Открыт доступ к базе данных полисов ОСАГО в которой можно проверить наличие полиса , а заодно и наличие "автомобиля - двойника" на ваших номерах Компания «Компьютерные информационные технологии» по согласованию с МТСБУ открыла доступ к базе данных полисов ОСАГО для граждан Украины.
Теперь каждый интернет-пользователь, зайдя по данной ссылке https://mail.mtibu.kiev.ua/CBD/MTSBU_Pages/Tree.aspx?Lang=Ukr&AutoAuth=True , сможет по номеру автомобиля получить информацию о наличии полиса автогражданки, дате истечения срока действия полиса, а также компании, в которой застрахован автомобиль. Такие данные могут оказаться крайне важными в случае ДТП: всего за несколько минут, при наличии доступа в интернет, можно будет удостовериться в действительности страхового полиса участника транспортного происшествия, и заранее подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий.
Кроме этого «АвтоПраво UA» настоятельно рекомендует всем автовладельцам Украины ввести по указанной ссылке данные своего автомобиля, чтобы узнать о наличии у него "двойников", т.к эта база данных позволяет не только узнать о наличии и сроке действия полиса ОСАГО, а так же узнать о мошеннических действиях с вашим или "клонированном" на основе данных вашего автомобиля транспортном средстве.
Общеизвестно, что во многих случаях к появлению "автомобилей - двойников" причастны высокопоставленные коррумпированные чиновники МРЭО ГАИ Украины и поэтому нетрудно спрогнозировать, что возможно эта база проработает недолго. Так что советуем вам поспешить воспользоваться ее услугами. спасибо источнику: http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=47555&p=695696#p695696
Бьётся в принципе, но как часто с обновлениями узнаем, у меня одна машина уже с отозванной, как недельки три, ОСАГО, говорит - "диючий"
полис за 02.09.2012 еще не бьется
Упс, а вин где брать???
что то мой номер не бьется, страховка в апреле этого года.. как правильно вбивать номер?
Упс, а вин где брать???
можно и без ВИНа
В техпаспорте
Упс, а вин где брать???
можно и без ВИНа
Тогда по моему номеру ни как. А по номеру мота, вообще грузовик получается.
В техпаспорте
Теперь каждый интернет-пользователь, зайдя по данной ссылке https://mail.mtibu.kiev.ua/CBD/MTSBU_Pages/Tree.aspx?Lang=Ukr&AutoAuth=True , сможет по номеру автомобиля получить информацию о наличии полиса автогражданки, дате истечения срока действия полиса, а также компании, в которой застрахован автомобиль. Такие данные могут оказаться крайне важными в случае ДТП: всего за несколько минут, при наличии доступа в интернет, можно будет удостовериться в действительности страхового полиса участника транспортного происшествия, и заранее подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий
Так тебе с разбегу и дали техпаспорт.
Вбивал свои номера, показало даже наличие зелёной карты на территории РБ. Можно ВИН и не прописывать.
Все вопросы не ко мне, я просто вчера на Гольф клубе нашёл. Решил поделится. Вот и всё.
Так тебе с разбегу и дали техпаспорт.
сейчас у 90% вин можно сфоткать под стеклом
Камрады чьи полиса не бьются, погодите паниковать.
Штука рабочая, но страховая компания обязана внести данные в эту базу до 20 числа следуйщего месяца после месяца страховки. То есть в теории те кто в Августе зарегался - уже все должны быть в базе, кто в сентябре - проверяйтесь после 20 - 25 Октября.
Если чьи данные попали раньше - молодцы, ваша страховая пунктуальна. Если ваших данных нет через пару месяцев - плохие новости, стоит узнать у страховой почему ваших данных там нет.
Инфа от МТСБУ. Узнавал лично, так как мой полис за 04.08.2012 не "светился" в базе, после 20.09 уже есть.
ЗЫ - любителям страховаться на "обочине" в "застрахуй за 5 минут" отличный повод узнать что то новое. На Лачетти клубе отписывались те чьих полисов нет в базе.
Там в базе много ошибок, русские буквы место украинских, пропущены буквы, цифры...
ЗЫ - любителям страховаться на "обочине" в "застрахуй за 5 минут" отличный повод узнать что то новое.
Страховался в оффисе филиала страховой. По базе не бъется.
У меня страховка 6 июля не находит по номеру авто. Номер указывал как русскими, так и английскими буквами. Бада завтра звонить в Инго и узнавать чего это так.
Проверте по номеру полиса.
А как давно страховался? Что пишет проверка по номеру полиса?
ЗЫ - любителям страховаться на "обочине" в "застрахуй за 5 минут" отличный повод узнать что то новое. На Лачетти клубе отписывались те чьих полисов нет в базе.
Этот вопрос обсуждался уже. В случае с обязательной ГО отмазки страховой на тему "деньги на счет страховой не поступали" не работают, потому что у клиента есть документ на бланке строгой отчетности, в котором присутствует фраза "Оплата внесена в размере таком-то такого-то числа". И стоит мокрая круглая печать этой самой страховой компании.
Так что страховаться на обочине вполне можно... хотя я тоже не советую это делать по ряду причин.
А как давно страховался? Что пишет проверка по номеру полиса?
Страховался в марте - машина, в апреле - мотоцикл. Глянул только что, моты нашлись, машина нет.
А у меня по машине находит два действительных полиса - настоящий и предыдущий. Хотя предыдущий уже больше месяца как закончился.