SAT SAT 14.09.2012 11:24 пишет: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? поделитесь рецептом, может есть какие то тайны
Батя неудавшееся (непонравившееся) виноградное вино перегоняет - получается виноградный спирт (крепость отколо 70), потом разбавляет водой до крепости 45-50. Пьется очень легко, запах винограда, голова ясная, а ноги не ходят. Могу при случае у него спросить как.
Был опыт пития чачи из Метро (акционная в нагрузку при покупке грузинского вина) - показалось гадостью редкой. После этого в Грузии было неудобно отказаться от предложенной чачи, выпил с опаской, е-мае, вот это чача, очень понравилась. Так грузинам честно и признался. Оказалось, что это было очень опрометчивое заявление. Потому что в дальнейшем чачи было уж очень много. Короче "Гость из Украины, который любит нашу чачу". Сидишь за одним столом, потом зовут за другой стол. В общем чачи в Грузии выпил много и разной, да и с собой пару литров привез. Теперь вот и не знаю что это в Метро под названием ЧАЧА продается.
SAT SAT 14.09.2012 11:24 пишет: А кто делал в домашних условиях ЧАЧУ ? Это реально? поделитесь рецептом, может есть какие то тайны
Батя неудавшееся (непонравившееся) виноградное вино перегоняет - получается виноградный спирт (крепость отколо 70), потом разбавляет водой до крепости 45-50. Пьется очень легко, запах винограда, голова ясная, а ноги не ходят. Могу при случае у него спросить как.
Самогонный аппарат однако нужен. В прошлом году на даче делал. Виноградный жмых, который остается после давки винограда (приготовления вина, сока) нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом (1,5-2 кг сахара на ведро воды) потом на 2-3 дня поставить на солнце, что бы хорошенько забродило. А дальше все по рецепту изготовления нашей родимой самогоночки в аппаратике.
NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет: Самогонный аппарат однако нужен. В прошлом году на даче делал. Виноградный жмых, который остается после давки винограда (приготовления вина, сока) нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом (1,5-2 кг сахара на ведро воды) потом на 2-3 дня поставить на солнце, что бы хорошенько забродило. А дальше все по рецепту изготовления нашей родимой самогоночки в аппаратике.
с аппаратом проблемы нет. а вот жмых с белого красного винограда ? хотелось бы проверенный рецепчик
NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет: Виноградный жмых, нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом
камрад звыняй, но твоя "чача" - это как "плов" с курицей. Это как раз тот случай, после которого люди плююццо на чачу. Ибо сахар+дрожжи- простой самогон похабный. Чача делается путем брожения винограда (без дрожжей и сахаров всяких) и дальнейшей перегонки в спирт. Вот и весь секрет.
Я чачу пил пару лет назад. Поехал давеча в Абхазию и не успел к Ашоту попасть за настоящей чачей. Рядом с нами отдыхали московские товарищи, которые притащили бутылку чачи, типа "с ресторана моего знакомого". Попробовал - не впечатлило. Даже было подумал, что два года назад оно тоже плохим было и просто вспоминается как нечто приятное и вкусное. Однако, попав через недельку к Ашоту - я возрадовался. Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.) Будешь в Луганске - заезжай угощу маленько (его не жалко, но оно ж заканчивается )
p.s. как найду карту памяти - выложу фото какой брутальный там аппарат (здоровенный чбан с брагой на костре), далее здоровая железная хрень с водой в качестве охладителя и на конце уже бутыль. И это в трех экземплярах. Рядом стоит кадушка с виноградом, высотой метра полтора и диаметр внизу с метр. выше - еще больше
NorFolk 14.09.2012 13:17 пишет: Виноградный жмых, нужно в эмалированом ведре залить сахарным сиропом
камрад звыняй, но твоя "чача" - это как "плов" с курицей. Это как раз тот случай, после которого люди плююццо на чачу. Ибо сахар+дрожжи- простой самогон похабный. Чача делается путем брожения винограда (без дрожжей и сахаров всяких) и дальнейшей перегонки в спирт. Вот и весь секрет.
Я чачу пил пару лет назад. Поехал давеча в Абхазию и не успел к Ашоту попасть за настоящей чачей. Рядом с нами отдыхали московские товарищи, которые притащили бутылку чачи, типа "с ресторана моего знакомого". Попробовал - не впечатлило. Даже было подумал, что два года назад оно тоже плохим было и просто вспоминается как нечто приятное и вкусное. Однако, попав через недельку к Ашоту - я возрадовался. Чача у него все та же. Пить ее приятно, можно даже не закусывать (обещали 57 грд.) Будешь в Луганске - заезжай угощу маленько (его не жалко, но оно ж заканчивается )
спасибо заеду и хочется самому попробовать сделать собираю рецепты и советы
вот сусло готовится как для изготовления вина, а потом перегоняется как самогон, только нужно не жлобиться и отсекать хвосты побольше. Начало (ацитон) и конец перегонки(сивушные масла) - тогда продукт выходит идеального вкуса и на следующий день как огурчик, чколько бы не выпил.
Не знаю, на сколько реально. В принципе, чача тот же самогон, как и виски, текила или бурячиха. Если его правильно выгнать будет неплохо. Коллега привозила из Сочи чачу, это был напиток богов! Сказочное сочетание хорошей воды с хорошим виноградным самогоном. Больше всего было похоже на текилу, только лучше.
Nofate 14.09.2012 12:09 пишет: Полностью противоположное впечатление - пил Кахетинскую чачу (таки-да - заявлено 50%) - ОЧЕНЬ приятная вещь.
50 градусов это была та шо мы уже выпили, к сожалению фирму не запомнил. Сейчас осталось 0.5 в кожаном бурдюке фирма Taro Wine Чача виноградная 61 градус, из виноградников Нани, Кахетия, пос. Хорнабуджи, урожай 2004 года. Указан сайт: www.taro.ge - не отвечает. Вот думаю, 61 не многовато-ли и повода нет попробовать или день города это и есть повод?