autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Позвонил в Киевгаз (подключение плиты)

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Позвонил в Киевгаз (подключение плиты)
      22 февраля 2013 в 14:03 Гілками

Надобно мне подключить варочную поверхность... Купил крисивый шланг ,(металлический гибкий в пластиковой оплетке)... А сейчас позвонил в Киевгаз вызвать газовщика - а мне сообщают что только черные резиновые шланги, другие запрещено...
Кто-то как-то обходил этот вопрос? Сейчас вопрос даже не столько в цвете и форме шланга, сколько в существующую прорезь в столешнице он не пролезет и надо разбирать кухню... Что делать? Как их заставить подключить на другой (сертифицированный) шланг?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2010

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: keshik]
      22 февраля 2013 в 14:09 Гілками

Что то мне подсказывает что модно всегда договориться на месте.

С нами с 01.10.2008

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: kubik_nis]
      22 февраля 2013 в 14:12 Гілками

Ну... я надеюсь что так и будет... Но чем обусловлено их тупое упрямство с этими ...резиновыми изделиями...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.11.2009

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: kubik_nis]
      22 февраля 2013 в 14:29 Гілками

kubik_nis 22.02.2013 14:09 пишет:

Что то мне подсказывает что модно всегда договориться на месте.

так і робив, подзвонив, приїхали-на місці домовились, вони все зробили, всі бумаги самі заповнили і все

С нами с 01.10.2008

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: Biletsky]
      22 февраля 2013 в 15:33 Гілками

Мда.. пришлось заниматься гуглоизысками ))) И таки да, Правилах безопасности написано:
В ответ на:

36. Приєднання до газопроводу побутових газових приладів
допускається передбачати після вимикального крана гумовими
трубками довжиною не більше 2 м. Гумові трубки не повинні мати
стикових з'єднань і повинні відповідати вимогам п.6.2 СНиП
2.04.08-87.

Правда СНиПы 87 года... Да и сами Правила апгрейдились аж в 2005м...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

22 февраля 2013 в 15:42 Гілками

keshik 22.02.2013 14:03 пишет:

Надобно мне подключить варочную поверхность... Купил крисивый шланг ,(металлический гибкий в пластиковой оплетке)... А сейчас позвонил в Киевгаз вызвать газовщика - а мне сообщают что только черные резиновые шланги, другие запрещено...
Кто-то как-то обходил этот вопрос? Сейчас вопрос даже не столько в цвете и форме шланга, сколько в существующую прорезь в столешнице он не пролезет и надо разбирать кухню... Что делать? Как их заставить подключить на другой (сертифицированный) шланг?

Вообще подавляющее большинство известных мне случаев вообще обходится без привлечения Киевгаза. Просто берешь и сам подключаешь.

С нами с 01.10.2008

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: Sanya]
      22 февраля 2013 в 15:46 Гілками

Sanya 22.02.2013 15:42 пишет:

Вообще подавляющее большинство известных мне случаев вообще обходится без привлечения Киевгаза. Просто берешь и сам подключаешь.

Ну в общем-то тоже правда... Я могу и свет, и воду подключить сам... Но она не имеют свойства взрываться.. С газом я как-то не очень хочу играться.. Береженого.. сам понимаешь

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

22 февраля 2013 в 15:56 Гілками

keshik 22.02.2013 15:46 пишет:

Sanya 22.02.2013 15:42 пишет:

Ну в общем-то тоже правда... Я могу и свет, и воду подключить сам... Но она не имеют свойства взрываться.. С газом я как-то не очень хочу играться.. Береженого.. сам понимаешь

Я сам такой был... пока, уезжая на неделю в командировку и перекрывая на всякий случай кран, не обнаружил по возвращении, что после включения крана газ не хочет зажигаться, ибо оттуда идет негорючий воздух Если что - подключение мне делал самый что ни на есть работник Одессагаза В итоге понял, что утечки там все равно есть, а когда труба полностью откручена - давление там настолько низкое, что на время, пока один работник готовит резьбу, второй может заткнуть трубу пальцем - и никакой утечки Ну и в конечном итоге герметичность проверяется обычной мыльной водой... в том числе этой методикой пользуются и газовщики. Короче, ничего военного в подключении газового оборудования, как оказалось, нет. Ну, конечно же, если делать по уму.

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

22 февраля 2013 в 16:41 Гілками

Но в случае чего (не дай бог, конечно) лучше запись в газовой книжке иметь.

ЗЫ Вызывал только из-за этой записи.

ЗЫЗЫ На другой квартире газовщик тоже не хотел на метал шланг плиту подключать - договорился на "временно", хотя газовый котел именно метал шлангом подключен еще при строительстве и сдаче дома Еще не запускал...

старый писатель **
Киев
С нами с 25.02.2007

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: serg198]
      22 февраля 2013 в 17:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

не имеют права отказать , себе подключал метал.гофро шланг, сертификат присутствовал на руках. приехали посмотрели сертификат и подключили газ плиту.

шланг был как на фото,

сертификатом могу поделиться.

не имеют права отказать , себе подключал метал.гофро шланг, сертификат присутствовал на руках

Змінено tntt (17:13 22/02/2013)

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

22 февраля 2013 в 18:16 Гілками

serg198 22.02.2013 16:41 пишет:

Наверное хорошо... только в Одессе мне газовщик никаких записей не делал А что, реально должны были что-то сделать? Если что - я тогда газовщика официальной заявкой заказывал...

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

22 февраля 2013 в 19:54 Гілками

дуже це все дивно бо мені навпаки пару років тому газовщик категорично відмовився котел на резиновий шланг підключати - тільки на металеву гофру...

Aerosmith
Анонім

22 февраля 2013 в 21:20 Гілками

А обязательно вызывать Киевгаз?
Сам собираюсь ставить через две недели

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: ]
      22 февраля 2013 в 21:37 Гілками

Самый правильный способ - договориться с мастером на месте, предъявив сертификат и паспорт (а они должны быть) на изделие.
Тут даже дело не в опасности взрыва (в Киевгазе еще те алкаши криворукие), а в дальнейшем отсутствии проблем с бумажками.

ИМХО.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: ]
      22 февраля 2013 в 21:43 Гілками

Aerosmith 22.02.2013 21:20 пишет:

А обязательно вызывать Киевгаз?
Сам собираюсь ставить через две недели

+1

мое ИМХО, нафиг надо?! я в 2х квартирах подключал сам. все ок. претензий от газовщиков нет. а закрутить шланг много ума не нужно.

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

Re: Позвонил в Киевгаз (подключение плиты) [Re: tntt]
      22 февраля 2013 в 22:33 Гілками

tntt 22.02.2013 17:12 пишет:

не имеют права отказать , себе подключал метал.гофро шланг, сертификат присутствовал на руках. приехали посмотрели сертификат и подключили газ плиту.

шланг был как на фото,

сертификатом могу поделиться.

Шланг брал в Эпицентре, на такой вроде не похож (точно не помню).
Есть ли на них сертификаты - хз, когда брал вообще не задумывался и не знал о приколах
резиновый/метал.

Достоевский ***
С нами с 18.01.2008

22 февраля 2013 в 22:50 Гілками

Sanya 22.02.2013 18:16 пишет:

serg198 22.02.2013 16:41 пишет:

Наверное хорошо... только в Одессе мне газовщик никаких записей не делал А что, реально должны были что-то сделать? Если что - я тогда газовщика официальной заявкой заказывал...

Газовщик обязан сделать запись в газовую книжку про подключение газовых приборов с указанием
типа, модели, СН.
Это же в т.ч. и проверятся газовщиками при проверках, если все-таки доберутся до приборов, и доберутся, если захотят. Так и должно быть.
Понятно, что прикрутить шланг ничего сложного не представляет, но в случае каких-либо проблем результаты могут быть просто катастрофические.
Это же не прорыв воды, которую вытер или соседу снизу денег на ремонт дать.
Ну его, не стоит это сэкономленных 150-200 грн, пусть лучше газовщик несет всю ответственность.

ЗЫ Я могу правильно прикрутить и проверить, сосед по площадке, сверху, снизу...
А кто-нибудь возьмет и не правильно прикрутит или газовый прибор не исправный и т.д. И не дай бог рванет - имеет тогда значение, правильно я или сосед прикрутил шланг?
Думаю - нет.
Поэтому с газом предпочитаю не экспериментировать. Пусть газовщик запускает, отвечает, проверяет, контролирует и наказывает в случае необходимости.

ЗЫЗЫ Электрику, сантехнику делаю сам, т.к. знаю и умею... И шланг газовый прикрутить могу))

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

23 февраля 2013 в 07:03 Гілками

В ответ на:

ЗЫ Я могу правильно прикрутить и проверить, сосед по площадке, сверху, снизу...
А кто-нибудь возьмет и не правильно прикрутит или газовый прибор не исправный и т.д. И не дай бог рванет - имеет тогда значение, правильно я или сосед прикрутил шланг?
Думаю - нет.
Поэтому с газом предпочитаю не экспериментировать. Пусть газовщик запускает, отвечает, проверяет, контролирует и наказывает в случае необходимости.

ППКС
с такими вещами не шутят и не занимаются, если "допуска" нет

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

23 февраля 2013 в 07:57 Гілками

serg198 22.02.2013 22:50 пишет:

Пусть газовщик отвечает

не буде він ні за що відповідати якщо рване не дай Бог. вся його відповідальність закінчується підписанням папірців.
я коли газ підключав. приїхали підключили все підписали всякі проекти акти та інша фігня офіцйна. пару днів пройшло - ну чую що воняє газом. видзвонив тих що підключали. приїхали 5 хвилин щось попідтягували і поїхали. через тиждень знову воняє.
плюнув перекрив газ розібрав зєднання - всередині прокладка перекошена. поставив нову прокладку затягнув милом перевірив і сплю спокійно.

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

23 февраля 2013 в 10:08 Гілками

чорній шланг забобони Київських газовиків.
я собі старий чорний поміняв на такий, білій с жовтою полосою

підключав газовик з області, мій родич, так він сказав що у них навпаки чорні вже не ставлять. Хвилина роботи все підключив, перевірив мильною водою і гудбай.
А коли купували на базарі продавець сказав що люди приходять міняти на чорний бо вимагають.

Змінено Vladya (10:12 23/02/2013)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 158 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14161

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія