Здравствуйте, планирую сменить автомобиль и стою перед выбором среди Honda CR-V, Subaru Forester и Mitsubishi Outlander XL. Рассматриваю варианты от 2008 года с пробегом до 70 тис. (бюджет 22-23 тис.$). Предпочтительно механика, но возможен и автомат (вариатор Outlander XL не рассматриваю). Пробег за месяц 800-900 км на 90% в городе, но время от времени есть необходимость поехать в деревню где преимущественно направления а не дороги, сейчас у меня в машине клиренс 16 см и иногда подвеска цепляет дорогу поэтому хочется авто чуть повыше. Какой из этих автомобилей будет предпочтительней, надёжней и выгодней в обслуживании. Заранее спасибо.
Распишите подробней Ваши требования. Что по расходу топлива хотите, динамика, размеры багажника?
Конечно, Хонда. Надежный автомобиль, мозг парить не будет.
Я предпочитаю спокойный стиль езды, динамики на уровне 11 сек. до 100 км/ч мне будет достаточно, размер багажника не столь важен так как никакие большие грузи не вожу, автомобиль используется в основном в режиме дом-работа-дом. Расход топлива хотелось бы не более 13 л в городе, но если будет немного более то это не критично.
Заради нечастих поїздок в село де легковушки цілком вистачає (просто потрібно обачливіше і повільніше їхати) вибирати величезну незручну в місті баржу... Я б ще зрозумів якби постійно там жили
Даже если ехать очень медленно то в любом случае дно цепляет разбитый асфальт (по этой дороге практически каждый день ездят Уралы и такого типа автомобили, она очень разбита) и так ехать приходится 15 км, поэтому очень неприятно слушать как каждый раз скрежет асфальта об метал, жалко автомобиль. Да и в городе думаю будет передвигаться увереннее, особенно зимой.
Я предпочитаю спокойный стиль езды, динамики на уровне 11 сек. до 100 км/ч мне будет достаточно, размер багажника не столь важен так как никакие большие грузи не вожу, автомобиль используется в основном в режиме дом-работа-дом. Расход топлива хотелось бы не более 13 л в городе, но если будет немного более то это не критично.
Субару или Хонду смотрите, они достойней Аута будут.
Кликнул за Хонду. Ничего плохого о субару и мицике сказать не могу, просто ЦРВ знаю хорошо и первое поколение и во второе. Думаю, что третье поколение ничем не уступает предшественникам. Обсуждалось
А Витару почему пропустили?
Хонда. Надёжный и удобный семейный автомобиль.
В семье форестер 2.0 и аутлендер хл 3.0, оба 2008 года, макс.комплектации. Машины очень достойные. В ауте очень нравится двигатель v6 и АКПП 6ст., динамика хорошая , тягался с Q5 TFSI 2.0 - сделал меня всего на полкорпуса, салон большой, много всяких боксов и карманов, сзади места очень много, удобный откидывающийся борт в багажнике. Из минусов можно отнести разве что дешевые пластик интерьера. Расход по городу 12-16литров, смотря как тапку давить, а давить ее хочется на каждом светофоре
В форике слабоват 2л двигатель (после 3литрового аута грустно ездить), но зато хорошая отделка салона, огромный открывающийся люк и постоянный привод. Про заднюю подвеску говорят в большей степени правду, она мягкая и слегка прыгучая. У меня была первая замена зад.стоек на 110тыс. Есть вариант установки оригинальных амортов с самоподкачкой за 8800грн (2 аморта) или комплект оригинальных СТОЕК в сборе от америкоса за 2900. Я выбрал 2 вариант и доволен. Передние аморты спокойно выхаживают по 200тыс. Также на 105тыс. завыл подшипник кардана, говорят болезнь последних фориков. Замена 2х крестовин+подшипник+балансировку+покраска кардана+снятие\установка обошлось в 2500грн. Больше ничего внепланового не было. Расход по городу 9-12.
