С 28 ноября по 7 декабря Госавтоинспекция проверит, как водители выполняют требования правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении автомобилям со включенными спецсигналами.
Как сообщает УСО МВД Украины, профилактические мероприятия будут проводиться в первую очередь в областных центрах и городах с большими транспортными потоками.
"Там из-за нарушения водителями авто правил дорожного движения относительно пропуска транспортных средств со включенными проблесковыми маячками, оперативные службы часто не могут своевременно добраться до места назначения. Это, свою очередь, может привести к негативным или даже непоправимым последствиям. Каждому водителю следует задуматься над тем, что ценой игнорирования требований ПДД может стать чья-то жизнь", - отмечается в сообщении.
"Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызванную "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты", - подчеркивает управление по связям с общественностью.
Скорым и пожарным - легко. Ментам - . Думаю, обьяснять не надо причин.
PS задолбали они своими месячными
"Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызванную "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты", - подчеркивает управление по связям с общественностью.
А уж как в некоторых местах ждут инкассаторов! Или жизненно необходимо для борова межигорского использовать кучу машин сопровождения с мигалками?
по заболотного последний год проносится по 4 кортежа в день минимум. Такое ощущение, что Рыги даже детей своих в школу кортежем везут. Но холопы, видать, устали жаться к бровке, страх потеряли, и их будут теперь воспитывать
когда у них уже климакс наступит
тота сегодня бобик ментовский носился по Борисполю с мигалками по встречке как угорелый, реакции на него ксатти было ноль
Правильно сделают, еще бы мигалки контролировали чтобы включали когда надо.
На прошлых выходных на московском пробка была.. ехала скорая передо мной в паре машин, хоть бы шелохнулся кто.
Так в пробке и продолжила ехать.
Потом вторую скорую увидел сзади в ряду левее меня - притормозил, оставил перед собой окно никислое - так сзади едущие мне мигать начали и "подгонять".. А скорая явно спешила ибо когда вошла передом ной потом резво попетляла и на красный... правда опять уперлась в стоящих на светофоре около рынка троещина (могли бы 2 машины и вырулить на перекресток видя за собой скорую. дык нет, тупо стояли. .. и потом она довольно резво порилула в торону бсп.
сразу вспомнились видео которые тут выкладывали... а ведь этих пару минут/секунд может кому-то не хватить
Если не сложно, хотелось бы узнать, почему "ментам" - ? А если кого-то где-то убивают/грабят/насилуют? Или пока Вас не коснется, будете забивать болт?
Позавчера в замесе на Глушкова в пробке ехала скорая с мигалками и сиреной - все двигались. Правда, за ней тут же пристроилось 6 особо спешащих.
Позавчера в замесе на Глушкова в пробке ехала скорая с мигалками и сиреной - все двигались. Правда, за ней тут же пристроилось 6 особо спешащих.
ну ты сравнил, Теремки и троещину))
Все чаще вижу службу газа с включенными синими мигалками. Каждый раз едущую в одну и ту же сторону. И что-то уже никак не верю, что именно по делу так как никакого напряжения у сидящих в салоне не вижу
ну ты сравнил, Теремки и троещину))
Та шото посты камрада о выбитых стеклах на теремках + сотрудница, у которой колеса поснимали, намекают на то, что разницы особой нет
Если не сложно, хотелось бы узнать, почему "ментам" - ?
да потому что они дискредитировали себя по полной. хотя еще больше парят кортежи.
пока Вас не коснется
- да! и я хоть не лицемерю.
А если кого-то где-то убивают/грабят/насилуют?
- я не знаю ни одного случая, когда менты хоть что-то предотвратили. приезжают уже постфактум.
Все чаще вижу службу газа с включенными синими мигалками. Каждый раз едущую в одну и ту же сторону. И что-то уже никак не верю, что именно по делу так как никакого напряжения у сидящих в салоне не вижу
Кстати, да, за последний месяц я ни разу не видел газовиков без включенных маяков. Всегда с включенными синими и очень часто еще и с сиреной. Обязали их, что ли.
Да, служба газа в последнее время себя дискредитировала. Едут с маячками, в основном, к себе на базу в районе Московской площади.
А если кого-то где-то убивают/грабят/насилуют? Или пока Вас не коснется, будете забивать болт?
Менты на такое обычно после события преступления приезжают. И уж точно - не гаишники.
"Оборудование автомобилей оперативных служб специальными сигналами - не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут вызванную "скорую", милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты"
А я грешным делом подумал об инкассаторах и людях в черных седанах (бусах, внедорожниках) с мигалками. Интересно, сколько жизней они спасли?
И вообще непонятки с патрулирующими . Вроде и синий маячок, вроде как уступать нужно, а они бывает тошнят хуже тошнотов без мигалок.
Под прошлый новый год попал в ситуацию. Дочку скорая в больницу везла, а я решил на своей следом ехать, что бы после госпитализации маневренным остаться. Так должен сказать поспеть за скорой было весьма проблематично. Народ ну прямо долгом своим считал отрезать, перед носом перестроится и т.д, и т.п.. И так нервы на пределе были а тут еще на дороге постоянные траблы. Весь мокрый доехал.
Если не сложно, хотелось бы узнать, почему "ментам" - ? А если кого-то где-то убивают/грабят/насилуют? Или пока Вас не коснется, будете забивать болт?
у этих ментов нет красных. только синие. красные у ГАИ есть только
Правильно сделают, еще бы мигалки контролировали чтобы включали когда надо.
Вот с этого начинать надо. А то влезет тело в пробку и потом матюгается А куда все денутся? Испрарятся???
На прошлых выходных на московском пробка была.. ехала скорая передо мной в паре машин, хоть бы шелохнулся кто.
Так в пробке и продолжила ехать.
Обратный пример. С неделю назад утром по Победе скорая ехала - все ее пропустили. Лично из левого ряда две машины впустил, чтоб ей освободили проезд. Так что не нужно тут про всех ля-ля
Хорошо, чтобы это был не месячник, а нормальное состояние. С одной стороны без злоупотреблений - с другой уважение и соблюдение. Да ток хрена вам с грядки в компот...