autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Устал выбирать ...

патриарх *
С нами с 27.03.2005

Устал выбирать ...
      7 мая 2005 в 22:12 Гілками

Собственно сабж ...

Есть 25 000 евро (+ 2 тысячи максимум), что купить ?
Сначала хотел 5 БМВ, Ауди А6, 2 - 3 летние. Пересмотрел массу машин, но потом все же аргументы отдельных лиц склонили мое мнение на покупку НОВОГО АВТОМОБИЛЯ.

Что брать ? Кидался уже от новой Шкода Октавия до Мицубиси Аутлендера. Не знаю, как то все зыбко и мутно. Мазда 6 ? Форд Мондео ? Хонда Аккорд ? Или ... Опель Вектра ?

Езжу в основном по городу, двигателя 120 - 150 сил мне более чем достаточно. В машине должно быть обязательно : климаустановка (автомат), полный электропакет, АБС, ЕДС, и т.д., ксенон. Единственное чего может не быть это кожи и коробки автомат.

Пока остановился на новой Шкода Октавия универсал. Цена 22400 евро, с двигателем 1,6 FSI.

Какие еще мнения ? Желательно аргументированные.

P.S. Смотрел новый Пежо 407, машина просто супер дизайна. На фоне надоевших Ауди, Мерс, БМВ и КО смотрится великолепно. Но вот СВ мне как то не очень, а хочется именно универсал.

Жду Ваших мнений и суждений

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

Вот ета праблемы у людей (-) [Re: Диллема]
      7 мая 2005 в 22:13 Гілками

1

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Устал выбирать ... [Re: Диллема]
      7 мая 2005 в 23:24 Гілками

а ХЕЗ при таких раскладах Брал бы наверное шото из японымать: ну Мазду или Акорд(кстати, тест-драйвил новенький Аккорд-универсал на тип-тронике - мне понравилось)...

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

8 мая 2005 в 00:15 Гілками

Посмотри на Opel Signum, если так хочешь вагон. В 25 килоевро можно вписаться.

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

8 мая 2005 в 00:32 Гілками

естественно хонду брать, горя знать не будешь

старожил ***
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2005

8 мая 2005 в 00:45 Гілками

Скажу мнение относительно Шкоды. У моего отца Октавия Элеганс 2004г. 1,8Т. Машина довольно тяжелая (и Октавия-2 вряд-ли легче - скорее наоборот) и указанного двигателя 1,6 для нее явно маловато. Особенно при включенном климате. А от хорошего современного автомобиля иногда хочется хорошей динамики.
Удачи в выборе!

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Куда мир катится.... ...(+) [Re: Диллема]
      8 мая 2005 в 00:47 Гілками

"..Пока остановился на новой Шкода Октавия универсал. Цена 22400 евро, с двигателем 1,6 FSI.
.."

Шкода. Октавия. 1.6. 22400 евро. 29000 баксов....

Или я сплю, или это просто маленький пушной зверек. Песец.....

ЗА ЧТО?????????? 29000 БАКСОВ???? ЗА ШКОДУ 1.6???????????

ЗЫ. FSI не советовал бы. ИМХО, не для нашего он бензика.........

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

8 мая 2005 в 01:20 Гілками

Тока епонамать! А из них канешна Хонда

патриарх *
С нами с 27.03.2005

Re: Куда мир катится.... ...(+) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 мая 2005 в 01:22 Гілками Прикріплені файли (18 завантажити)

Andrey_Zh, мне кажется что 120 лс. двигателя FSI достаточно для динамики до потолка 180 км\ч, + приеместой езды по городу. По крайней мере мой знакомый на Октавия 1,6 101 лс. не жалуется. В конце концов в драг - рейсинге мне не участвовать. Есть конечно еще 2.0 150 лс, но опять же, другая цена, другой расход топлива ... Вообщем опять же сомнения.

AlexAudiCoupe, да, такие вот цены. Но Вы не поленитесь, посидите в новом авто Октавия в полной комплектации. Это хороший авто, мне так кажется. Собственно чего я сюда и пишу, ради того что бы услышать другие мнения. А что еще есть за 25 К евро ? Сигнум как кто то говорил попадает, но не в той комплектации как мне хотелось.

Мазда 6 комби ?
Хонда Аккорд комби ?
Тойота Авенсис комби ?
????????

P.S. Вот моя мечта, но на нее у меня просто нет денег.

