панове, а як митниця відноситься до посилки вартістю в 299 єврів та оплати доставки наприклад 100 єврів? мито деруть чи рахують тільки вартість посилки без вартості доставки?
Red_avenger 24.09.2012 15:31 пишет: можно попасть если заказываешь товар за 400 доларов а по приезду получаешь крос курс в 301 евро. ориентация только на евро
та з курсом понятно. непонятно чи вони там собі сумму 300 євро рахують разом з доставкою чи доставка в ті 300 євро не входить?
то тут есть свои приколы - есть дороже, но с фришипингом, есть дешевле, но + доставка. При возврате некачественного товара стоимость доставки продавец не вернет.
если в инвойсе стоимость груза и стоимость затрат по пересылке указана отдельно, то ничего не должны насчитывать есть даже официальный ответ таможни, который это подтверждает с опорой на нормативку
Varlov 24.09.2012 20:04 пишет: если посылка привышает 200 евро, могут на таможне оштрафовать на 40% от стоимости
даже так?
Не верь, это мягко говоря, чушь. 300 евро - необлагаемый максимум стоимости посылки. Далее облагается всякими поборами (типа НДС и пошлинами) только сумма превышения. Т.е. если будет 310 Евро, поборы насчитают на 10 Евро. ИМХО достаточно гуманно, особенно для случая, когда кросс-курсы погуляли. Отдельно заявленная стоимость пересылки не облагается, как тебе уже до меня написали.
Varlov 24.09.2012 20:04 пишет: если посылка привышает 200 евро, могут на таможне оштрафовать на 40% от стоимости
даже так?
Не верь, это мягко говоря, чушь. 300 евро - необлагаемый максимум стоимости посылки. Далее облагается всякими поборами (типа НДС и пошлинами) только сумма превышения. Т.е. если будет 310 Евро, поборы насчитают на 10 Евро. ИМХО достаточно гуманно, особенно для случая, когда кросс-курсы погуляли. Отдельно заявленная стоимость пересылки не облагается, как тебе уже до меня написали.
ну вот,взял и спугнул,я ж и смайлик поставил,эх...