Кто нибудь ставил? Вот возникла идея: Установить в группе пару камер, с возможностью онлайн наблюдения через интернет + возможность отследить любой период за последние N часов, тоже онлайн.
Цели: не столько ради безопасности (хотя это конечно тоже), а больше из любопытства. Как ведет ребенок в твое отсутствие, чем они занимаются в садике. Это же не школьник, который пришел и рассказал, а детки только-только научившиеся говорить немного. Весь рассказ сводится к "кушали, спали, играли в машинки". Хотя каждый день там занятия какие-то. В общем плюсы очевидны.
Из минусов: само собой воспитатели не сильно захотят быть "за стеклом"; Не все родители захотят финансово участвовать.
Итого вопросы: 1. Бюджет мероприятия. 2. Правовая сторона вопроса. (если например садик (или некоторые родители) не захотят, а родители будут настаивать). Какие-то разрешения на съемку детей от родителей и т д. 3. Полезность использования (надо ли вообще, есть ли уже практика применения?)
В Америке такое есть, знакомые мамы очень довольны, могут с работы смотреть за детьми (там же детей в ясли с 2 мес отдают, а 2 мес. ребенок не расскажет, как с ним обращаются).
Лично я считаю, что в идеале это должно быть во всех странах во всех яслях и садиках, по крайней мере в частных, за которые родители платят деньги.
Будет уместно наверное прикрутить голосовалку:
в нашей стране идея чуть менее чем утопична подумайте немного о последствиях которые могут повлечь за собой подобные "новшиства" не для вас, а для тех кому нужно по идее делать садики не просто местом прибывания детей на время пока их родители горбатятся на пузатого папика, а чем-то мало-мальски развивающим деток... всмысле не только тупое "адаптация в коллеткиве" попробуйте, может что-то изменилось и у вас получится
Я конечно только ЗА, но знаю что сейчас в нашей стране это практически не возможно. Когда я забираю малого из садика, а мне воспитатель отдаёт пакет с его вещами и говорит: "заберите ЭТО, а то оно ВОНЯЕТ"... понятно что ребёнок описялся и надо простирнуть ту подушку.. но как можно относится к детям с такой ненавистью ??
а если ей всё детское воняет, то какого она пошла в воспитатели ??
Лично я считаю, что в идеале это должно быть во всех странах во всех яслях и садиках, по крайней мере в частных, за которые родители платят деньги.
надо смотреть не на ребенка, а как его делали! корни - очень важны для понимания причины. Ювенальная юстицию очень даже ЗА! А мож ты извращенка!? А вдруг налево ходишь и приучишь ребенка лет так с 12-ти!?
фупля? отож!
учись понимать ребенка, а не пытайся групенфюрером учиццо быть. не доверяешь садику - сама учи!
а вдруг ты любовника имеешь? а чему налевоходящие могут научить ребенка? ничему хорошему! решение - отобрать!
почему люди пытаются даже ребенка, но как можно проще и незатратнее осподи, кадаж все сдохнут наконец-то!
надо смотреть не на ребенка, а как его делали! корни - очень важны для понимания причины. Ювенальная юстицию очень даже ЗА! А мож ты извращенка!? А вдруг налево ходишь и приучишь ребенка лет так с 12-ти!?
фупля? отож!
учись понимать ребенка, а не пытайся групенфюрером учиццо быть. не доверяешь садику - сама учи!
а вдруг ты любовника имеешь? а чему налевоходящие могут научить ребенка? ничему хорошему! решение - отобрать!
почему люди пытаются даже ребенка, но как можно проще и незатратнее осподи, кадаж все сдохнут наконец-то!
ты так извергаешь, потому что не имеешь своих детей... будут свои дети - поумнеешь
ты так извергаешь, потому что не имеешь своих детей... будут свои дети - поумнеешь
Золотые слова! Скажем НЕТ голубым и прочим извращенцам !
т.е. дети на камере - это умно! а себе в сральник камеру - так ограничение свободы?
т.е. дети на камере - это умно! а себе в сральник камеру - так ограничение свободы?
ну так про "сральник" это ваша бурная нездоровая фантазия речь идёт про детей и возможность с помощью новых, современных технологий следить за их воспитанием в детском садике
"а если ты тирарист" падумало государство и ввело в каждый сральник по камере...
не, ну я понимаю няньки там, ну я понимаю интернет, вместо траты драгоценного часа на спиногрыза. но что ж вы так недальнозорки!? общайся с воспитателем, с ребенком... зачем тебе камера? не можешь наладить отношения с ребенком самостоятельно?