Andrey_Zh, мне кажется что 120 лс. двигателя FSI достаточно для динамики до потолка 180 км\ч, + приеместой езды по городу

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Куда мир катится.... ...(+) [Re: Диллема]
      8 мая 2005 в 01:38 Гілками

"..Но Вы не поленитесь, посидите в новом авто Октавия в полной комплектации. Это хороший авто, мне так кажется..."

Сидел. Посидите сзади - посмотрите, сколько там места.

"..мне кажется что 120 лс. двигателя FSI достаточно.."

Да сдохнет этот двигатель на нашем бензине очень быстро! Он и на Западе не шибко живучий, а тут...

Мазда6 двухлитровая с ксеноном и т.д. и т.п. - 23 тыщи евро. Аккорд, Авенсис, Пыж 407... Да мало ли... Ну Шкоду брать за такие даньги....??????

ЗЫ. Подумай о том, сколько ты возьмешь за Шкоду с 1.6 и за Хонду Аккорд с 2.0 когда продавать будешь.....))))))))

старожил ***
С нами с 16.03.2005

8 мая 2005 в 01:45 Гілками

Согласен, все зависит от манеры езды и привычек владельца. Читал как-то давненько в Авто-Ревю про тестирование Октавии с двигателем... 1,4л. Да, да, тем, который на базовых фабиях идет. В нашу страну они никогда официально (хотя вероятно и неофициально) не поставлялись. Но "у них" ведь кто-то покупает... и ездит...
В городе 120л.с. хватит. Нехватка будет ощутима на трассе при обгонах (особенно если в машине несколько человек) и при необходимости резкого ускорения (я имею в виду не драг - там мощностя в 100л.с. разве что у дворников , а реальные ситуации на дороге, когда это может спасти целостность машины или собственную жизнь).
А вообще, выбор автомобиля всегда хлопотное занятие. Но это хлопоты очень приятны!

П.С. Если автомобиль мечты - седан, то почему рассматриваются только варианты универсала? Или просто компромис?

патриарх *
С нами с 27.03.2005

8 мая 2005 в 01:48 Гілками

Сидел я и сзади. Что могу сказать, место там больше чем в прошлой Октавии. В конце концов, не мне сзади сидеть если что

На счет всего остального согласен, как то и продажи в последующем. На неделе еду смотреть Хонда Аккорд 2.4 Комфорт. Дизайн конечно очень спорный, но что делать. Мазда тоже надо посмотреть, но эта модель уже 2 - 3 года на рынке.

патриарх *
С нами с 27.03.2005

Re: Куда мир катится.... ...(+) [Re: Andrey_Zh]
      8 мая 2005 в 01:51 Гілками

Седам мне нравится Лексус, но они просто не делают универсалы Был бы Лексус универсал, думаю он мне нравился бы больше.

Универсал просто потому, что это более практичная машина, нежели седан. Во всех смыслах.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 мая 2005 в 01:57 Гілками

Чем это практичная? По опыту 2-х универсалов могу сказать - ничем не практичнее. Случаев, когда надо холодильник перевозить - 1 раз в несколько лет, да и проще на Газели перевезти, чем в Хонде Аккорд. Багажник - больше, но часто ли он забивается под крышу?

Обзор в универсале хуже, прогревается машина дольше, открытая задняя дверь - все тепло на улицу, летом медленнее остывает от кондиционера, пыль из багажника по салону идет, как и запах из канистры и т.д... Мало того, с седане будешь покупки и пр. возить в багажнике, в универсале - на заднем сидении, поверь опыту...Лень будет дверь заднюю открывать...

патриарх *
С нами с 27.03.2005

8 мая 2005 в 02:05 Гілками

Всем практичная. Это только у нас универсалы считались сараями и т.д. Даже Ягуар стал делать универсалы, в дань моде.

Практичность в обилии места, это не значит что я буду возить холодильники, и кортошку мешками В современных универсалах открывается просто стелко, отдельно от двери, закидываешь все что хочешь и поехал. А задние сидения сделаны для того что бы на них люди сидели Потом, море, охота, кого встретить, открыл багажник и вперед. Мне лично так кажется.

Судя по Вашей логике, зачем тогда люди в городе берут джипы ? Они же дольше греются, пыль из багажника и т.д.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 мая 2005 в 02:15 Гілками

"..Это только у нас универсалы считались сараями и т.д. Даже Ягуар стал делать универсалы, в дань моде. .."

