из фанеры. Часто наблюдаю ситуацию, например, на бульваре Шевченко, или на перекрестке Щорса-Красноармейская, когда знака, указывающего направление движения по полосам нет, горит красный и к нему прибита зеленая фанерная стрелка. Частенько бывает так, что в правом крайнем ряду стоит авто, водитель которого собирается ехать ПРЯМО! Ну, и, естественно, сзади появляется тот, кто начинает нервно сигналить, требуя от впередистоящего поворачивать направо! Давайте будем терпимее! Это же не "настоящая" зеленая стрелка! Согласен, в такой ситуации из уважения к другим желательно не становиться в правый крайний, если собираешься прямо. Но не всегда же получается вовремя перестроиться и не запомнить все перекрестки где есть "фанера", чтобы делать это заблаговременно. Может, просто не все понимают правильно значение такой стрелки...
Мне кажется, что не фиг становится там, где не стоит этого делать и все будет путем. А если ездить при принципу "а все остальные мне пох", то тогда зачем обращать внимание на чьи-то гудки. А фанера видна издалека, если глаза открыть и смотреть дальше своего носа
Я в такую ситуацию сам попал один раз и именно на этом месте. Ничего. Дождался зеленого и поехал. Сзади фафакал один пока клаксон не спалил , но это были его проблемы . Я правила не нарушал!
Сам стараюсь в первый ряд не ставать, если еду прямо, но и едущих прямо, ессно, не подгоняю. Ему что, на перекресток на красный выезжать???? Жена пыталась фафакать, вроде отучил... Фафакающих сзади в такой ситуации ниуважаю, и фсе.
Я должен за ним пристраиваться и ждать, а белый господин тем временем удовлетворенно будет поворачивать направо? Нах нада! Правая полоса ващета - для движения прямо тоже. Мне, кстати, в такой ситуации уже не бибикают - дошло, видать, до народа... Пример - ул. Гоголевская.
Может, просто не все понимают правильно значение такой стрелки...
Как показывают мои наблюдения и разговоры с некоторыми водителями (причем професионалами!) очень многие из них совершенно искренне считают, что эта стрелка "круче" чем всетящаяся зеленая - типа на нее можно пролетать вообще никуда не гляди и тебе должны все уступать (утрирую конечно, но отношение именно такое). И если на пути у такого водилы стоит кто-то, то он аж из себя выпрыгивать будет, что его не пропускают немедля. Особенно умиляют товарищи, которые не включают поворотник, но жмут на сигнал - большое желение есть выйти из машины и сигнал оторвать.
Сам никогда в такие ситуации не попадаешь? Приятно стоять и ждать у выхода, через который ты пройти можешь и хочешь, но какой-то верзила с красной мордой загородил проход и говорит что ему в другую сторону, но он туда еще идти не может, поэтому будет тут стоять. Откинь свои комплексы и подумай немножко.
думать нужно не только о себе, но и о других.
Приятно стоять и ждать у выхода, через который ты пройти можешь и хочешь
А ты внимательно читал,что на плакатах белых написано? Где там написано,что нельзя по этому ряду прямо? Где написано,что он должен в другом ряду прямо ехать? Так что вежливыми надо всем быть...Я,когда в Польше жил,смотрел,как там такое происходит (а там можно направо при красном без стрелочек) - так там никто не переживал и не дудел в спину. Правда мало кто и становился прямо в крайний ряд
Правильный пацан если попадет в такую ситуацию он фафакать не станет, он по встречке, а с нее направо и повернет А если сам стал под стрелкой и надо прямо, а сзади подъехал кто и моргает направо, так почему бы не занять место перед первым в левом ряду, в болешенстве случаев всегда есть место
большое желение есть выйти из машины и сигнал оторвать.
Так вот кто мне бибикалку оторвал!!!
Народ - вы чего? Мы "по понятиям" ездим или "по ПДД" ? Чем чел, который едет прямо, ущербней того, кто едет под ЭКСПРЕМЕНТАЛЬНУЮ стрелку? Мне так один сигналил на Институтской-Крещатик. Т.к. там разрешили поворот налево на Бессарабку - почти всегда в правом ряду еду - мне прямо. Вот один раз стал первым на красный. Оно сигналит. Понимаю почему - там типа стрелка. Психанул. Вышел. Что такое братишка? Проблемы? Чего сигналишь? Да у меня вообще сигнал не работает - я моргал Ясно - значит джип сзади сигналил. Там же стрелка - отъедь...Куда, спрашиваю...за светофор? Ну дааа...Жалобно так...Понятно что там места есть немного - но какого я это делать должен? В итоге отъехал - хрен с ними. Но от такой наглости (я не про себя) мона иногда и в табло получить - и будет за что. Если бы тот мужик с "наездами" выступал - получил бы.
Поумерьте свой пыл, народ. Ничего страшного не происходило до введения "стрелок" - дык зачем ща пытаться кого-то материть и учить ездить и доказывать что кто-то кому-то мешает.
