autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поимел протокол по неостановке)))

Достоевский ***
42 года (23 года за рулем), Київ, Поділ
С нами с 30.09.2008

Поимел протокол по неостановке)))
      17 января 2013 в 09:37 Гілками

Привет, компана!

Итак, вчера я не заметил мента, выскочившего передо мной как чёрт из табакерки. Вернее заметил, но был уверен что тормозят не меня, мент передал дальше по рации, тормознули весь поток, выцепили меня, а потом и первый мент подтянулся. Как результат на руках временные права (Стаття 1222. Невиконання водіями вимог про зупинку). Жду суд. Вопросы:
1). Как на суде убедить судью назначить мне наказание в виде штрафа 153-187 грн, а не лишение прав на 3-6 мес.
2). Какая сейчас в судах практика по принятию решений по этой статье?

Всем спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
43 года,
С нами с 17.01.2013

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: Elf84]
      17 января 2013 в 09:48 Гілками

Прикольно, и чё на мировую никак не шли?

deleted#
Анонім

17 января 2013 в 09:51 Гілками

Ну как у нас любят говорить, что в бюджете дырка, поэтому есть вероятность получить таки денежный штраф. А, что касается второго вопроса, то тут зависит уже от твоего красноречия, т.е., что ты сам будешь говорить и как расположишь судью к себе. В твоей ситуации я бы не лез в бутылку, а сразу сказал, что виноват, не заметил ну и т.д. Да и само совершенное тобой админ. нарушение не повлекло за собой никаких особо последствий, поэтому думаю будет штраф. При избрании наказания суд учитывает личность виновиника т.е. тебя, привлекался не привлекался ранее к админ.ответственности ну и т.д. А кстати какие пояснения ты давал гайцам, что было написано в протоколе?

Достоевский ***
С нами с 30.09.2008

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: анепофиг]
      17 января 2013 в 09:52 Гілками

Та я и не пытался, потому что эти клоуны сразу пытались мне доказать что я упоротый, зрачки у меня якобы не реагируют никак, после того как я предложил им подышать в драггер или [*****] им куда-то в машине, чтоб они сразу анализ на сделали вопрос решения на месте стал неактуален.

Достоевский ***
С нами с 30.09.2008

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: ]
      17 января 2013 в 09:54 Гілками

Dimon L 17.01.2013 09:51 пишет:

Ну как у нас любят говорить, что в бюджете дырка, поэтому есть вероятность получить таки денежный штраф. А, что касается второго вопроса, то тут зависит уже от твоего красноречия, т.е., что ты сам будешь говорить и как расположишь судью к себе. В твоей ситуации я бы не лез в бутылку, а сразу сказал, что виноват, не заметил ну и т.д. Да и само совершенное тобой админ. нарушение не повлекло за собой никаких особо последствий, поэтому думаю будет штраф. При избрании наказания суд учитывает личность виновиника т.е. тебя, привлекался не привлекался ранее к админ.ответственности ну и т.д. А кстати какие пояснения ты давал гайцам, что было написано в протоколе?

Написал что не заметил ИДПСа из-за проливного дождя и темного времени суток.

deleted#
Анонім

17 января 2013 в 09:55 Гілками

А ну так этой линии и придерживайся, собственно говоря тебе и говорить другого ничего и не нужно, не переживай не отнимут у тебя твои права.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

17 января 2013 в 09:56 Гілками

возьми справку с гидромедцентра) Что мол вечером бы туман, плохая видимость, а гаец был без светоотращающего жилета, желз не светился - ибо сели батарейки.

опытный писатель *
66 лет (43 года за рулем), Луганск
С нами с 18.12.2005

17 января 2013 в 09:57 Гілками

Я думаю никакие проблемы о бедности бюджета или того, что ты пушистый на судью не подействуют. Тупо лишение прав на максимум.Для судьи так выгодней. Быстренько найдешь посредников, то решение заменится на штраф.

Spielberg *
49 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

17 января 2013 в 09:58 Гілками

А только вчера в другой теме писали, что можно не останавливаться, не гоняются и так далее

З.Ы. чтобы наверняка - ищи выходы на судью.

опытный писатель *
С нами с 18.12.2005

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: izon]
      17 января 2013 в 10:01 Гілками

izon 17.01.2013 09:56 пишет:

возьми справку с гидромедцентра) Что мол вечером бы туман, плохая видимость, а гаец был без светоотращающего жилета, желз не светился - ибо сели батарейки.

Да-да особенно эти аргументы подействуют на судью как красная тряпка для быка

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

17 января 2013 в 10:02 Гілками

Вообще-то в ПДД четко описано: как, где должен находиться гаец, что он должен делать для того, чтобы его "заметили" при желании остановить.
Далее, его желание остановить должно быть подкреплено весомыми причинами: нарушение тех же ПДД водителем.
Вот на эти пункты и можно попробовать давить: ниче не нарушал, сложные условия дороги, многополосность, неоднозначность действий мента, ... ну и в результате "не заметил"/поскольку причин для остановки не было - думал, что не меня. Но в дальнейшем обязуюсь ... впредь никада ... да я ж такой весь из себя ... и машина кормит мою семью и без нее никак!