И напоследок - у АУТА дорогое ТО 80тыс., у СУБЫ 100тыс. Оба в районе 1000уе стоят. Поэтому лучше брать машины до этих пробегов ...или после,и поверить продавцу, что он честно все обслужил.
хонда, онли. имхо.
По поводу ХОНДЫ мало чего знаю, но их полный привод это шлак. Передний привод и АВТОМАТИЧЕСКИ подключаемый задний при пробуксовке. Т.е получается машина едет в горку, начала зарываться передними колесами, через пару секунд включается задний привод и начинает зарываться задними, потому что передние уже зарыты.
Витара не очень нравится внешне поетому ее пока не рассматриваю
В семье форестер 2.0 и аутлендер хл 3.0, оба 2008 года, макс.комплектации. Машины очень достойные. В ауте очень нравится двигатель v6 и АКПП 6ст., динамика хорошая , тягался с Q5 TFSI 2.0 - сделал меня всего на полкорпуса, салон большой, много всяких боксов и карманов, сзади места очень много, удобный откидывающийся борт в багажнике. Из минусов можно отнести разве что дешевые пластик интерьера. Расход по городу 12-16литров, смотря как тапку давить, а давить ее хочется на каждом светофоре
В форике слабоват 2л двигатель (после 3литрового аута грустно ездить), но зато хорошая отделка салона, огромный открывающийся люк и постоянный привод. Про заднюю подвеску говорят в большей степени правду, она мягкая и слегка прыгучая. У меня была первая замена зад.стоек на 110тыс. Есть вариант установки оригинальных амортов с самоподкачкой за 8800грн (2 аморта) или комплект оригинальных СТОЕК в сборе от америкоса за 2900. Я выбрал 2 вариант и доволен. Передние аморты спокойно выхаживают по 200тыс. Также на 105тыс. завыл подшипник кардана, говорят болезнь последних фориков. Замена 2х крестовин+подшипник+балансировку+покраска кардана+снятие\установка обошлось в 2500грн. Больше ничего внепланового не было. Расход по городу 9-12.
И напоследок - у АУТА дорогое ТО 80тыс., у СУБЫ 100тыс. Оба в районе 1000уе стоят. Поэтому лучше брать машины до этих пробегов ...или после,и поверить продавцу, что он честно все обслужил.
А какая средняя стоимость других ТО?
Интересно было бы также узнать сколько реально обходится ТО Хонды ато у диллера на сайте помоему не реальные суммы (ТО на 90тыс. стоит ~3000 грн. хотя мне кажется что оно обходится как минимум в два раза дороже).
Интересно было бы также узнать сколько реально обходится ТО Хонды ато у диллера на сайте помоему не реальные суммы (ТО на 90тыс. стоит ~2500 грн. хотя мне кажется что оно обходится как минимум в два раза дороже).
У хонды в моторе привод ГРМ цепь, которая сервисной замене не подлежит, а у митсу и субары - ремень, который требует замены вметсе с роликами как раз к 100 тыс. Вот за счёт этого на них и получается высокая сумма ТО на 90-100 тыскм.
Если пофиг на дизайн - можно выбирать любую. Если хочется интерьер покрасивее - я бы взял СР-В из этих трех вариантов. Аут - почти ланос внутри. Форестер - тоже деревяненький. У товарища СР-В 2.0 - в городе ест около 12 литров зимой. При том, что ездит он не экономно совсем...
В бюджет должна влезть еще субару трибека т9, не смотрели?
В бюджет должна влезть еще субару трибека т9, не смотрели?
В B9 не нравиться дизайн, B10 намного лучше смотрится, но не рассматривал ее из за расхода который будет от 18 л в городе, да и мотор такого большого обьема думаю мне не нужен.
Или HONDA или SUBARU на ваш вкус. Но только не УГ Mitsubishi XL. Пишу, как бывший митсувод. Митсубиши закончились на акулах и 9 Ланцерах селяви. Компания которая абсолютно не развивется, как была красная подсветка приборки так и осталась и двигателя бензин просто пьют. Была у меня Honda CR-V 3. Хорошая машина, но тоже много но...