Приветствую уважаемое сообщество , давно почитываю форум, все лень было зарегится..
В общем решил поменять авто, хотя предыдущему всего 2 года, но надоела мешалка, хочу автомат. До этого ездил только на ручке и были одни седаны ( 99, ланос, киа магентис, мондео и сейчас елантра предыдущая) Пробег малый - тыс. 10-12 в год, езжу только на выходных (так как на работе служебная). Езда смешанная и по городу и частые вылазки за город на дачу, пару раз в год дальние пробеги км 800, да и летом на море на один день гоняю раз 5-6 ( км 100 от дома), в общем по трассе получается, не меньше чем по городу, да и топлю в основном - 150-160. Тоесть нужно довольно вместительное авто, с нормальным багажником и неплохой динамикой.
В данный бюджет на мой взгляд лучше всего подходит Октавия 1,8 елеганс на типтронике. Но смущает дизайн, хочется чет нарядней, вот и теряюсь теперь.
Также в претендентах есть Соната 2л., брал на тест-драйв, в принципе и динамики хватает, хотя я думал будет вообще дохлая, но как-то начинает раздражать, что весь модельный ряд на одну морду.
И еще одна мысль, что надоели седаны и надо что-то менять Из кроссоверов тестил пару-тройку, вариаторы не понравились и осталась по бюджету только моноприводная Киа Спортедж. Дизайн нравится, но есть вопросы по ходовым качествам, динамики впритык, до 120-130 уже вяло ( дальше не разгонял), но подозреваю, что потом вообще печально. Тестил ее в один день с Сонатой, та показалась ощутимо резвей. Также довольно жесткая подвеска, намного жестче Сонаты, да и той же моей Елантры. Там где на Сонате проходил на 120, на Спортедже приходилось оттормаживаться до 80-90, так как реально трусит, аж пробивает Правда на тесте был Спортидж на 17 дисках, а ту что собираюсь брать там в комплектации 16, может чуть помягче будет...
Итого 3 авто - Соната, Октавия и Спортедж, что брать ? Вообще больше интересует мнение, кто пересаживался с седанов на бюджетные кроссоверы, не напрягает ли оно со временем...
hyundai sonata, kia sportage или skoda octavia Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (123 усього проголосувало)
hyundai sonata 2.0AT
28
23%
kia sportage 2.0AT
32
26%
skoda octavia 1.8TSI 6AG
63
51%
octavia only!
совалка
А где это на тест драйве дают спортейж и сонату разгонять до 120 .
Тю, я на столичке черату разгонял:) По теме, я бы брал октаву, только подушек и есп дозаказать надо. И климат, если нужен
Что значит где, в автосалоне, Херсон 120-130км в городе. Так же тестил и Мициков, на гольфе вообще км 140-150 ишел, но уже на выезде с города, в общем не помню чтоб ктото упирался на тест-драйвах, правда я обговаривал все эти моменты еще до заезда.
Тю, я на столичке черату разгонял:) По теме, я бы брал октаву, только подушек и есп дозаказать надо. И климат, если нужен
Езнил на столичке. Там маршрут практически по дворам.
Совалка не работает(((
Совалка не работает(((
Думайте пока , скоро заработает
Что значит где, в автосалоне, Херсон 120-130км в городе. Так же тестил и Мициков, на гольфе вообще км 140-150 ишел, но уже на выезде с города, в общем не помню чтоб ктото упирался на тест-драйвах, правда я обговаривал все эти моменты еще до заезда.
Я в Николаеве джетту до 190 разгонял:)
Я б тоже по идее разогнал, на 1.4tsi ехал, но манагер начал проявлять нервозность
Я б тоже по идее разогнал, на 1.4tsi ехал, но манагер начал проявлять нервозность
Я на 1.4 который 150, менеджер сидел рядом и говорил, и говорил ВИДИТЕ КАК ПРЕТ. Причем я сзади еще 3х человек посадил. Для любителей ПДД, ехал за городом по пустой дороге, где никто не ездит:)
kia sportage пылесос причём очень разрекламированный.
kia sportage пылесос причём очень разрекламированный.
Пылесос — устройство для уборки пыли и загрязнений с поверхностей за счёт всасывания потоком воздуха. Пыль и загрязнения накапливаются в пылесборнике, из которого они должны регулярно удаляться. Первые пылесосы были изготовлены в США в 1869 году.
Пылесосы можно разделить по предназначению на бытовые и промышленные. По мобильности - на переносные и стационарные.
(с) wiki
крепко задумался, что общего?
в общем по трассе получается, не меньше чем по городу, да и топлю в основном - 150-160. То есть нужно довольно вместительное авто, с нормальным багажником и неплохой динамикой.
по этим параметрам из 3-х перечисленных ответ очевиден
Но смущает дизайн, хочется чет нарядней, вот и теряюсь теперь.
нарядней - это конечно спортяга! но тогда смирись, что багажника и динамики будет мало.А шума от подвески (хоть октавия - тоже не самая мягкая) и двигателя (крутить-то придётся) будет много.
И еще одна мысль, что надоели седаны и надо что-то менять
Октава - не седан, а лифтбэк. Также можно универсал выбрать - будет еще дальше от седанов.
Итого 3 авто - Соната, Октавия и Спортедж, что брать ?
про тест-драйв октавы ты ничего не написал. Проедься - будет легче определиться.
Проголосовал за спортягу. Но это эмоционально, т.к. при подобном выборе выбрал, рационально, не его
Брал и октавию по ходовым там все устраивает и в плане динамики и подвеска, она вроде и не мягкая, но достаточно сбалансированная, тоесть нет напряга, как после Спортеджа.
Насчет рациональности в точку Она говорит надо брать шкоду, но эмоциональность чет пока не отступает.
Пробег малый - тыс. 10-12 в год, езжу только на выходных (так как на работе служебная). Езда смешанная и по городу и частые вылазки за город на дачу, пару раз в год дальние пробеги км 800, да и летом на море на один день гоняю раз 5-6 ( км 100 от дома), в общем по трассе получается, не меньше чем по городу, да и топлю в основном - 150-160. Тоесть нужно довольно вместительное авто, с нормальным багажником и неплохой динамикой.
Тебе надо рассматривать только эти два варианта: либо катафалк, либо автозак.
Пробег малый - тыс. 10-12 в год, езжу только на выходных (так как на работе служебная). Езда смешанная и по городу и частые вылазки за город на дачу, пару раз в год дальние пробеги км 800, да и летом на море на один день гоняю раз 5-6 ( км 100 от дома), в общем по трассе получается, не меньше чем по городу, да и топлю в основном - 150-160. Тоесть нужно довольно вместительное авто, с нормальным багажником и неплохой динамикой.
Ну и дальше что, легче стало ?
Вааще в такую сумму лично я бы искал паркетник... но спортедж - УГ ИМХО. Поэтому отголосовал за Октаву.
Ну и дальше что, легче стало ?
Ну а дальше давай, выбирай. Я тебе рамки твоего выбора обозначил.
Ну а дальше давай, выбирай. Я тебе рамки твоего выбора обозначил.
Рамки будешь своим близким и себе обозначать
Вааще в такую сумму лично я бы искал паркетник... но спортедж - УГ ИМХО. Поэтому отголосовал за Октаву.
Вроде и хочется паркетник, но получается, что на более-менее нормальный не хватает, в бюджет влазит пара-тройка, но почти все на вариаторе, не нравится оно..