Вот виски с ромом удостоились отдельных тем! А закусь почему то нет.. .А ведь скоро праздники, надо определяться с приоритетами
Кто чем предпочитает закусывать тот или иной напиток, ловить кайф при этом...или запивать - тож интересно
Или что необычного, экзотичного готовят наши друзья-собутыльники...или как это делают за рубежом, где кто побывал...Вобщем, обсудим, господа ПРАВИЛЬНУЮ закусь.
Опыт технологов, химиков-технологов - приветствуется! Сказочников и фантазёров - нет
Ссылки приветствуются только в контексте личного опыта, а не голой теории!
Сразу заточу батон на святое советское - солёную рыбу с пивом. Разговариват тут с родственником,врачом-урологом оказался. Так он сказал, что пиво и рыба - два взаимоисключающих продукта, которые сочетать нельзя ни под каким соусом. Пиво мочегонное, типа, а солёная рыба - наоборот. И что от этого сочетания в человеческом организме происходят процессы, влияющие на функционированиет половой системы...А я иногда полюбляю какое-нибудь с корюшкой
И что недаром в Европе такое сочетание считается дичью...
А что тогда с пивом употреблять? Сосиски - нездоровая закусь, сухарики - не нравятся (однотипный продукт, хлеб с "жидким хлебом" не очень здорово закусывать),...
Прголосовал за первый вариант, и сразу вспомнил как в прошлом году пришлось пить Хенеси VS, под килечку в банке. Ну не было ни чего больше, а есть хотелось, и коньяк был. Не скажу что она подчеркнула вкус, но не испортила точно. Нет, ну был на столе сыр и фрукты еще, но как понимаете вкус кильки превалировал ))
Было дело, взял маленькую 0.35 3-х летнего испанского вискаря Glen Silver"s и давили его с мандаринкой...оч-чень недурственно, с лимоном было бы хуже, имхо. А было такой же 3-х летний закусывал....солёными помидорами из билы ( на развес там есть в ведёрках, по вкусу нердлхие, правда, толстокожие ) так вот с резким вискарём неплохо идёт, особенно, таким, как 3-х летний, неизысканый нонейм...
Джипчер 29.12.2012 00:23 пишет: Сразу заточу батон на святое советское - солёную рыбу с пивом. ...
И что недаром в Европе такое сочетание считается дичью...
А что тогда с пивом употреблять? Сосиски - нездоровая закусь, сухарики - не нравятся (однотипный продукт, хлеб с "жидким хлебом" не очень здорово закусывать),...
Будучи в Каунасе частенько захаживали в "Гильдию", к пиву там можно было взять что угодно - и рыбу в том числе, местные же предпочитали вареную фасоль. В других барах (например "Рамбинос") днем можно было пообедать с максимум парой кружек пива, без заказа первого-второго пива не давали, а вечером можно было пива брать сколько влезет и закусь любая так же как и в Гильдии. Баварцы предпочитают к пиву сосиски с кислой капустой.
Джипчер 29.12.2012 00:23 пишет: Сразу заточу батон на святое советское - солёную рыбу с пивом. Разговариват тут с родственником,врачом-урологом оказался. Так он сказал, что пиво и рыба - два взаимоисключающих продукта, которые сочетать нельзя ни под каким соусом. Пиво мочегонное, типа, а солёная рыба - наоборот. И что от этого сочетания в человеческом организме происходят процессы, влияющие на функционированиет половой системы...А я иногда полюбляю какое-нибудь с корюшкой
Извини, браза. Урологов с мозгами с глубокими знаниями нормальной и патофизиологии я встречал редко. Сдается мне, что родственник много прогуливал в институте.
Пиво обладает ровно таким же мочегонным эффектом, как и обычная вода. Мочегонное действие основано на введении в организм большого объема жидкости. Соответственно он реагирует тем, что надо эту лишнюю жидкость вывести. Вот и весь мочегонный эффект. А солености вводят в организм соль. Организму надо вернуть изотоническое сосотояние и разбавить эту соль. Это делает жидкость. Так вот, если ввести в организм одновременно и жидкость и соль, то жидкость начнет задерживаться в организме - возникнет гиперволемия, которая пройдет через пару часов. Т.е. Если нет почечной недостаточности, то в небольших объемах (желательно не более 3 литров ) пить можно - организм справиться.
А что до половой силы - так это эстрогеноподобные соединения в пиве могут ее снижать. Но этого можно добиться только системным трудом - пить ежедневно годами и помногу.
Що для кого правильна закуска - справа особистого смаку . Мені особисто найбільше підходить так: - вино - сухе під шашлик, сир, або напівсухе з фруктами; - коньяк (дози 50-100 грамів) - без закуски, або маслини/оливки, лимон; - горілка - під гарячий борщ, з часником, салом, чорним хлібом.
