autoua
×
Autoua.netФорумКурилка

А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально?

опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально?
      14 сентября 2012 в 11:24 Гілками

А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально?
поделитесь рецептом, может есть какие то тайны


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      14 сентября 2012 в 11:42 Гілками

Не делал- привезли из Грузии.
На вкус- наш самогон.
Второй бурдюк еще не пробовал- там крепость неслабая.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
50 лет (27 лет за рулем), Киев
Сообщения: 20001
С нами с 27.11.2008

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Water]
      14 сентября 2012 в 12:04 Гілками

Water 14.09.2012 11:42 пишет:

Не делал- привезли из Грузии.
На вкус- наш самогон.
Второй бурдюк еще не пробовал- там крепость неслабая.




Чем-то не тем тебя угостили, видимо. Меня тоже угощали как-то - По вкусу - виноградный сок.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
Сообщения: 17542
С нами с 17.02.2005

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Water]
      14 сентября 2012 в 12:09 Гілками

Water 14.09.2012 11:42 пишет:

Не делал- привезли из Грузии.
На вкус- наш самогон.
Второй бурдюк еще не пробовал- там крепость неслабая.



Полностью противоположное впечатление - пил Кахетинскую чачу (таки-да - заявлено 50%) - ОЧЕНЬ приятная вещь.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Nofate]
      14 сентября 2012 в 12:22 Гілками

Nofate 14.09.2012 12:09 пишет:

Water 14.09.2012 11:42 пишет:

Не делал- привезли из Грузии.
На вкус- наш самогон.
Второй бурдюк еще не пробовал- там крепость неслабая.



Полностью противоположное впечатление - пил Кахетинскую чачу (таки-да - заявлено 50%) - ОЧЕНЬ приятная вещь.




в том году привозил с Абхазии-вкуса самогона НЕТ. пьётся легко, и приятно. хочу дома попробовать самому сделать для себя


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
50 лет (22 года за рулем), Понавыехал в AI
Сообщения: 3303
С нами с 16.06.2007

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      14 сентября 2012 в 12:24 Гілками

SAT SAT 14.09.2012 11:24 пишет:

А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально?
поделитесь рецептом, может есть какие то тайны




Батя неудавшееся (непонравившееся) виноградное вино перегоняет - получается виноградный спирт (крепость отколо 70), потом разбавляет водой до крепости 45-50. Пьется очень легко, запах винограда, голова ясная, а ноги не ходят. Могу при случае у него спросить как.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
57 лет (34 года за рулем), Киев
Сообщения: 3236
С нами с 29.03.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Nofate]
      14 сентября 2012 в 12:31 Гілками

Был опыт пития чачи из Метро (акционная в нагрузку при покупке грузинского вина) - показалось гадостью редкой. После этого в Грузии было неудобно отказаться от предложенной чачи, выпил с опаской, е-мае, вот это чача, очень понравилась. Так грузинам честно и признался. Оказалось, что это было очень опрометчивое заявление. Потому что в дальнейшем чачи было уж очень много. Короче "Гость из Украины, который любит нашу чачу". Сидишь за одним столом, потом зовут за другой стол. В общем чачи в Грузии выпил много и разной, да и с собой пару литров привез. Теперь вот и не знаю что это в Метро под названием ЧАЧА продается.

Змінено Yurii (12:34 14/09/2012)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Holloween]
      14 сентября 2012 в 12:38 Гілками

Holloween 14.09.2012 12:24 пишет:

SAT SAT 14.09.2012 11:24 пишет:

А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально?
поделитесь рецептом, может есть какие то тайны




Батя неудавшееся (непонравившееся) виноградное вино перегоняет - получается виноградный спирт (крепость отколо 70), потом разбавляет водой до крепости 45-50. Пьется очень легко, запах винограда, голова ясная, а ноги не ходят. Могу при случае у него спросить как.




спроси пожалуйста


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
Сообщения: 922
С нами с 12.10.2007

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      14 сентября 2012 в 13:17 Гілками

Самогонный аппарат однако нужен. В прошлом году на даче делал. Виноградный жмых, который остается после давки винограда (приготовления вина, сока) нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом (1,5-2 кг сахара на ведро воды) потом на 2-3 дня поставить на солнце, что бы хорошенько забродило. А дальше все по рецепту изготовления нашей родимой самогоночки в аппаратике.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: NorFolk]
      14 сентября 2012 в 13:23 Гілками

NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет:

Самогонный аппарат однако нужен. В прошлом году на даче делал. Виноградный жмых, который остается после давки винограда (приготовления вина, сока) нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом (1,5-2 кг сахара на ведро воды) потом на 2-3 дня поставить на солнце, что бы хорошенько забродило. А дальше все по рецепту изготовления нашей родимой самогоночки в аппаратике.




с аппаратом проблемы нет. а вот жмых с белого красного винограда ? хотелось бы проверенный рецепчик


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пионэр **
29 лет (110 лет за рулем), 13-й регион
Сообщения: 20483
С нами с 09.03.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: NorFolk]
      14 сентября 2012 в 13:31 Гілками

NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет:

Виноградный жмых, нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом



камрад звыняй, но твоя "чача" - это как "плов" с курицей.
Это как раз тот случай, после которого люди плююццо на чачу. Ибо сахар+дрожжи- простой самогон похабный.
Чача делается путем брожения винограда (без дрожжей и сахаров всяких) и дальнейшей перегонки в спирт.
Вот и весь секрет.

