В последнее время проникся нестандартным вкусом ракы (любители вискаря и прочей аристократии - не лошить, о вкусах не спорят ) В Полянах, Гудвайнах, Сильпо - нет и не бывает. Дьюти-фри не предлагать, редко получается заказать (продается только в турецких аэропортах). Хочется найти либо постоянного поставщика (где-то 1 литровую в месяц точно буду брать) или узнать, где продают такой продукт.
Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
В ответ на: традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
Вот блин, только пару тройку дней назад приговорили пляхан с товарищем. Стоял целых 5 месяцев...вручил бы тебе. На берегах Египта и Турции идёт, а здесь не хотелось этот шмурдяк пить, пришлось.
Kesar 31.08.2012 09:31 пишет: Может ракия? Тогда Турция тут только издалека видна. Пил настоящую домашнию ракию в бывшей Югославии. А вот и кстати
В ответ на: традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите
Где в наших краях прикупить? Сам бы не отказался..
Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство. Это конечно песня... Но сейчас вопрос о ракы - виноградный дистилят настоянный на анисе.
В ответ на: Ракы от сербской ракии я отличить в состоянии. Однако, нравится и то и другое, хотя они абсолютно разные. Настоящюю ракию из абрикосы или айвы из р-на г.Новый Сад иногда (редко, мало попутного транспорта) передает знакомый серб - у него собственное производство.
Подтверждаю! В Новом Саду был, местную ракию пробовал - с турецкой абсолютно разные.
P.S. Турецкую хорошо апельсинчиком осаживать
P.P.S. При случае попробуй критскую на меду - хоть и тоже называется ракия, но ни на турецкую, ни на сербскую совсем не похожа.
Зашел в тему и захотелось поднять. Сам водку не люблю и не пью, но турецкая ракия - просто офигенно понравилась. И выносит с двух стаканов:) И воспоминания от отдыха и моря освежить:) Вобщем кто знает где взять пару пляшок - с меня 100 грамм!