Джипчер 29.12.2012 00:23 пишет: Сразу заточу батон на святое советское - солёную рыбу с пивом. Разговариват тут с родственником,врачом-урологом оказался. Так он сказал, что пиво и рыба - два взаимоисключающих продукта, которые сочетать нельзя ни под каким соусом. Пиво мочегонное, типа, а солёная рыба - наоборот. И что от этого сочетания в человеческом организме происходят процессы, влияющие на функционированиет половой системы...А я иногда полюбляю какое-нибудь с корюшкой
Извини, браза. Урологов с мозгами с глубокими знаниями нормальной и патофизиологии я встречал редко. Сдается мне, что родственник много прогуливал в институте.
Пиво обладает ровно таким же мочегонным эффектом, как и обычная вода. Мочегонное действие основано на введении в организм большого объема жидкости. Соответственно он реагирует тем, что надо эту лишнюю жидкость вывести. Вот и весь мочегонный эффект. А солености вводят в организм соль. Организму надо вернуть изотоническое сосотояние и разбавить эту соль. Это делает жидкость. Так вот, если ввести в организм одновременно и жидкость и соль, то жидкость начнет задерживаться в организме - возникнет гиперволемия, которая пройдет через пару часов. Т.е. Если нет почечной недостаточности, то в небольших объемах (желательно не более 3 литров ) пить можно - организм справиться.
А что до половой силы - так это эстрогеноподобные соединения в пиве могут ее снижать. Но этого можно добиться только системным трудом - пить ежедневно годами и помногу.
Речь шла не о жидкости, а конуретно о пиве, как продукте брожения и солёной рыбе( с жирком) Но спасибо за мнение!
rgm 29.12.2012 21:00 пишет: Що для кого правильна закуска - справа особистого смаку . Мені особисто найбільше підходить так: - вино - сухе під шашлик, сир, або напівсухе з фруктами; - коньяк (дози 50-100 грамів) - без закуски, або маслини/оливки, лимон; - горілка - під гарячий борщ, з часником, салом, чорним хлібом.
Вот что то мне подсказывает. что правильной закусью под крепкие напитки являются кисл0-солёные продукты: - к водке - солёные огурчики, капусточка помидорчики; - к коньяку - лимончик, оливки(солёные) - к пиву - ничего или солёную рыбку или лимончик в пиве...
Вот что то мне подсказывает. что правильной закусью под крепкие напитки являются кисл0-солёные продукты: - к водке - солёные огурчики, капусточка помидорчики; - к коньяку - лимончик, оливки(солёные) - к пиву - ничего или солёную рыбку или лимончик в пиве...
Вот что то мне подсказывает. что правильной закусью под крепкие напитки являются кисл0-солёные продукты: - к водке - солёные огурчики, капусточка помидорчики; - к коньяку - лимончик, оливки(солёные) - к пиву - ничего или солёную рыбку или лимончик в пиве...
Шота не так? Есть градации, отклонения, но и закономерности...
Вот что то мне подсказывает. что правильной закусью под крепкие напитки являются кисл0-солёные продукты: - к водке - солёные огурчики, капусточка помидорчики; - к коньяку - лимончик, оливки(солёные) - к пиву - ничего или солёную рыбку или лимончик в пиве...
Шота не так? Есть градации, отклонения, но и закономерности...
Блин, сколько можно писать одно и тоже? Коньяк имеет вкус и послевкусие! Зачем пить коньяк, если потом забивать его вкус и уж тем более послевкусие лимоном??? Если вам хочется закусить коньяк лимоном, то вам не нравится коньяк! А если не нравится коньяк, зачем его пить вообще?
Шота не так? Есть градации, отклонения, но и закономерности...
Блин, сколько можно писать одно и тоже? Коньяк имеет вкус и послевкусие! Зачем пить коньяк, если потом забивать его вкус и уж тем более послевкусие лимоном??? Если вам хочется закусить коньяк лимоном, то вам не нравится коньяк! А если не нравится коньяк, зачем его пить вообще?
Меньше читаем википедию и больше делаем собственные выводы - лично тебе нравится закусывать коньяк лимоном, какой и как!Или шоколадом - и каким? Нвапример, иногда да, мне лимон кажется резким, тогда я запиваю лимонным соком + мята...люблю экспериментироват ь
Меньше читаем википедию и больше делаем собственные выводы - лично тебе нравится закусывать коньяк лимоном, какой и как!Или шоколадом - и каким? Нвапример, иногда да, мне лимон кажется резким, тогда я запиваю лимонным соком + мята...люблю экспериментироват ь
Причем тут википедия? Ты вообще читаешь, что я пишу? Я пишу, что лимоном закусывать == убить коньяк, а ты у меня спрашиваешь люблю ли я закусывать коньяк лимоном? Меньше придумываем про википедию и больше читаем, что тебе пишут. По теме, коньяк могу переложить (никак не закусить) сыром, иногда фруктами. Больше под коньяк ничего, имхо, не идет.
Пыхта 29.12.2012 12:40 пишет: Нам с тобой нельзя бухать, потому что оно калорийное! Ну и закусывать, соответственно.
100 г водки - 250 ккал, ещё бы...а если с сальцом? Это ж удар...но и самый коварный - по вкусовым рецепторам.... Ведь полезная еда - ВСЕГДА невкусная! Полезное - это несолёное, нежирное, постное