универсальную что бы и для инетбанкинга, расчетов магазине, расчетов за рубежом, бронирования отелей и покупку билетов за рубежом? обычную или чиповую?
Аваль и Приват например? взял их для примера,так как есть уже кредитки уже этих банков спасибо
универсальную что бы и для инетбанкинга, расчетов магазине, расчетов за рубежом, бронирования отелей и покупку билетов за рубежом? обычную или чиповую?
Аваль и Приват например? взял их для примера,так как есть уже кредитки уже этих банков спасибо
что тебе мешает рассчитываться за все перечисленное кредитными карточками?
в основном % -) даже если есть србственные средства то в некоторых транзакциях % больше и тп
MasterCard или Visa от Пумб. Отлично привязывается к PayPal.
Уже писал Приватовская Мастеркард или Виза мгновенная с фото, свв и чипом на базе мгновенной универсальной кредитки, которую отлаживаем в сторонку и не пользуемся ибо нафиг надо, а вот полноценной картой на ее базе вовсю. У меня Мастеркард такой. Пополнение через автомат пополнения 0%, рассчеты в инет и через ПОС терминалы 0% , а вот с остальными операциями Ой 1% комиссии за свои и 3% за заемные средства.
универсальную
Не бывает такого ИМХО. В Украине нужна дебетная гривневая карта с инетбанком и смс, и чтоб проценты капали на остаток. Для забугорья - мультивалютка с адекватной поддержкой и желательно кредитка, чтоб блокировали деньги банка, а не твои .
приватовскую универсальную с чипом. удобный инет-банкинг.развитая сеть банкоматов. привязывается к пей-пал. можно в инете рассчитыватся. работает без проблем за бугром.
универсальную
Не бывает такого ИМХО. В Украине нужна дебетная гривневая карта с инетбанком и смс, и чтоб проценты капали на остаток. Для забугорья - мультивалютка с адекватной поддержкой и желательно кредитка, чтоб блокировали деньги банка, а не твои .
Почему не бывает? Берешь любую платежную карту класса Visa Classic или MasterCard Standart или выше нормального системного банка с адекватной поддержкой и используешь там где тебе надо. По поводу валюты - не надо заморачиваться на валюты, в которых ты ВОЗМОЖНО будешь рассчитываться, все равно не угадаешь. Открывай счет в той валюте, в которой ты сможешь ее без проблем пополнять (в которой основной доход), ибо курс покупки той же валюты в кассе банка может быть менее выгоден чем курс по которому будет проходить конвертация с учетом комиссии...
К нему бесплатно открывается интернет-банкинг, в котором все платежи по Украине бесплатные.
К этому же счету открывается и привязывается чиповая Visa Classic - по ней снятие в "Атмосфере" бесплатно.
Т.е. с одного и того же счета можно расчитываться как картой в розничной сети, так и через инет-банк по любым реквизитам (а также через мобильный клиент).
Не гонись за количеством отделений и банкоматов - главное, это отсутствие проблем при пользовании банковскими продуктами
в основном % -) даже если есть србственные средства то в некоторых транзакциях % больше и тп
Не во всех банках сразу понимают, что нужна действительно дебетовая карта. После очень долгих разговоров со Сбербанком России наконец удалось выяснить, что ВСЕ ихние карты кредитные и именно так и будут пониматься платежными системами
Не правда. У меня Сберовская карточка есть Мастеркард дебетовая и Виза кредитная.
По теме - ИМХО, если уже есть карта Аваля - открывать дебетовую Визу или Мастер и не морочиться. Я не заметил разницы между визой и мастеркардом ни в наличке,ни в терминалах - ни у нас, ни за границей. Раньше бывало, что визой было легче расчитываться в интернете, в последние пару лет разницы не наблюдаю. Разница будет заметна только при расчетах заграницей на валютных курсах платежных систем и банка, но это надо ОЧЕНЬ много тратить картой, чтоб существенно почувствовать. Единственно - многие банки стали вводить ограничения на расчеты в интернете, которые нельзя отменить надолго. По звонку на сутки, и опять включаются. Но это надо в конкретном банке смотреть.
Не правда.
