Имеем: 1. "Действующая" до декабря сего года страховка, в которой прописаны областные номера. 2. Автомобиль уже снят с обласного и поставлен на учет в Киеве.
Соответственно по логике вроде нужно вносить изменения госномеров в страховку - заявления, разрыв старого договора, заключения нового, возвраты, доплаты и т.д.
Вопрос: есть ли смысл заморачиваться, если страховка по "новому" одна для всех в сем автомобиле, в страховке вписан вин-код данного авто. Чем грозит?
Обвинением в мошенничестве, если наступит страховой случай.
Обвинением в мошенничестве, если наступит страховой случай.
Точно? Не в убийстве, не в разбое, а именно в мошенничестве?
Хотелось бы чтоб здесь по делу отвечали... Может, я зря так, у Вас есть копии приговоров при таких обстоятельствах? Тогда а так изначальный вопрос остаётся открытым.
Если страховая вменяемая, то перепишет забесплатно. У меня была страховка на Фабию, только оформил и через месяц машину продал. Купил Акцент. Поехал, страховку перевели без вопросов. (за ГО разговор)
Если страховая вменяемая, то перепишет забесплатно. У меня была страховка на Фабию, только оформил и через месяц машину продал. Купил Акцент. Поехал, страховку перевели без вопросов. (за ГО разговор)
Да, ГО. АСКА, только тут расклад трошки другой у них типа коэффициент для Киева отличается от винницкой обл.. Есть ли законодательный обяз при смене места регистрации делать другую страховку.
до февраля месяца 2013 года действует следующая статья Закона
19.2. Якщо забезпечений транспортний засіб відчужується і власник не подав заяву про припинення договору страхування, договір припиняється з дня відчуження такого транспортного засобу.
Обычно перерегистрируют именно в связи со сменой владельца, или у Вас другой случай?
Спасибо! Да, случай именно такой.
Когда я продал свой старый авто, у меня была ещё ещё действующая страховка. На новую машину мне выписали новой договор со скидкой. Скидка составляла в денежном выражении количество месяцев, которое я не "доездил" на старом договоре. Но это было а пределах одной страховой.
Согласно ст.19 п.19.2 Закона о ГО, договор не действителен с момента отчуждения автомобиля. Нужно оформлять новый полис.