Имеется в виду по сравнению с обычной 1-комнатной. Чтобы сразу определиться с терминами - под "гостинкой" имеется в виду дом только с небольшими однокомнатными квартирками, 25-30 м2. От обычных домов отличаются большим количеством квартир на этаже - 12-16 и т.п. При прочих равных гостинка дешевле обычной однокомнатной такой же площади, аренда тоже немного меньше. Кто жил или живет в гостинках - почему так? Что там в гостинках страшного? Что по сравнению с гостинкой привлекательно в обычном доме, стоит ли эта разница нескольких тысяч уе при покупке или нескольких сотен грн при аренде?
Имеется в виду по сравнению с обычной 1-комнатной. Чтобы сразу определиться с терминами - под "гостинкой" имеется в виду дом только с небольшими однокомнатными квартирками, 25-30 м2. От обычных домов отличаются большим количеством квартир на этаже - 12-16 и т.п. При прочих равных гостинка дешевле обычной однокомнатной такой же площади, аренда тоже немного меньше. Кто жил или живет в гостинках - почему так? Что там в гостинках страшного? Что по сравнению с гостинкой привлекательно в обычном доме, стоит ли эта разница нескольких тысяч уе при покупке или нескольких сотен грн при аренде?
Самое страшное в гостинках - контингент проживающих. Большое кол-во квартир на этаже создает эффект проходного двора. Я, собственно, вырос в гостинке и, однозначно, если есть возможность от нее отказаться, то это того стоит.
К-во квартир в 2-4 раза больше чем в нормальном, а лифт один. Цена ниже- соответственно контингент. Квартиры как правило менше. В общем общага тока со своей кухней и су
Самое страшное в гостинках - контингент проживающих
Товарищ снимал когда-то, был у него несколько раз. Запомнилось, что соседи выпускали детей гулять в этот длинный коридор. Но здесь вроде ничего особо криминального нет, разве что детки таки шумели
Да, насчет лифта вспомнил - он там как раз не работал
Если как для сдачи в аренду- товар ходовой, для себя- отказать. Банально подъехать вечерком поглядеть как нард паркуется, какие песни поются и тд
Я когда в глубоком отрочестве в гостинке жила, из всех 13 квартир на этоже, знакома было только с одними соседями, и то потому, что родственники были гг А так - я искренне верю, что гостинка в 20 кв.м. с нормальной кухней намного лучше, чем однокомнатная квартира меньшей площади, где кухня весьма условна.
Правильная однушка не может быть менше типовой гостинки. Жилая по любе будет больше. Можна тут даже не пытаться оспорить
Ну если нет клаустрофобии, то можно брать. У меня подруга живет в гостинке. Комнату можно обойти в 3 шага. Кроме 1 дивана и маленького столика ничего больше не влазит (даже шкаф)
Если как для сдачи в аренду- товар ходовой
Здесь еще интересно, какой квартирант согласится на гостинку, если там все так плохо.
ну грубо 12-16 квартир в среднем на 1- м этаже. Лифт один- маленький как правило грузоподъемностью 400 кг. пусть 1-3 этаж не используют. 12*6=72 квартиры в час пик нада поднять опустить. О гостинках знаю не понаслышке, пользвали на Л.Гавро, поменяли на однушку потом и на больше. В гостинку разве что жизнь прикрутит вернусь
Правильная однушка не может быть менше типовой гостинки. Жилая по любе будет больше. Можна тут даже не пытаться оспорить
Я думаю, люди, у которых достаточно средств для приобретения "правильной"(с) однушки, вряд ли рассматривали гостинку как вариант покупки в принципе))
я искренне верю, что гостинка в 20 кв.м. с нормальной кухней намного лучше, чем однокомнатная квартира меньшей площади, где кухня весьма условна.
На 20 квадратах общей площади нормальная кухня как-то не очень помещается
Если как для сдачи в аренду- товар ходовой
Здесь еще интересно, какой квартирант согласится на гостинку, если там все так плохо.
Студенты, чего.
А как тут спорить? Если привести обратный пример - сразу обзовёшь однушку не правильной.
я искренне верю, что гостинка в 20 кв.м. с нормальной кухней намного лучше, чем однокомнатная квартира меньшей площади, где кухня весьма условна.
На 20 квадратах общей площади нормальная кухня как-то не очень помещается
Я неточно выразилась, сорри - имела ввиду гостинку, в которой площадь именно комнаты 20 кв.м (в моем случае то ли 18, то ли 19 было, не помню точно).
Ну если нет клаустрофобии, то можно брать. У меня подруга живет в гостинке. Комнату можно обойти в 3 шага. Кроме 1 дивана и маленького столика ничего больше не влазит (даже шкаф)
"Гостинка" - это одни однокомнатные квартиры. Твой пример называется "маленькая комнатушечка".
У которого денег нет на нормальную квартиру. В 2004 году помню цены, 180 за гостинку, и по 220 за 1к. Мне гостинки категорически не понравились, из-за контингента (реальная общага), и очень маленькой площади. А кому-то эта разница в цене играет роль, и он согласен на такое. Тут как-бы рынок, спрос-предложение диктует цены. Это все равно что спрашивать, а кто поселится на Трое, если можно жить на Соломенке.
Гостинки часто довольно размещены почему то очень близко к станциям метро, или прочими приятными довесками. Цена ниже. По опытк нашей гостинки снимали в основном парни, девушки тока начинающие карьеру, цена ниже, район интересен, в гостинке тока переночевать, на выходных- или работа или домой. Разница на 2002 год была достаточно прилична
всім класно, крім того що меншу кухню та санвузол взагалі важко знайти