Достоевский ***
С нами с 30.09.2008

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: Sergu44o]
      17 января 2013 в 10:03 Гілками

Sergu44o 17.01.2013 09:58 пишет:

А только вчера в другой теме писали, что можно не останавливаться, не гоняются и так далее

ага, не гоняются)) я с Почтовой подымался, возле стадиона Динамо весь поток перекрывали на пару минут, мент шел между рядами с рацией и номера выпасал, по их словам через Крещатик тоже бы убежать не удалось, да я и не знал что меня преследуют, знал бы - ушел бы через Трёхсвятительскую и чигирями, но после драки кулаками не машут)

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

17 января 2013 в 10:05 Гілками

Я тебе в личку отписал как быть.

Достоевский ***
С нами с 30.09.2008

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: ***VAKA***]
      17 января 2013 в 10:08 Гілками

***VAKA*** 17.01.2013 10:05 пишет:

Я тебе в личку отписал как быть.

спасибо! отконьячил в ответ)

СуперСтар ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: ]
      17 января 2013 в 10:16 Гілками

Dimon L 17.01.2013 09:55 пишет:

А ну так этой линии и придерживайся, собственно говоря тебе и говорить другого ничего и не нужно, не переживай не отнимут у тебя твои права.

+ сам проси суд, что бы не применяли наказание в виде лишения прав, сделай упор, что автомобиль для тебя жизненно необходим (например маленьких детей надо в садик возить, за пожилыми родственниками ездить ухаживать), что без автомобиля у тебя и у близких возникнет очень много трудностей, ну детально покумекай сам. Может характеристики какие нибудь положительные найдёшь, на работе например, что честный, порядочный, ни в чём предосудительном ранее замечен не был, что работа у тебя связана с управлением автомобилем, и т.п. За себя надо бороться, а не просто молча рассчитывать на благосклонность суда. А то, не дай бог, вынесет судья решение о лишении (ну вот так ему захочется), а потом на твой вопрос "За что?" тупо ответят, "Но ты же не просил не лишать". Удачи!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.05.2005

17 января 2013 в 10:16 Гілками

Интересно - а как доказывали? Ну там свидетели, видео ...

опытный писатель *
С нами с 18.12.2005

Re: Поимел протокол по неостановке))) [Re: Sunnych]
      17 января 2013 в 10:19 Гілками

Sunnych 17.01.2013 10:16 пишет:

Dimon L 17.01.2013 09:55 пишет:

+ сам проси суд, что бы не применяли наказание в виде лишения прав, сделай упор, что автомобиль для тебя жизненно необходим (например маленьких детей надо в садик возить, за пожилыми родственниками ездить ухаживать), что без автомобиля у тебя и у близких возникнет очень много трудностей, ну детально покумекай сам. Может характеристики какие нибудь положительные найдёшь, на работе например, что честный, порядочный, ни в чём предосудительном ранее замечен не был, что работа у тебя связана с управлением автомобилем, и т.п. За себя надо бороться, а не просто молча рассчитывать на благосклонность суда. А то, не дай бог, вынесет судья решение о лишении (ну вот так ему захочется), а потом на твой вопрос "За что?" тупо ответят, "Но ты же не просил не лишать". Удачи!

Вот-вот а именно "Но ты же не просил не лишать" судья и расценивает как колядование

энтузиаст *
Луганск
С нами с 06.01.2013

17 января 2013 в 12:29 Гілками

заяви об отсутствии социальной опасности в твоем деянии.
да и то, что тут озвучил. Гаец не принял всех мер, чтобы все по феншую сделать и обозначить себя на дороге.
Да и других штрафов не вляпано, так что явно не за что было останавливать.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 16.08.2007

17 января 2013 в 12:45 Гілками

Тоже как-то в такую ситуацию попал в темное время суток. Видел, что он выпрыгивает и машет, но думал не мне, да и мы на одном уровне уже почти были. Через минуту с мигалками догнал патруль стоявший чуть дальше(видимо как раз для таких случаев). Объяснил, что они стояли в темном месте и я их не видел. Жена, сидевшая рядом, подтвердила.
Предложил им писать протокол, если они так уверене в своей правоте, но сразу предупредил, что увидимся в суде. Отпустили.

Змінено Mitra (12:46 17/01/2013)

Достоевский ***
С нами с 30.09.2008

24 января 2013 в 11:11 Гілками

Народ, а сколько времени должно пройти с момента составления протокола, до попадания дела в суд и назнеачения даты заседания? Как правило...
Протокол был составлен 16го числа, сегодня 24ое, пока в суде в телефонном режиме заявили что дело к ним не приходило пока...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 375 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10039

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія