Знаю, что такая тема уже была, но все же... Во вторник у малого была рвота и немного повышен ацетон (+), к вечеру состояние улучшилось. Во вторник все было хорошо, но к обеду поднялась температура 38,1. После Нурофена спала и больше не поднималась выше 37,2, а сегодня вообще 36,7, но ребенок очень вялый и сонный. Меня пугает это его состояние, потому что раньше он таким не был никогда. Врач нас 2 раза смотрел, сказал что это бывает. Но я не могу успокоится! Мамочки и папочки, у чьих деток бывал ацетон - это нормально что ребенок такой вялый? Сейчас вообще заснул, хотя уже с 2х лет днем не спал
ацетон контролируете? Щас есть?
Сегодня не меряли так как он писял всего 3 раза. Первая моча не результативная, второй раз мы уже перед выходом к врачу (опаздывали и бежали), а третий раз он еще и покакал, так что тоже померять не получилось. Доктор сказала что запах ацетона есть, хоть я его в упор не чуствую, но ей виднее.
Сладенькое по Комаровскому даете? Что врач сказал давать?..
Хумана Электролит+Атоксил+много жидкости. Вчера и позавчера пил по 2 литра, а сегодня еле вливаю, ничего из лекарств пить не хочет ( Сладкого не даю, вот яблочко запекла сладкое, дам когда проснется. Но вообще мне врач со скорой говорила что если ребенок статет вялым - надо в стационар. Ужасно боюсь
кампот з сухофруктів, вітамінку С солоденьку, глюкозу в таблетках, гематоген, якщо цього немає просто дайте солодкий присолодкий чай, добре боржомі без газу, можна чай з ромашки солодкий, з шипшини солодкий тай зелений з медом, думаю буде непогано. Я свому наливала повний стакан боржомі а на дно клала гематоген ..... доводилось все випивати. Але якщо ацетон великий, то дитина не зможе пити велику кількість води за раз тому необхідно давати кожні 5 хв. по ложечці Зручно дозатором з нурофена. Дієти дотримуєтесь??? Молочні продукти прибрати. Пісні каші та відварні овочі, все гостре та кисле прибрати, цвітна капуста погано для підшлункової. Поки дитина спить ви їй пити даєте ???
по состоянию - ацетон есть. и не плохой
ничего не давать из еды, кроме галетного печенья, сухарей. Отпаивать водой по 5мл (ложкой, из шприца, как удобнее) 1 каждые 5 минут. МНОГО ВОДЫ СРАЗУ НЕ ДАВАТЬ, будет рвать-обезвоживание-капельница
АЦЕТОН МЕРЯТЬ ПОСТОЯННО!!! микроклизма содовая, ложку соды на литр тёплой воды.
Из еды только галетное печенье, сухарики, печёное яблоко. НИКАКОГО МОЛОКА, ШОКОЛАДА и ТД. ВОДА, ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ, ПЕЧЁНОЕ ЯБЛОКО. ВСЁ!!!
Если рвоты нет - голодать нельзя, но и напихивать едой тоже. Пусть ест по желанию. Что можно: овсянка, гречка, кукурузная каша, всё должно быть на воде, картофельное пюре на воде, галетное печенье, печеные сладкие яблоки
В течение двух-трех недель устойчивая, нераздражающая диета без приправ, копченостей, маринадов, употребление вареной или приготовленной на пару пищи;
"Частое питье (на всех этапах кризиса) с использованием регидрона (или оралита, хумана-электролит, гастролита), негазированной щелочной минеральной воды («Поляна Квасова», «Луганская», «Боржоми»), напитка из сухофруктов"
Выздоравливайте
Сладенькое по Комаровскому даете? Что врач сказал давать?..
да-да.. мне тоже раньше нравилось смотреть его передачи. После первой больницы с капельницой - теоретика комаровского в сад! Собственно врачи так и сказали.
