На работе поставил машину на солнце (больше негде было), простояла она там примерно 2 часа. Возвращаюсь - обжог руки об руль. На работе есть пирометр - прибор для мгновенного бесконтактного измерения температуры, так я вернулся, взял его и померял машинку, вот результаты:
- Снаружи капот 77 градусов - Снаружи крыша 71 градус - Внутри пластик, на который солнце НЕ попадает - 69 градусов - Руль (кожанная оплётка, на него прямо попадает солнце) - 79 градусов - Внутри пластик, на который прямо попадает солнце - 93 градуса!!!
Мерял несколько раз каждую точку, параметры выставлял под измеряемый материал, так что ошибка маловероятна
зажигалики и ручки лучше забирать с собой
Жесть. Солнцезащитные шторки попробуй купить. В метро стоят 10 грн, а пользы будет много.
Жесть. Солнцезащитные шторки попробуй купить. В метро стоят 10 грн, а пользы будет много.
Шторки есть, забыл повесить, но помоему они не особо помагают. Надо кстати замерять будет со шторками, померяю, напишу. Спасибо за идею!
Можно утром еду сырую на торпеде раскладывать, будет горячий обед
это в каком городе? это - сегодня? сейчас в киеве в тени +27 градусов два дня назад на этом же термометре я сам лично видел +37 что же было тогда в машине?
ААААААААААААА
пабежал за зажигалкой и ручкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это в каком городе? это - сегодня? сейчас в киеве в тени +27 градусов два дня назад на этом же термометре я сам лично видел +37 что же было тогда в машине?
Это не сегодня, это на прошлой неделе, просто сегодня до форума дорвался Город Донецк На улице тогда было +36
ну тогда понятно я в тот день тоже руку на пассажирскую спинку положил и как-то непроизвольно коснулся штырей от подголовника не ожегся, но горячие были шо пысэць
Каждый день вечером вспоминал про газовый баллночик в кармане двери, и каждый раз на следующий день забывал о нем. Повезло, не взорвался :-)
Хотя, был бы еще и на солнце - был бы БигБагаБум.
тонировка есть?
Раньше использовал отражатели солнца под лобовое, но побывав в Египте, перестал заморачиваться. Там народ в 50 градусную жару без ничего машины оставляет и ничего им не делается.
... но побывав в Египте, перестал заморачиваться. Там народ в 50 градусную жару без ничего машины оставляет и ничего им не делается.
Ну как, а мохнатый руль и торпеда, как раз для того, что бы не грелся пластик на солнце.
Отличная сауна.
Постоянно стоит на солнце. В смысле - машина . Субъективно по ощущениям внутри салона как у ТС. Термометр в салоне есть, но когда температура доходит до 60-и градусов - ЖК дисплей чернеет. Так вот он черный днем постоянно. Только в движении температура падает до 45 примерно градусов. Тонировка есть и шторки фольгированые иногда выставляю. Иногда - т.к. разница, что только руль не раскаленный. А на рыбалке был, машину спрятать от солнца негде. Накинул на переднюю часть машины покрывало, ну, закрыло капот и пол салона. Был поражен прохладой(!) внутри салона.
да, и еще момент - "распрекрасно" сохраняются медикаменты в аптечке при такой сауне....
завтра прижмет, а таблетки в яд превратятся....
интересно детей по прежнему будут в салонах оставлять? или жара спала и уже можно...
Вечером в этой теме выложу фотки содержимого аптечки, пролежавшей ровно год в багажнике автомобиля, обитающего в Крыму. Собирался тему еще пару месяцев назад создать с этими фотками, но все лень.
Цвет машины?!? тонировка?!?
Презерватив в аптечке превращается... превращается... в КИСЕЛЬ... ))
Цвет машины?!? тонировка?!?
да-да! ксенон!? тюнех!? газ в колесах!?
(это я к тому, что в том же египте машин с тонировкой нет а температура повыше нашей будет)