Впервые за 7 лет составили протокол. На Визире 93, реально ехал чуть больше 80 (на визире 1 сек - 93, 2 сек - 86, 3 сек - 78).
Показали фото, а оно размытое в хлам, видно очертание марки, узнать, что это 33я можно, но номеров и близко не видно, просто размазанная черными точками белая рамка. Говорю приблизить - отказались мотивируя тем, что малый экран, говорю у меня на тел тож малый, но я вам там увеличу любую картинку. Короч, броня полная, ни чего не знаю, ни чего не хочу знать, протокол и все. Денег не хотели брать.
Написал, что ехал согласно правил, не нарушал и тд.
Реально ли обжаловать постанову (есть ли шансы), если не виден номер (более, чем уверен, что при увеличении его и не будет видно). Кстати, остановили в 19:53, солнце заходит в 20:00, может ли визир работать в такое время корректно (может номер из-за этого искажен)? Сколько стоит подать протест на постанову? И в какой суд подавать (место нарушения или прописки/жительства)? Спасибо.
Надо было написать шоб в суд с протоколом прислали результаты фото - видео фиксации.
сказал, что он будет в суде с фото... потом, говорю судья точно увидит это фото - сказал да.
реально ехал чуть больше 80
И как это всё сложить между собой?
сказал, что он будет в суде с фото... потом, говорю судья точно увидит это фото - сказал да.
Вот тогда и будет видно что оспаривать. Да, на фото должна быть только одна твоя машина. Должны прислать около 3-х фоток с разным временем.
реально ехал чуть больше 80
И как это всё сложить между собой?
а вы всегда ездите 60? или в нужно было написать ехал больше 80 и платить штраф отказываюсь?
Вот тогда и будет видно что оспаривать. Да, на фото должна быть только одна твоя машина. Должны прислать около 3-х фоток с разным временем.
Так уже есть постанова, на 255... Нужно ее обжаловать.
Реально ли обжаловать постанову (есть ли шансы), если не виден номер (более, чем уверен, что при увеличении его и не будет видно). Кстати, остановили в 19:53, солнце заходит в 20:00, может ли визир работать в такое время корректно (может номер из-за этого искажен)? Сколько стоит подать протест на постанову? И в какой суд подавать (место нарушения или прописки/жительства)? Спасибо.
В соседней теме баян уже про это порвали, а ты проснулся, что ли? Постанову получил? Сразу скажу, что в протоколе мало написал. Нужно обосновывать все, каждое возражение. Права разъяснили? Требовал перенести рассмотрение дела на более поздний срок, чтобы реализовать право на юридическую помощь? Написал в протоколе, что фотографии размазаны и невозможно определить, чья машина на фотографиях? Все это нужно было сразу отражать в протоколе...
Так уже есть постанова, на 255... Нужно ее обжаловать.
А стОит... Особенно, если не прав?
Постанову получил? Сразу скажу, что в протоколе мало написал. Нужно обосновывать все, каждое возражение. Права разъяснили? Требовал перенести рассмотрение дела на более поздний срок, чтобы реализовать право на юридическую помощь? Написал в протоколе, что фотографии размазаны и невозможно определить, чья машина на фотографиях? Все это нужно было сразу отражать в протоколе...
Получил В протоколе написал мало, потому, что места под разьяснение аж 2 строчки, о чем и сообщил испектору, тот развел руками со словами "имеем только такое". Права разьяснили, но не полностью (видно то, что знал) Просил перести рассмотрение по место прописки - отказались. Про фото в протоколе не поместилось.
Так, а почему нельзя об этом написать в протесте на постанову и потом все рассказать в суде?
А стОит... Особенно, если не прав?
Так у меня тот же вопрос. Если бу не факт, что номеров нет, то и вопросов не было.
Показали фото, а оно размытое в хлам, видно очертание марки, узнать, что это 33я можно, но номеров и близко не видно, просто размазанная черными точками белая рамка.
Легко. Гугли приказы 77 и 111 - там об оформлении доказательств порушень очень хорошо написано. И в заяве в суд истребуй их видео как доказательство. У меня, например, все окончилось тем, что менты видео не предоставили и судья отменила постанову.
