сейчас решено было поставить электрическую варочную поверхность и духовой шкаф ну со шкафом всё более или менее понятно, но вот с варочной возникли вопросы, причём в самом, казалось бы, понятном нюансе - блинная или стеклокерамика.
за стеклокерамикой такие плюсы как меньший расход электричества и внешний вид за блинной - меньшая цена, что в принципе не особо важно (чай не на месяц покупка). важнее то, что она элементарно чистится, если вдруг прозеваешь и зальёшь. А вот про стеклокерамику начитался, что чистить её в таком случае нереально. А перспектива постоянно отчищать меня не особо радует.
ну и попутно вопрос по управлению стеклокерамических поверхностей. Сенсорное управление в них живёт без проблем или же лучше отдать предпочтение классическим вертелкам?
Сергёга 27.01.2013 01:17 пишет: сА вот про стеклокерамику начитался, что чистить её в таком случае нереально. А перспектива постоянно отчищать меня не особо радует.
Чистится отлично, но нужно дождаться полного остывания. Для чистки нужен скребок http://electrolux-kiev.com/public/images/catalog/16132_s.jpg и средство http://src.discounto.de/pics/Angebote/2011-03/116319/139812_domol-Glaskeramik-Reiniger_xxl.jpg. Не реклама У меня частенько сбегают молоко и кофе , но сравнить чистку блинов и околоблинных мест с чисткой керамики это как небо и земля ) Керамику пошкрябал, потер стредством и как новая . Там другая беда . Алюминиевая утятница следы оставляет, крышку не дай Бог урони, кастрюлю полную воды нежно ставить надо. Ни в коем случае не включать пустую кофорку. Включить можно конечно, но сразу выключить) В общем, в инструкции все что нельзя расписано. Но привыкнув ощущаешь разницу в пользу керамики:)
зы. была в гостях с недельку, заметила привычку после своей плиты - дно кастрюль /сковородок сначала протираю , а потом ставлю на плиту
Invisible_Shurup 27.01.2013 01:35 пишет: Бери индукционную.
Забыли приложить прайс на отдельную посуду к индукционной.
"Блинную" (в смысле выступаящая спиральная) лучше не ставить, со временем некоторые модели могут "вздуться" (характерно для низкого ценового класса). Выбирать между стеклокерамикой - универсальна для прогрева почти для всех типов емкостей или индукционная - более высокий кпд прогрева, быстро остывает, но нужна специфическая посуда... Сенсорное более практичное управление.
Если есть газ, то смысл электроплиты? Что будешь делать в случае с отсутствием электричества? Даже пол дня? Как Акула генератор на балкон покупать? Если уж захотелось электрическую, то бери комбинированную - 2 газа Х 2 электро. Очень удобно, особенно керамика. Блины - вчерашний день.
Torque 27.01.2013 09:09 пишет: Если есть газ, то смысл электроплиты? Что будешь делать в случае с отсутствием электричества? Даже пол дня? Как Акула генератор на балкон покупать? Если уж захотелось электрическую, то бери комбинированную - 2 газа Х 2 электро. Очень удобно, особенно керамика. Блины - вчерашний день.
проблем с 3-фазкой и вообще электричеством нет. Я вообще газом почти не пользуюсь , хотя он есть (1,5 куба за год ), ведь всё в электродуховке/мультиварке готовлю (мне проще выставить температуру и время и пойти работать, чем стоять у плиты)
в общем, судя по коментам возьму стеклокерамику. а на случай ЧП у меня двухкомфорочная крохотная газовая варочная поверхность - в кладовке валяется и за три минуты подключается
важнее то, что она элементарно чистится, если вдруг прозеваешь и зальёшь. А вот про стеклокерамику начитался, что чистить её в таком случае нереально. А перспектива постоянно отчищать меня не особо радует.
Это не совсем так Очищается керамическая поверхность легче, чем обычная блинная, просто чуть по-другому. И в блинной поверхности зачастую наступает момент, когда полностью ее очистить невозможно. У керамической поверхности условный недостаток в том, что на нее ронять ничего нельзя, ибо раскрошиться может. Имею опыт эксплуатации обеих плит)
Сергёга 27.01.2013 09:17 пишет: а таким скребком она не царапается? у меня страх перед глянцем - глянцевые ноутбуки, панели в автомобилях вечно исцарапанные.
