Поставил новые передние тормозные диски и тормозные колодки - все Lucas. Сразу на первой 100 км ничего не скрипело не пищало, а потом начало пищать и скрипеть? Почему? В чем может быть причина. Причем когда начинаю оттормаживаться на скорости сразу скрипа-писка нет, а вот когда уже почти остановился или оттормаживаю плавно с небольшой скорости пищат-скрипят.
Все должно притереться примерно 1 000 км. Избегай резких и затяжных торможений. Не перегревай тормоза. Все будет ОК.
резких и затяжных торможений. Не перегревай тормоза.
Ну эт я в курсе, и стараюсь выполнять с учетом наших реалий .
Все должно притереться примерно 1 000 км
На то и надеюсь, а то ехали с отцом, говорю, класно стало, поэффективное и не пишат - и после этого они запищали , отец чуть с машины не выпал от смеху .
Влажность тоже влияет...
Та же проблема, только после замены колодок и дисков проехал уже 10-12тыс. т.е. всё что требовало притирки уже давно притёрлось. Хотелось бы узнать как её устанить?
чтобы колодки не пищали их нужно маслом смазать
Если серьезно -- как повезет. Могут пищать всю свою колодочную жизнь, а могут и притереться.
по влажноиму меньше пищат, а то и совсем не пищат
жалко масла, я сливочное и сам съем , а тормоза придумали трусы
Писк тормозов - это вибрация колодки или барабана/диска. Для того чтобы уменьшить частоту колебаний (звуковых) есть много способов, но приведу несколько: - Устранение люфтов колодок/тормознвх барабанов/дисков в свободном положении (за частую это самый распространенный дефект и, как правило, если колодка и стоит "мертво" и не болтается, то подшипники значит уже "того" - люфтят) - между поршнем и колодкой прокладка паронита (вырезать по месту - снимает переколебательные процессы при торможении, но на эфективность торможения не влияет никак) - установка доп пружин отжима колодки в сторону от рабочей зоны (направляющая все рано не даст ей уйти, а рабочая зона колодки будет мсещаться в зависимости от степени износа) ... ... ... - замена колодок/супортов/тормозных барабанов/дисков/исполнительных цилиндров
Кароче, я тож купил колодки Лукас, редкое, всмысле, мои тоже пищат. Тоже была призведена замена дисков и колодок (осенью) Проехал примерно несколько тысяч и начали пищать, меня хватило на неделю. Позавчера вытащил колодки и поменял их местами, и все стало гуд. По качеству торможения вроде неплохие, а вот то что пищат так это факт. До этого использовал другие (как называются незнаю, по виду коробки Узнаю), так мне они нравятся больше правда стираются намного быстрее обычных.
А на рабочей поверхности не видно металлических вкраплений? Из-за них возможен писк. Как раньше на Волгах, считалось круто.
Я впервые вижу этот пост, я в то время был на выставке целую неделю А пищать начали они неделю назад, мах полторы
Во свем плохом ищи плюсы. При нажатии на тормоза с проезжей части разбегаются все собаки и пешеходы.
После зимы (3-ей) начали. Барабаны и колодки - родные. Пробег - чуть больше 20 тык Бананы/картоплю не вожу, так что колодки вряд ли стерлись. Песок попал? Барабаны покривило? У кого такое было и как лечилось (может, само прошло )?
Периодически есть такой эффект... особенно когда машинка постояла немного... потом первые несколько торможений проходят с трением/хрустом в задних барабанах... после нескольких затяжных торможений - проходит! скорее всего песок/грязь какая то попала... когда то заморачивался с этим, снимал барабаны смотрел - ничего не обнаружил, просто почистил немного от грязи. Сейчас даже не заморачиваюсь... само проходит