Ага, и много он их делает? Дань моде - хетчбеки. Короче седанов, легче парковать, а при случае грузить можно до верха.

"..В современных универсалах открывается просто стелко, отдельно от двери, закидываешь все что хочешь и поехал..."

Это в каких это седанах стекло открывается, и все?

"..Потом, море, охота, кого встретить, открыл багажник и вперед. Мне лично так кажется. .."

В багажник седана влезет очень много, на море шубы не берут. Охота на Хонде Аккорд - интересное зрелище. Встретить - так люди тоже не с 8-ю чемоданами приезжают!

"..Судя по Вашей логике, зачем тогда люди в городе берут джипы ? .."

1. Понты.
2. Лучше подвеска держит убитые дороги.

Много Вы в Европе джипов видели? Там если человеку джип нужен, он его просто напрокат берет - и все.

старожил ***
С нами с 16.03.2005

8 мая 2005 в 02:21 Гілками

Как правило, (если взять одну модель) разница между седаном(С) и универсалом(У) не только в форме кузова и вместимости багажника. Аэродинамика У хуже, чем С (хотя встречаются исключения) и вес У больше С. Оба фактора ведут к большему расходу топлива. У можек комплектоваться более жесткой задней подвеской, в расчете на перевозку грузов, что ведет к ухудшению плавности хода и появлению "козления" на неровностях при отсутствии загрузки. Про запахи, шум и обогрев уже было сказано. Словом, универсал - это скорее компромис, чем идеал. ИМХО.

патриарх *
С нами с 27.03.2005

8 мая 2005 в 02:22 Гілками

Согласен, в Европе я не много видел джипов. Зато в Европе я видел много универсалов, причем не просто много, а очень много. Посмотрите на статистику продажей таких брендов как БМВ 5 и Ауди А6.

про стекло завтра поищу фото, Вам покажу или дам линки. По крайней мере на той же Хонда Аккорд Комфорт или МВ Е W211 заднее стекло может открываться отдельно, эта опция предлагается на их оф. сайтах в конфигураторах машин.

Потом, универсал для меня в принципе не принципиальная позиции, но как Вы сказали понты, если уже платить деньги, так за больше железа Опять же, седан Хонда мне нравится больше, чем универсал.

Только что вот подумал, а может взять новый Пассат ? Абсолютно новая модель. Только напоминает мне внутри 5 гольф, все от него.

патриарх *
С нами с 27.03.2005

8 мая 2005 в 02:27 Гілками
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

8 мая 2005 в 02:37 Гілками

"..Посмотрите на статистику продажей таких брендов как БМВ 5 и Ауди А6. .."

Ауди - согласен. БМВ у нас позиционируется как спорт. модель, универсал неуместен, посему у нас не берут.

"..про стекло завтра поищу фото, Вам покажу или дам линки. По крайней мере на той же Хонда Аккорд Комфорт или МВ Е W211 заднее стекло может открываться отдельно, эта опция предлагается на их оф. сайтах в конфигураторах машин. .."

Возможно, такое и есть, только зачем? Если через стекло чего-то ложить, то это только на шторку, а положенное на шторку при торможении с успехом летит вперед. А если не на шторку, а на пол, то
1. Брошенное - разобьется или разольется или помнется или поломается.
2. Чтобы достать положенное, придется все равно дверь открывать! :-)

По принципу "больше железа за те же деньги" я когда-то Киа Кларус Вагон взял. Нам двоим с женой этого сарая было черезчур, езда напоминала езду на автобусе, когда сзади тебя едет просто 3 метра пустого пространства :-)

Еще один момент - универсалы всегда более шумные, чем седаны - жесткость не та, и с этим бороться бесполезно.

А Пассат - ну внутри он ничего, по-моему, там даже от многорычажки спереди отказались в пользу Макферсона, что удешевит его ремонт. Но у них опять же та же проблема - "Страшно далеки они от народа" (с) В.И.Ленин :-)
На Европу рассчитаны. Движки у них тоже FSI идут в основном. А они очень не любят серу, даже в европейском бензине. В нашем же кроме серы еще всего чего угодно навалом, а угробить двигатель, особенно при нынешнем сдерживании цен на бензин (соответственно ухудшении его качества) - раз плюнуть.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1388 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5913

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія