дабы не распаляться - будем отталкиваться от неглобальных сумм.
итак - 50тыс долларов. желание - получить в районе 7-10% годовых с ежемесячной выплатой, достаточной скоростью возвата всей суммы при необходимости (пусть и с потерей процентов).
варианты - банковские депо или недвижка??
недвижка как показала практика - неликвид если хочется нормальных денег.
депо - стрем по невозврату и забубонам правительства - то конверт в гривню, то выплата частями - в общем ребята способные... могут придумать что-то неприятное.
пифы и доверительное управление - лохотрон еще тот без гарантий и т.д....
что предложат умные люди?
только что разговаривал с товарищем - он перекуп. говорит, если есть такая свободная сумма - можно попробовать поперекупствовать на машинах - берешь что-то популярное и свежее - и прикрутив единичку - торгует. якобы всяко интереснее депо.
еще один товарищ грит - сделать франшизу ломбарда. тоже типа в кризисные времена - хорошая тема....
как вариант - покупка недвижки в ближнем зарубежье с целью получения внж... а что там по ставкам долгосрочной аренды? и можно ли на эти деньги что-то купить...
еще один товарищ грит - сделать франшизу ломбарда. тоже типа в кризисные времена - хорошая тема....
правильно товарищ говорит, но имхо это не совсем пассивный доход
если больше года - золото или аналоги ... особенно с учетом печати баксов ...
а так ... сахар соль спички
Ну и что думают гуру инвестирования?
итак - 50тыс долларов.
Всё таки нолик нужно прикрутить... а то без него говорить про недвиж, да ещё зарубежный как то не серьёзно.
желание - получить в районе 7-10% годовых с ежемесячной выплатой, достаточной скоростью возвата всей суммы при необходимости (пусть и с потерей процентов).
Хорошее желание
только что разговаривал с товарищем - он перекуп. говорит, если есть такая свободная сумма - можно попробовать поперекупствовать на машинах - берешь что-то популярное и свежее - и прикрутив единичку - торгует. якобы всяко интереснее депо.
Это НЕ пассивный доход, это бизнес со всеми +/-.
Тоже бизнес... причём по ряду параметров стрёмный.
как вариант - покупка недвижки в ближнем зарубежье с целью получения внж...
И пассивный доход 7-10% годовых и ВНЖ... Хотелка растёт прям на дрожжах.
а что там по ставкам долгосрочной аренды? и можно ли на эти деньги что-то купить...
Потратить 50К зелени можно везде... вопрос другой, что и где на эти деньги можно купить. Как по мне, то это далеко не та сумма, с которой нужно затевать зарубежную инвестицию.
Касаемо пассивного дохода при покупки недвижа и сдачи его в долгую, то для восточной Европы примерная норма дохода 3-5% годовых... максимум 6-7%, причём в местной валюте, если таковая есть. А курсы местной валюты к евро/баксу скачут весьма и весьма прытко. К примеру Польша и курс ихнего злотого https://www.walutomat.pl/rates.php Там внизу графика есть кнопочки для выбора периода.
Удачи!
Касаемо пассивного дохода при покупки недвижа и сдачи его в долгую, то для восточной Европы примерная норма дохода 3-5% годовых... максимум 6-7%, причём в местной валюте, если таковая есть. А курсы местной валюты к евро/баксу скачут весьма и весьма прытко. К примеру Польша и курс ихнего злотого
Неверная информация.
Сейчас уникальная ситуация. Недвижимость слегка спала в цене, а аренда слегка выросла. 6-7% это средний доход по Польше, а не максимум. Буквально недавно смотрел передач по CNBC Максимум 10 и больше. При определённом подходе. Непример хороши квартиры возле университетов. Но гемора больше да.
итак - 50тыс долларов. желание - получить в районе 7-10% годовых с ежемесячной выплатой, достаточной скоростью возвата всей суммы при необходимости (пусть и с потерей процентов).
варианты - банковские депо или недвижка?? ...
как вариант - покупка недвижки в ближнем зарубежье с целью получения внж... а что там по ставкам долгосрочной аренды? и можно ли на эти деньги что-то купить...
50 тыс мало для недвижимости и это не на 100% нассивный доход. То есть нужно иногда приходить глядеть что ничего не натворили квартиранты Плюс платить за хату надо.
В моём банк на счете фирменном дают 6%, но от дохода 19% налог... Начисляют проценты каждый день... то есть сложный процент каждый день.. Деньги при это вноси снимай каждый день. Впадлу считать,но думаю где-то 5,5% реальный процент. И реально пассивный. Это очень хороший процент и практически нигде его не предлагают. Этот банк только для фирм предлагает.
В общем при деньгах 50 тыс и недвижимости "доход - расход" может получиться меньше чем доход в банке...
Мне в банке дают чистых 10% но это украинский банк. А они такие банки.....
Мне в банке дают чистых 10% но это украинский банк. А они такие банки.....
а я говорю про польский, счет в злотых 100 тыс евро гос. гарантия
Если тебя устраивает 10% в украинском банке, то смысл вообще этого топика ...
Ок. Увеличиваем сумму до 100. Депозит не рассматриваем.
Ок. Увеличиваем сумму до 100. Депозит не рассматриваем.
без банка и пассивный доход с 7-10% прибыли стабильной и еще ВНЖ получить имхо это только если ты найдешь человека у которого выкупишь меньшую долю бизнеса и он согласиться тебе порешать всё с внж. При этом бизнес должен быть уже работающий давно, не стартап. Ну и ты этому человеку будешь верить.
Других вариантов каких-то я не вижу. Потому как даже сдача квартир долгосрочно... это не пассивный доход, а скорее бизнес.
Золото и тп это лотерея и скорее они скоро пойдут вниз, по мере выхода из кризиса мировой экономики... Они сильно дорожают во время кризиса, когда люди их рассматривают как спокойную гавань
итак - 50тыс долларов.
Всё таки нолик нужно прикрутить... а то без него говорить про недвиж, да ещё зарубежный как то не серьёзно.
если че хватит и $100K чтоб купить себе типа квартирки, если повезет . . . мона купить квартиру с жильцами, ну или недавно проскакивал ресторан (120 кв метров), вернее продавали помещение в котором арендатор держит ресторан и по контракту будет платить аренду еще года 3 как минимум - купили оч быстро буквально меньше суток на рынке был, хотели всего 70, но думаю что реально продали за гараздо больше.
причем не в ближнем зарубежье а в Штатах
То есть нужно иногда приходить глядеть что ничего не натворили квартиранты Плюс платить за хату надо.
есть т.н. менеджмент компании которые за мзду и смотрят и все чинят . . . за твой естетственно счет, а ввиду того что ты напрямую все проконтролировать не можешь, тя могут просто тупо на***ть хотябы на ремонтах
ну блин, если умеешь что-то, то займись любимым делом) ) у меня родственник вон продал дом под донецком и стал диллером по краскам/декоративным штукатуркам одной из киевских компаний, но там особо и вкладывать не пришлось - складское помещение и сразу влез в строймаркеты, но тыж пахать не хо?) )
блин как-нить напишу рассказ о том как спортсмен, бывший кинолог и будущий юрист, а в данное время поставщик б-у спецтехники и автомобилей решил заняться химпромом) ) недавно рассказывал друзьям - с 23.00 и до 4утра сидели слушали под шашлык и гарика кричевского (ужас )
я достаточно долго занимаюсь услугами, чтобы лезть в торговлю привык, знаете те...
то ты про себя шоли?
6-7% это средний доход по Польше, а не максимум. Буквально недавно смотрел передач по CNBC Максимум 10 и больше. При определённом подходе.