Я чачу пил пару лет назад. Поехал давеча в Абхазию и не успел к Ашоту попасть за настоящей чачей. Рядом с нами отдыхали московские товарищи, которые притащили бутылку чачи, типа "с ресторана моего знакомого".
Попробовал - не впечатлило. Даже было подумал, что два года назад оно тоже плохим было и просто вспоминается как нечто приятное и вкусное.
Однако, попав через недельку к Ашоту - я возрадовался. Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.)
Будешь в Луганске - заезжай угощу маленько (его не жалко, но оно ж заканчивается )


p.s. как найду карту памяти - выложу фото какой брутальный там аппарат (здоровенный чбан с брагой на костре), далее здоровая железная хрень с водой в качестве охладителя и на конце уже бутыль. И это в трех экземплярах. Рядом стоит кадушка с виноградом, высотой метра полтора и диаметр внизу с метр. выше - еще больше

Змінено полтинник (13:41 14/09/2012)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: полтинник]
      14 сентября 2012 в 13:35 Гілками

полтинник 14.09.2012 13:31 пишет:

NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет:

Виноградный жмых, нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом



камрад звыняй, но твоя "чача" - это как "плов" с курицей.
Это как раз тот случай, после которого люди плююццо на чачу. Ибо сахар+дрожжи- простой самогон похабный.
Чача делается путем брожения винограда (без дрожжей и сахаров всяких) и дальнейшей перегонки в спирт.
Вот и весь секрет.

Я чачу пил пару лет назад. Поехал давеча в Абхазию и не успел к Ашоту попасть за настоящей чачей. Рядом с нами отдыхали московские товарищи, которые притащили бутылку чачи, типа "с ресторана моего знакомого".
Попробовал - не впечатлило. Даже было подумал, что два года назад оно тоже плохим было и просто вспоминается как нечто приятное и вкусное.
Однако, попав через недельку к Ашоту - я возрадовался. Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.)
Будешь в Луганске - заезжай угощу маленько (его не жалко, но оно ж заканчивается )




спасибо заеду
и хочется самому попробовать сделать
собираю рецепты и советы


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
49 лет (31 год за рулем), Киев
Сообщения: 35977
С нами с 20.10.2002

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      14 сентября 2012 в 20:50 Гілками

вот
сусло готовится как для изготовления вина, а потом перегоняется как самогон, только нужно не жлобиться и отсекать хвосты побольше. Начало (ацитон) и конец перегонки(сивушные масла) - тогда продукт выходит идеального вкуса и на следующий день как огурчик, чколько бы не выпил.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
R.I.P ***
Киев
Сообщения: 13078
С нами с 24.03.2004

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      14 сентября 2012 в 20:58 Гілками

Не знаю, на сколько реально. В принципе, чача тот же самогон, как и виски, текила или бурячиха. Если его правильно выгнать будет неплохо. Коллега привозила из Сочи чачу, это был напиток богов! Сказочное сочетание хорошей воды с хорошим виноградным самогоном. Больше всего было похоже на текилу, только лучше.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
49 лет (20 лет за рулем), Херсон
Сообщения: 13738
С нами с 23.10.2003

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: Nofate]
      14 сентября 2012 в 22:11 Гілками

Nofate 14.09.2012 12:09 пишет:

Полностью противоположное впечатление - пил Кахетинскую чачу (таки-да - заявлено 50%) - ОЧЕНЬ приятная вещь.



50 градусов это была та шо мы уже выпили, к сожалению фирму не запомнил. Сейчас осталось 0.5 в кожаном бурдюке фирма Taro Wine Чача виноградная 61 градус, из виноградников Нани, Кахетия, пос. Хорнабуджи, урожай 2004 года. Указан сайт: www.taro.ge - не отвечает.
Вот думаю, 61 не многовато-ли и повода нет попробовать или день города это и есть повод?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
Сообщения: 7854
С нами с 23.07.2001

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: полтинник]
      15 сентября 2012 в 09:21 Гілками

полтинник 14.09.2012 13:31 пишет:

Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.)



Мне по спецзаказу всегда делают 80 градусную.

Змінено DefLoom (09:21 15/09/2012)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
ALUSHTA
Сообщения: 1249
С нами с 17.04.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: DefLoom]
      15 сентября 2012 в 09:32 Гілками

DefLoom 15.09.2012 09:21 пишет:

полтинник 14.09.2012 13:31 пишет:

Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.)



Мне по спецзаказу всегда делают 80 градусную.



и как пилась ?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пионэр **
29 лет (110 лет за рулем), 13-й регион
Сообщения: 20483
С нами с 09.03.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: SAT SAT]
      7 октября 2012 в 11:17 Гілками

Наконец-то нашел карту памяти.
выкладываю немного фото с "производственного цеха"

основное производство (бутыля 20ти литровые) :



Основа чачи - виноградная брага. Вот тут она готовиццо. Обратите внимание на размер "емкости" - на переднем плане 50-ти литровый бидон.


А вот и содержимое бочки:


p.s. ТСу: ну че там, разобрался, или еще в поисках?


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
49 лет (31 год за рулем), Киев
Сообщения: 35977
С нами с 20.10.2002

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: полтинник]
      9 октября 2012 в 07:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Это Грузия?
Таки конвеер.
И курица уже похмеляется с утра.

Это Грузия.Таки конвеер


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пионэр **
29 лет (110 лет за рулем), 13-й регион
Сообщения: 20483
С нами с 09.03.2009

Re: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? [Re: IesuiT]
      9 октября 2012 в 08:01 Гілками

не, это Абхазия. Километров 50 до Грузии.
А курица догоняеццо, ибо время часа четыре после полудня
Хотя

В гараже там было с еще десяток бутылей точно. А мож и два - не считал.
Главное - что чача хорошая.

Кстати, кто-то говорил что там сивухи в принципе нема. Правда чи не?

Змінено полтинник (08:02 09/10/2012)


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21182

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія