавно, когда из Канева ночью возвращался в Киев. Два тошнота, я пошел на обгон первого, он в это время еще и газку прибавил и закрыл "дырку". Поскольку у нас разметку делают часто нелогично, на что я в моем случае и нарвался - прерывистая, поворот, вроде всё и по правилам, но встречка оказалась очень близко. Пришлось "подрезать" первого обгоняемого. П.С. К ТС никаких претензий.
"Он был законопослушным парнем до последнего своего мгновения.Даже появившийся на горизонте встречный Камаз, не смог заставить его оторваться от стрелки спидометра. Ибо он строго следил что б она не перешла за отметку 90."
"Он был законопослушным парнем до последнего своего мгновения.Даже появившийся на горизонте встречный Камаз, не смог заставить его оторваться от стрелки спидометра. Ибо он строго следил что б она не перешла за отметку 90."