пысы. Видел однажды, как на Саксаганского-Коминтерна водитель маршрутки сигналил по полной 2106, которой прямо. Потом вылетел и начал орать на водилу. Тут из соседнего авто вылез таварисч больших габаритов и попросил водилу маршрутки убраться нах и не оскорблять впередистоящего. Убрался сразу, но огрызаясь. Детсад какой-то, а не водители. Проще будьте на дороге
С Наилучшими WildHawk
Мне так один сигналил на Институтской-Крещатик. Т.к. там разрешили поворот налево на Бессарабку - почти всегда в правом ряду еду - мне прямо. Вот один раз стал первым на красный. Оно сигналит.
Не знаю, как у вас, но по-моему, у нас все же одинаковые ПДД. Так вот в городе, насколько я знаю, издавать звуки БИБИ можно тока при предотвращении ДТП. Те люди, которые сигналят впереди стоящим авто предотвращают какое-то ДТП?
Понимаю почему - там типа стрелка. Психанул. Вышел. Что такое братишка? Проблемы? Чего сигналишь? Да у меня вообще сигнал не работает - я моргал Ясно - значит джип сзади сигналил.
Я в таких случая моргаю стопами (их у меня 4) очень настойчиво, мол, давай, моргай, бибикай, НУ НЕКУДА мне ехать!
Поумерьте свой пыл, народ. Ничего страшного не происходило до введения "стрелок" - дык зачем ща пытаться кого-то материть и учить ездить и доказывать что кто-то кому-то мешает.
У нас вот есть такие кадры, которые стоят "прямо" в правом ряду, в котором стрелка "тока направо" горит и знак "направление движения по полосам" - по этой тока вправо. Я одному так как-то моргал-моргал, он так и не понял меня. Но это не было поводом для того, чтобы я бибикал, психовал, вылезал из машины. Просто подождал следубщего зеленого света.
Я про ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ стрелку. Та, что на фанерке прибита А рядности и стрелок, прописанных в ПДД я никогда НАМЕРЕННО не нарушаю. Если провтыкал по незнанию дороги - любыми способами стараюсь убраться куда подальше с этого ряда.
С Наилучшими WildHawk
Я про ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ стрелку. Та, что на фанерке прибита А рядности и стрелок, прописанных в ПДД я никогда НАМЕРЕННО не нарушаю. Если провтыкал по незнанию дороги - любыми способами стараюсь убраться куда подальше с этого ряда.
С Наилучшими WildHawk
Я понял, что ты про ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ стрелку! Я просто к тому, что не вижу смысла нервничать сзади стоящим в этом ряду, надо быть поспокойнее и поразмереннее. А тем более, что если по ПДД тут никто перед тобой не нарушает. Другое дело, если бы была та ситуация, как описал Я в предыдущем посте. И то психовать смысла не вижу.
Я чего-то не пойму, едешь ты, видишь стрелку, знаешь, что тебе прямо, нафига становится в правый ряд? Я пойму, если два ряда и в левом несколько человек стоит с левым поворотом, но большинство влазит в правый ряд потому, что в нём никого нет, а во втором-третьем стоит по две машины, а как так царь станет в хвост кому-то? Нет, он вывернет вправо, чтобы занять первую линию старта.
ЗЫ Если в правом ряду стоит под стрелкой чел прямо и ему есть куда выехать левее за светофор - обязательно посигналю.
ЗЫЫ Хоть трижды эксперементальная стрелка, а видно её в светлое время хорошо и трафик она ускоряет.
Я чего-то не пойму, едешь ты, видишь стрелку, знаешь, что тебе прямо, нафига становится в правый ряд? Я пойму, если два ряда и в левом несколько человек стоит с левым поворотом, но большинство влазит в правый ряд потому, что в нём никого нет, а во втором-третьем стоит по две машины, а как так царь станет в хвост кому-то? Нет, он вывернет вправо, чтобы занять первую линию старта.
ЗЫ Если в правом ряду стоит под стрелкой чел прямо и ему есть куда выехать левее за светофор - обязательно посигналю.
ЗЫЫ Хоть трижды эксперементальная стрелка, а видно её в светлое время хорошо и трафик она ускоряет.
Тут все зависит от ситуации, если справа в ряду никого, а в левом куча машин, то трафик будет уменьшен как раз тем, что кто-то отъедет вправо.
На дороге надо думать. Корона у мя не спадает - её просто нет Всегда стараюсь подумать за других участников ДД. Если стоит 1-2 авто - я стану за ними. Но если в левом стоит 7 машин, а правый свободен аж до светофора - я стану в правый -- и пох мне стрелка. Уж звиняй...Тем более не забывай как у нас народ на двухрядных дорогах становиться - неожиданно оказываеться, что кому-то приспичило налево. Поворотник включаеться одновременно с нашим зеленым сигналом светофора...
С Наилучшими WildHawk
Нужно в водителях людей видеть, а не верзил. И собственные комплексы неплохо бы узревать прежде чужих.