защищает разве что от царапин. Приехал бы сильнее - вместо хитропродуманной многоуровневой системы деформаций, равномерно распределяющей удар по всему кузову, весь импульс передаётся в одном месте, причём он передаётся не в горизонтальной плоскости, на что рассчитывали инженеры при проэктировании авто, а , используя фаркоп как рычаг, действует ещё и снизу вверх, выворачивая метал. Ну и с парковкой очень неудобно, я порой паркуюсь при зазорах в 15 см спереди и сзади, а с фаркопом - есть все шансы изуродовать кому-то авто и ещё и прав лишиться
прикольно было б если не почувствовал удар и погнал "с прицепом" дальше по своим делам он те моргает - а ты газу, он сигналит - а ты с "думая что спешит" есчо газу
Skyratov 16.08.2012 12:54 пишет: у меня есть шарики (на работк в десткой комнате могу свиснуть) тебе какой цвет - говори, пока я на работе. потом маршрут:
seregaspeed 16.08.2012 12:45 пишет: Нормальный фаркоп крепится в предусмотренные заводом-изготовителем места.И все не так страшно
расскажи мне, расскажи... уж сколько батя машин таких насмотрелся, когда вместо помятого бампера, максимум дна багажника -- из-за фаркопа машину буквой Зю скручивало. Но то железо, фиг с ним, можно новую купить. А вот то, что вместо 1000 раз просчитанных деформаций из-за фаркопа машину при сильном ударе деформирует абыкак, и при этом задние пассажиры получают серьёзные травмы - это уже намного печальнее
В ответ на: и при этом задние пассажиры получают серьёзные травмы - это уже намного печальнее
Ну раз батя видел....А можно без гипотез- только фото? Сколько там того фаркопа и бампер передний тоже проектируют не только для лобойвой с частичным перекрытием?
Илья! 16.08.2012 12:33 пишет: защищает разве что от царапин. Приехал бы сильнее - вместо хитропродуманной многоуровневой системы деформаций, равномерно распределяющей удар по всему кузову, весь импульс передаётся в одном месте, причём он передаётся не в горизонтальной плоскости, на что рассчитывали инженеры при проэктировании авто, а , используя фаркоп как рычаг, действует ещё и снизу вверх, выворачивая метал. Ну и с парковкой очень неудобно, я порой паркуюсь при зазорах в 15 см спереди и сзади, а с фаркопом - есть все шансы изуродовать кому-то авто и ещё и прав лишиться
Парковаться надо аккуратно, что с фаркопом, что без. Отсутствие сего девайса ответственности не снимает.
А продуманность системы деформации я поставил бы под сомнение. Ведь не известно, что и под каким углом в может прилететь. Не дай бог, конечно.
В данном случае фаркоп спас от нервов. Чехол, разве что, пострадал не за что.