У Дельта банка есть Виза Голд. У нее два жирных плюса - 17% на остаток на счете и она Голд. Выпуск/оформление карты 100грн за весь период пользования. Есть и минусы: снятие наличных с %% и надо хоть раз в 90 дней провести хоть какую-то операцию. Оплата через терминал и инет-банк без %%. То есть, если тебе нужна карта только для безнала, то это очень даже отличный вариант. Там же и инет банк и Голдовские плюшки.
не Аваля а карточка Альфа банка-))) перепутал чего-то когда сообщение писал-)
Не правда. У меня Сберовская карточка есть Мастеркард дебетовая и Виза кредитная.
По теме - ИМХО, если уже есть карта Аваля - открывать дебетовую Визу или Мастер и не морочиться. Я не заметил разницы между визой и мастеркардом ни в наличке,ни в терминалах - ни у нас, ни за границей. Раньше бывало, что визой было легче расчитываться в интернете, в последние пару лет разницы не наблюдаю. Разница будет заметна только при расчетах заграницей на валютных курсах платежных систем и банка, но это надо ОЧЕНЬ много тратить картой, чтоб существенно почувствовать. Единственно - многие банки стали вводить ограничения на расчеты в интернете, которые нельзя отменить надолго. По звонку на сутки, и опять включаются. Но это надо в конкретном банке смотреть.
Не надо путать 2 принципиально разных понятия "Кредитная карта" и "Карта кредитного класса". Кредитная карта - это карточный продукт с открытым кредитным лимитом. Кредитные карты могут быть и Visa Electron, и Maestro и Gold. A есть карты кредитного класса, которые четко регламентированы платежными системами. Это Classic, Gold, Platunum и выше. Visa Electron, Maestro, MC Electronic это карты дебетного класса. Поэтому Карта например Visa Gold это вполне себе карта дебетная (если не открыт кредитный лимит), хоть и кредитного класса. А все потому что платежные системы не понимают как могут быть платежные карты кредитного класса без кредитного лимита А у нас почти все такие в стране
Не надо путать 2 принципиально разных понятия "Кредитная карта" и "Карта кредитного класса". Кредитная карта - это карточный продукт с открытым кредитным лимитом. Кредитные карты могут быть и Visa Electron, и Maestro и Gold. A есть карты кредитного класса, которые четко регламентированы платежными системами. Это Classic, Gold, Platunum и выше. Visa Electron, Maestro, MC Electronic это карты дебетного класса. Поэтому Карта например Visa Gold это вполне себе карта дебетная (если не открыт кредитный лимит), хоть и кредитного класса. А все потому что платежные системы не понимают как могут быть платежные карты кредитного класса без кредитного лимита А у нас почти все такие в стране
А я тут причем? ))) У меня сберовская карта Мастеркард Стандарт - ДЕБЕТНАЯ, без всякого кредитного лимита, Виза Електрон без кредитного лимита, и Виза Голд чисто кредитная. К чему этот поток сознания?
Сбербанк не самый логичный банк, это да. Но тем не менее, у него есть чисто дебетные карты, и настоящие кредитные.
А я тут причем? ))) У меня сберовская карта Мастеркард Стандарт - ДЕБЕТНАЯ, без всякого кредитного лимита, Виза Електрон без кредитного лимита, и Виза Голд чисто кредитная. К чему этот поток сознания?
Та не, лично ты не причем ))) А вот Сбер написал не очень логично ))
Сбербанк не самый логичный банк, это да. Но тем не менее, у него есть чисто дебетные карты, и настоящие кредитные.
Именно одной из указанных в ссылке выше карт я и не смог расплатиться как дебетной (выбирая при платеже тип карты как Visa debt, сайт авиакомпании JetAir) С точки зрения платежной системы, карта была кредитная. При этом карта другого банка прошла как дебетная (какой она и была заявлена).
Вы точно уверены, что ваша дебетная карта с точки зрения платежной системы тоже будет дебетная? Если да, и вы ей платили как дебетной (т.е. там где сумма платежа от этого зависит) значит таки такие карты у Сбербанка есть, хотя после недавних неоднократных разговоров с их поддержкой я в этом сомневаюсь...
Есть дебетовая карта VAB для загран расчетов/поездок. Нигде проблем не было, ни при расчетах через терминалы, ни через инет...
Если не снимать в банкомате нал - неплохие проценты на остаток))