Ох уж эти "передачи" . Намедни видел такую про бизнес такси, оказывается в наша отрасль буквально сверх прибыльна! Правда "журАналист" осилила посчитать только доходы и при этом напрочь забыла упомянуть расходы и сопутствующий "головняк" на решение которого нужно и время и деньги...
Так и здесь. Дабы приникнуть примерную норму прибыли при сдачи недвижа в долгую совсем не нужны телепередачи. Просто заходим на сайты по недвижу, благо их в Польше не мало, и смотрим "хотелку" продажи и "хотелку" по аналогичной квартире на сдачу в аренду. Вводим "среднеоптимистичный" коэффициент загрузки скажем 85% (это когда квартира простаивает менее одного месяца в году) и считаем...
Для верности берём десяток расчётов и выводим средневзвешенный процент, при этом не забываем, что во время простоя всё равно нужно платить "коммуналку", которая в Европе "кусается", плюс какие ни какие налоги.
А если в расчёте не забыть "операционные затраты" связанные с приобретением и управлением зарубежным недвижем, то на 50К инвестиции прибыли карантировано НЕ будет, а вот убытки да... причём не мало.
без банка и пассивный доход с 7-10% прибыли стабильной и еще ВНЖ получить имхо это только если ты найдешь человека у которого выкупишь меньшую долю бизнеса и он согласиться тебе порешать всё с внж. При этом бизнес должен быть уже работающий давно, не стартап. Ну и ты этому человеку будешь верить.
В принципе всё верно и данное мнение поддерживаю.
Вопрос только в одном... в человеке которому можно буквально "под честное слово" доверить существенную сумму денег. Если таковой есть и согласен помочь, тогда да.
Но жизненный опыт мне подсказывает, что такой расклад не очень реален.
Дабы приникнуть примерную норму прибыли при сдачи недвижа в долгую совсем не нужны телепередачи.
люби друзи, я в аренде недвижки с 2000года. сам могу телепередачи снимать про это.
как не крути - а 5-7% получается достаточно без гимора и в европе тоже - но надо сначала думать, что покупать. единственый минус - таки необходимо личное присутствие недалеко - т.к. надо иногда контролить, деньги забирать, новых клиентов искать и старых навещать.
поэтому и написал, что сумма в 50 -это просто ориентир. если при условии покупки, например, 10 объектов по 50тыс - можно получить ВНЖ в более-менее европе - то меня бы там устроили эти 5-7%.
В принципе всё верно и данное мнение поддерживаю.
Вопрос только в одном... в человеке которому можно буквально "под честное слово" доверить существенную сумму денег. Если таковой есть и согласен помочь, тогда да.
Но жизненный опыт мне подсказывает, что такой расклад не очень реален.
плюсану. это надо, чтобы сложилось сразу много моментов: 1 - должен быть человек, которому можешь исключительно доверять. как не крути - но тот же полтос - достаточная сумма для кидка. я знаю случаи, когда близкие друзья занимали друг другу меньшие деньги - а потом... потом достаточно просто сделать так, что занявший получит от хулиганов трубой по голове - и в лучшем случае - забудет за долг. в худшем - его будут ходить проведовать на Красную горку (или на Пасху). причем ходить будет как раз должник, и вытираю скупую мужскую слезу - страдать с вдовой о том, как несовершенен мир... 2 - это должен быть бизнес, в котором собственник хочет привлечь деньги - но реалии таковы - что в нынешние времена проще взять кредит, чем брать кого-то в долю.
кстати - а почему не стартап? разве в восточной европе и прибалтике не дают внж сразу после регистрации фирмы?
кстати - а почему не стартап? разве в восточной европе и прибалтике не дают внж сразу после регистрации фирмы?
стартап в принципі має не досить високі ризики накритися тазом, а в умовах чужої країни тим більше. Я б це до пасивного прибутку не відносив. Вірніше при пасивному підході гроші точно пропадуть