Вчера. Повернул с Фрунзе на улицу ведущую к набережной (не помню ее название).Там всего квартальчик по рельсам надо, в этом месте постоянно стоя куча краных фольксов Кадди. Из за этих машин выезжает дама на Мазде, дорогу не уступает. Я все равно еду, объезжаю ее. Барышня начинает за мной сигналить, я остановился и жду . Она подъезжает и мы начинаем ругаться. Она говорит, что я не выиграл время не пропустив её, не проявил вежливости и.т.д. А я ей сказал, что был на главной. Короче наорали друг на друга. Вопрос : многоуважаемы господин адвокат, скажите кому от этого легче??
Я сейчас на дорогах вижу очень много агрессии, и сам ее проявляю, не в последнюю очередь из-за веток про "пропускальщиков". Типа, я че лох всех пропускать?? Стой во дворе проедешь после тянучки...Зато по правилам..
Вывод : с сегодняшнего дня становлюсь человеком : буду всех пропускать, стараться не подрезать, заблаговременно включать поворотники и.т.д. Несмотря на поведение окружающих.
З.Ы. уважаемый В.Володарский, пожалуйста не клонируйте ветки про "пропускальщиков" и их жертв
Короче наорали друг на друга. Вопрос : многоуважаемы господин адвокат, скажите кому от этого легче??
Володарский виноват , однозначно..
Нет, он просто сторонник, ситуации которая к єтому приводит
-
А зачем собственно останавливался? Ну, а уж коль остановился - просто послал барышню учить ПДД и уехал.
"Вывод : с сегодняшнего дня становлюсь человеком : буду всех пропускать, стараться не подрезать, заблаговременно включать поворотники и.т.д. Несмотря на поведение окружающих."
Удачи в этом не легком деле . Я тоже считаю что хамство хамством не победишь и стараюсь по возможности вести себя на дороге корректно. Но иногда бывает очень спешишь или просто какое нить быдло достанет и тогда эмоции побеждают разум
Блин...я совсем не об этом. Она бы все равно обматерила меня
Давно пора!
*
Это было вчера..А ваще какая разница останавливался я или нет? Считай, что не останавливался. Или ты думаешь, что если б я уехал, она бы на меня зло не держала??
Вежливость дело добровольное Я в таких случаях могу и пропустить, а могу и забить. Все таки бампера у меня накрашенные и, как показала практика довольно крепкие А зачем остановился? Типа разговор на повышенных тонах очищает карму?
Ну вот опять мы одну ситуацию (пустая главная дорога, выезд со второстепенной не обращая внимания на знаки) проецируем на принципиально другую (загруженная главная, танучка, выезд со двора). ИМХО, поведение в этих ситуация должно принципиально различаться. Если стоя в пробке вы добровольно пропускаете кого-то, кто выезжает со двора с включенным поворотником и нагло не тулясь (т.е. проявив вежливость по отношению к вам), вы проявляете элементарную вежливость. Если же кто-то нагло вылазит со второстепенной только потому, что ему влом пропустить 2 машины, то это неприкрытая наглость, которая должна быть наказана.
А ругаться не надо было, надо было просто предложить ей прочитать ПДД, а если не согласится, то предложить вызвать ГАИ для проведения с вами воспитательной беседы, на предмет уважения других участников ДД.
Это было вчера..А ваще какая разница останавливался я или нет? Считай, что не останавливался. Или ты думаешь, что если б я уехал, она бы на меня зло не держала??
А пропустил бы - и спасибо не сказала бы. Возможно девушка считает что Славута Мазде не ровня. И если это так, то тема "пропускальщиков" сюда не очень "вяжется". Типичный пример хамства. И если после такого случая хочется стать вежлевее, а не "мочить всех козлов" то с уважением снимаю шляпу.
Маладцом!! А Володарский пусть ездит как он считает нужным - поправилам или еще как, просто иногда нужно делать поправку по другим правилам - приличия, уважения, по отдельной взятой ситуации (бывает даже не смотря на правила ПДД)и т.д., но это мое ИМХО.
ну Севастопольское движение не чета вашему, но если водитель стоит ждет, со включенным повоторником, в большинстве случаев могу притормозить поток и пропустить, моргнув ему "проезжай", или если рукой (жестами) просит. Особой задержки это всем на создаст, особенно если впереди вижу красный на светофоре или изрядную тянучку. Наглецов стараюсь не пускать всеми силами.
... же кажется проезд закрыт, в крайнем случае со стороны элеватора
Поддерживаю. А вопше, по моим личным наблюдениям, в среднем прОцентов эдак 30 никак не благодарит за мое "плизз". И, почему-то, с повышением стоимости пропускаемого автомОбиля, прОцент этот увеличивается.
Я не понимаю, это что принцип "ударили по одной щеке - подставь другую"? Вам плюнули в лицо, проигнорировав вас на дороге, вас не уважают, какое должно быть отношение к такому человеку? Если вам реально на улице плюнут в лицо, вы утретесь и пойдете дальше или дадите в морду? В чем отличие этих ситуаций?
Еще раз повторю, здесь не идет речь о пропуске кого-то в плотном потоке, при перестроении и т.п. Это совершенно другая ситуация. Здесь же имеет место откровенное хамство со стороны барышни.
Забей. В следующий раз эта дура под КАМАЗ стартанет, а у водителя КАМАЗа зрение как известно не очень. Потом будет долго сопли ронять и машину чинить.
А я с Володарским солидарен. Нельзя потакать мудакам.
И еще вопрос: Ты того, кто мимо очереди на заправке лезет тоже пропускать будешь?