Померяла - +++ После сна немного взбодрился, чуть охотнее пьет. Сухофруктов у меня нет, а базарное покупать стремно ((( Боржоми даю, но больше пьет обычной воды. Чай ему что-то не понравился,попробую добавить сахара, может будет пить. Диеты придерживаемся - кашки-размазни, супчики овощные, тушеные овощи, печеное яблоко и печенье "Мария"
3+ - много Делай клизму, ребёнку сразу легче станет
Обязательно заведите себе дома в холодильнике ампулы с глюкозой.. при малейших признаках - по чайной ложке каждые 5 минут. Помогает отлично.
3+ - много Делай клизму, ребёнку сразу легче станет
Обязательно заведите себе дома в холодильнике ампулы с глюкозой.. при малейших признаках - по чайной ложке каждые 5 минут. Помогает отлично.
Так а клизма она разве не если у ребенка запор? Он какает нормально, только писяет мало. Вообще он после сна нереально взбодрился, уже бегает, опять позвонила своему врачу - она сказала что ацетон ацетону рознь и если нету рвоты и поноса то не нужно разводить панику. Легко ей говорить
мы ж вроде об ацетоне, а не о запоре разговариваем?
Ещё раз напишу: Не надо дожидаться 4+, рвоты, поноса, температуры 40 и судорог (не дай бог), сделайте ребёнку микроклизму и дайте глюкозу, сложного в этом ничего нет,а действенней этого - только капельница. Ну и диета, диета и ещё раз диета
Сухофруктов у меня нет, а базарное покупать стремно (((
в фоззи покупал фасованные фабричные сухофрукты. может в других супермаркетах есть. поспрашивай.
Коли у моєї дитини трапився такий випадок (температура під 40, збила за добу водою без стаціонару), ми перші 3 дні їли тільки вівсянку. Потім ввели пюре і біле курине м'ясо. Овочів не їли з тиждень. Потім сіли на дієту для підшлункової (хоча мені давали 3 різні дієти і вони всі по-різному одні й ті ж самі продукти вказують ). В основному, довго не давала сирих овочів, тільки парені й варені. Навантаження на підшлункову, як мені пояснили, може дати щось жирне (парне молоко, приміром), сметана. Борщ із підвищеною кислотністю. Як мені пояснили, можна їсти "шкідливі" (тобто в значенні ризиковані для підшлункової продукти), але по одному за раз. Або борщ поїсти, або цукерку. (У нас це трапилося, коли дитині було 3 р. і 2 міс., так що щось шкідливе їй іноді вже давали). За наступні 3 роки пару разів підскочував ацетон , але не критично, пару разів нудило, 1 раз дійсно я чула запах. Ще казали, що такими проблемами страждають діти особливої статури і нервової організації - худенькі, жваві, цікаві до нового. І це треба розглядати як проблеми зростання організму. Флегматичні і повненькі швидше страждають на алергії. У мене з дочками точно так і виходить. Ніякої глюкози я не даю, але в мене дитина й не п'є, наприклад, консервованих соків взагалі (ну, 1 раз на 2 місяці десь в гостях не рахується). Про солодке на ніч мені педіатр теж казала, що може бути корисно. Тому даємо мед або домашній джем (ложечку) разом із "Тьомою" і кефіром на вечерю - не в період загострення, звісно.
Так а клизма она разве не если у ребенка запор?
кишечник - это главные ворота через которые вещества поступают в организм. поэтому если что-то надо быстро донести внутрь, либо донести, миновав желудочный сок - то клизма незаменима.
глюкоза замечательно в больших бутылках продается, зачем возиться с ампулами, если всеравно чайной ложкой отмерять (обычно считается что чайная ложка 5 грамм - 5 миллилитров, если шприцом удобней мерять).
ну как сказать.. бутылкой оно безусловно удобнее, но: - в таком кол-ве она не нужна - хранить неудобно - нужна редко
Для меня проще купить упаковку и закинуть в холодильник.
А вообще - не принципиально)
да-да.. мне тоже раньше нравилось смотреть его передачи. После первой больницы с капельницой - теоретика комаровского в сад! Собственно врачи так и сказали.
интересно узнать и что-же вам Комаровский такого посоветовал что вы попали в больницу? И почему вы решили что он теоретик?
интересно узнать и что-же вам Комаровский такого посоветовал что вы попали в больницу? И почему вы решили что он теоретик?
Он просто идиот, а все его советы пичкать детей сладким вредительские.