Царапается, конечно, но не сильно. Если за серце то каже ой царапинки не хвататься, то нормально
проблем с 3-фазкой и вообще электричеством нет. Я вообще газом почти не пользуюсь , хотя он есть (1,5 куба за год ), ведь всё в электродуховке/мультиварке готовлю (мне проще выставить температуру и время и пойти работать, чем стоять у плиты)
в общем, судя по коментам возьму стеклокерамику. а на случай ЧП у меня двухкомфорочная крохотная газовая варочная поверхность - в кладовке валяется и за три минуты подключается
Так ставь электрическую духовку и газовую поверхность. ИМХО, самый идеальный вариант. Но если таки загорелось электро, то только керамику (лучше, конечно, индукцию). Блины это реально прошлый век.
Сергёга 27.01.2013 09:13 пишет: а в чём прикол индукционной? я вот в магазинах вижу, но преимуществ не пойму
Преимуществ несколько. Первое, что у тебя нет посредника, в виде горячего блина, между плитой и посудой - нагревается само дно посуды, как результат, очень быстрая реакция на изменение режима, буквально секунды, практически как на газу. Второе, вытекающее из первого, сама плита не раскаляется и ее можно вытирать даже в процессе готовки, приподнял кастрюлю и тряпкой вытер, ежли че сбежало. Ну и ничего к плите не пригорает, отмывать в разы легче. Из условных минусов, это не вся посуда работает на индукции. Но у меня такой практически нет, только одна жаровня осталась. Для тех у кого есть разная посуда, можно взять комбинированную, две индукции, две обычные. Хотя, имхо, лучше постепенно посуду поменять, индукция рулит. Но, если бы у меня был газ, фик бы я себе электрическую поверхность ставил, даже индукционную
Сергёга 27.01.2013 09:17 пишет: а таким скребком она не царапается? у меня страх перед глянцем - глянцевые ноутбуки, панели в автомобилях вечно исцарапанные.
Смотря с каким рвением и какой стороной скребка драть Думаю что керамику с обычным стеклом сравнивать нельзя.
Если в доме газ, то лучше оставить газ плиту (есть дизайн "газ на стекле" - огонь горит, а плита из стекла) и поставить эл духовку. Если же так хочется изменений - ставь обычную стеклокерамику (есть модели с комфорками ускоренного нагрева). С индукцией конечно хорошо, но надо менять посуду (хотя старую посуду с газ плиты тоже не всегда можно применять на стеклокерамике - нужна посуда с ровным дном и диаметр дна желательно должен быть равен диаметру эл комфорок), как преимущество - ребенок об плиту не обожжется, у практически всех стеклокерамических эл плит есть замок от детей. Блины не бери - прошлый век канувший в лета Мое мнение основано на 10-ти летнем опыте продаж кухонной мебели и всевозможной встраиваемой технике
Сергёга 27.01.2013 09:13 пишет: а в чём прикол индукционной? я вот в магазинах вижу, но преимуществ не пойму
Преимуществ несколько. Первое, что у тебя нет посредника, в виде горячего блина, между плитой и посудой - нагревается само дно посуды, как результат, очень быстрая реакция на изменение режима, буквально секунды, практически как на газу. Второе, вытекающее из первого, сама плита не раскаляется и ее можно вытирать даже в процессе готовки, приподнял кастрюлю и тряпкой вытер, ежли че сбежало. Ну и ничего к плите не пригорает, отмывать в разы легче. Из условных минусов, это не вся посуда работает на индукции. Но у меня такой практически нет, только одна жаровня осталась. Для тех у кого есть разная посуда, можно взять комбинированную, две индукции, две обычные. Хотя, имхо, лучше постепенно посуду поменять, индукция рулит. Но, если бы у меня был газ, фик бы я себе электрическую поверхность ставил, даже индукционную
однако всё, загорелся индукцией посуду всё равно менять на новую, то какая разница на какую
ты знаешь толк в извращениях при наличии газа,таки тебе хочется странного ставь газовую варочную и электро духовку с конвекцией и не придумывай лисапет