или просто хочеццо, коли бабло платишь, так риальным хазяином чуйствовать сибя?
ты много наработаешь под камерой? а чего плохого?! а потрахать жену - так аж долг, так все говорят что нужно а не можно. Но, сцук, камер стесняюццо! А так глядишь посмотрели б, и пожурили! и семью спасли б от необоснованного развода (ибо не принято в причинах указывать "недотрах")! Коллектив бы поддержал, проголосовал за "временно исполняющих обязанности" и десятки семей были бы спасены! Или все самостоятельные, а дети типа все стерпят. Какая им разница, шо под камерой играть, шо без оной!? оно моё - шо хачу то и делаю
p.s. повторение последней строки из моего первого поста этой темы p.p.s. и со мной во множественном ненадо. а то получаеццо что нас много. я как бы за себя только транслирую.
Из минусов: само собой воспитатели не сильно захотят быть "за стеклом";
Встречный вопрос: тебе бы понравилось, если бы твой работодатель установил на твоем рабочем месте видеонаблюдение? Ему, наверно, тоже любопытно, чем вы там на работе занимаетесь, в его отсутствие.
и не просто любопытно, а он бабло платит! кстати, на это бабло ребенков и содержат, а знач он имеет право смотреть и за ребьонком
Все проголосовавшие "ЗА" - прошу выложить все попытки зачатия тех детей, за которыми вы наблюдать собрались! Мож вы их непраивльно сделали! Дети-то жить в обществе будут. И общество должно знать абсолютно все с самого момента зачатия! Имеет, сцук, право, ёпту!
1. Дети есть. 2. В садике - 3-й год. 3. Против видеонаблюдения категорически. Еще вопросы?
подумайте немного о последствиях которые могут повлечь за собой подобные "новшиства" не для вас, а для тех кому нужно по идее делать садики не просто местом прибывания детей на время пока их родители горбатятся на пузатого папика, а чем-то мало-мальски развивающим деток...
Я открою тебе страшную тайну: практически во всем "цивилизованном мире" большинство садиков сделаны как "место прибывания детей на время пока их родители горбатятся на пузатого папика"
1. Дети есть.
да брось ты. ведешься как будто у тебя детей и нету. чи не видел отаких родителей, которые трындят\бухают на площадке, а детишка какашку собачью нашел и бегает. А потом родители сетуют, что надо бы камеру, чтобы с рапознаванием лиц какашек
подумайте немного о последствиях которые могут повлечь за собой подобные "новшиства" не для вас, а для тех кому нужно по идее делать садики не просто местом прибывания детей на время пока их родители горбатятся на пузатого папика, а чем-то мало-мальски развивающим деток...
Я открою тебе страшную тайну: практически во всем "цивилизованном мире" большинство садиков сделаны как "место прибывания детей на время пока их родители горбатятся на пузатого папика"
мне сомнительный тайны ни к чему у меня инфа о том, что во всём цивилизованном мире принято проявлять больщую заботу о своём потомстве, а не тупо збагривать его на попечение воспитательниц-самоучек, дабы не мешал отрабатывать кредитную камри и плазму
есть пруфлинки? или прекратим этот пустой трёп
1. Дети есть. 2. В садике - 3-й год. 3. Против видеонаблюдения категорически. Еще вопросы?
1. Дети есть 2. Садик прошли, 1 клас 3. Узнал бы про камеры в садике, искал бы способ наказать установившего(вначале по закону потом по безпределу) з.ы. Ребенком надо заниматься и вкладывать в него душу, а не куйней маяться - строя из себя надзирателя.
Народ!!! Ау... вдумайтесь... речь идет о детях, которые еще НЕ разговаривают, или разговаривают ПЛОХО. Какой контакт с ребенком? Да будь хоть самый замечательный контакт, ребенок разве что орать перед садиком будет и болеть чаще, а сказать - он просто еще НЕ МОЖЕТ. Не умеет потому что.
Свидетельств, что мало-мало воспитателей, которые детей любят - валом.
ЗЫ. Дети - есть. В садик - не ходят. На самом деле не поддерживаю ни одну точку зрения, потому что могу найти аргументы и "ЗА" и "ПРОТИВ". Контакт с воспитателем - штука эфемерная, тут тебе улыбаются и лебезят, а дверь закрылась - крики, вопли и мат в сторону детей.
тут тебе улыбаются и лебезят, а дверь закрылась - крики, вопли и мат в сторону детей.
сколько раз видел на площадке как ребенка холят и лелеят, а как дома - так оры, крики, побои и унижения. ты как - в онлайне с 19 до 20-ти квартирку-то покажешь?