Права разьяснили, но не полностью (видно то, что знал)
И ты там расписался? ) Надо было написать от руки "не ознайомлений" и подпись. Это тоже как-то раз сыграло свою роль.
незнание закона не освобождает от ответственности.
начинаю гуглить всю эту историю и сильно хлопотна, даже составить протест на постанову не легко...может перейти в ряды ДК и мстить?
начинаю гуглить всю эту историю и сильно хлопотна, даже составить протест на постанову не легко...может перейти в ряды ДК и мстить?
та ладно. Ты в Киеве? У меня был протокол на Кипти-Глухив-Бачивськ, а оспаривал в Макеевке, вот где не легко:)))))) Там пару абзацев из их приказов надо дернуть в заяву, про докази и все. Я только не помню точно из 77 или 111-го. Поэтому прочти оба, они небольшие:)
Получил В протоколе написал мало, потому, что места под разьяснение аж 2 строчки, о чем и сообщил испектору, тот развел руками со словами "имеем только такое". Права разьяснили, но не полностью (видно то, что знал) Просил перести рассмотрение по место прописки - отказались. Про фото в протоколе не поместилось.
Для этого есть классическая фраза: пояснения предоставлю на отдельном листе... И там можешь писать хоть "Войну и мир"...
Так, а почему нельзя об этом написать в протесте на постанову и потом все рассказать в суде?
Во-первых, все там ты уже не напишешь. Например, если расписался, что права разъяснены, то уже судью не убедишь, что не знал за что расписывался. А во-вторых, ложка дорога к обеду. Приведенные тобой доводы в протоколе действительны и для гайца, который выносит постанову. И игнорирование их с его стороны - тоже лишний плюс тебе в суде. Ну, и по-третье, таким образом ты демонстрируешь последовательную позицию, что также весьма ценно.
Так у меня тот же вопрос. Если бу не факт, что номеров нет, то и вопросов не было.
ИМХО, теперь уже не важно. Теоретически оспорить можно, и можно отменить постанову... Но прийдется много пыхтеть. Проще отдать 255 грн. Тем более, что таки не прав.
Скинь мне мейл в личку, я завтра пороюсь в архивах, пришлю тебе козу своей заявы. Случай 1 в 1, как я понимаю. В моем случае на видео были серенький квадратик (фура) и серенький овальчик (типа я). И чья-то непонятная скорость, я очень их просил предоставить в суд видео. Не прислали.
Проще отдать 255 грн. Тем более, что таки не прав.
Так легких путей не ищем... В следующий раз буду прав и попробуй докажи, что это не твое авто, а так будет опыт.
Был бы не прав, если бы доказательная база была на уровне. К тому же у меня есть сомнения в падении скорости... не мог я с 93 на 76 скинуть за 2 сек, аж ни как. ... пы. Пока чухал их (около часа стояли), на Ватутина это было, мимо нас на скорости под 150 пронеслились два мотыка и S500, говорю "Ну как?", как тюлени укали... говорю, ага догоните вы их...да и вообще такую чуть нес капитан... но более бронелобых я еше не видел... не было у меня злости на них, теперь крышу может подвинуть...
Скинь мне мейл в личку, я завтра пороюсь в архивах, пришлю тебе козу своей заявы. Случай 1 в 1, как я понимаю. В моем случае на видео были серенький квадратик (фура) и серенький овальчик (типа я). И чья-то непонятная скорость, я очень их просил предоставить в суд видео. Не прислали.
на фото я один, вообще ни кого, сзади обогнал фиатик, тот катился 60-65... но номеров не видно вообще.
Для этого есть классическая фраза: пояснения предоставлю на отдельном листе... И там можешь писать хоть "Войну и мир"...
Угу и куда потом этот отдельный лист совать?
Если хочешь совать, то можешь совать! А вообще, он прикладывается к протоколу.
Если хочешь совать, то можешь совать! А вообще, он прикладывается к протоколу.
К какой именно его копии, той которая идети менту или той которая остается у тебя? Или в двух копиях объяснение писать туда и сюда?
К какой именно его копии, той которая идети менту или той которая остается у тебя? Или в двух копиях объяснение писать туда и сюда?
Можешь писать под копирку. Главное, чтобы эти пояснения остались у мента.