autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вернуть напольные весы в магазин

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Вернуть напольные весы в магазин
      13 марта 2013 в 11:29 Гілками

не получается.
Были куплены весы. Проверены - рабочие. На следующий день уже не рабочие. Поход в магазин закончился тем, что мол, едьте в сервисный центр берите заключение что это брак. В сервисном центре говорят, на выявление брака уйдет 3-4 недели (мастер, запрос к изготовителю)
Вернуть в 14-ти дневный срок не получается, так как магазин и сервис говорит - весы были в использовании (10 раз на них встали).
Можно ли доказать что весы не ипользовались, а возвращаем их только потому что не понравился цвет, запах и тп.?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: klymych]
      13 марта 2013 в 11:36 Гілками

klymych 13.03.2013 11:29 пишет:

Можно ли доказать что весы не ипользовались, а возвращаем их только потому что не понравился цвет, запах и тп.?

А как ты это докажешь, если они уже не работают? Если бы работали - не вопрос, а так только через СЦ.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

13 марта 2013 в 11:43 Гілками

да, если нет механических повреждений...весы допускают, чтобы на них ежедневно становились и не есть музейным экспонатом, не понравилось, что ломаются - будьте добры принять взад при наличии чека!

как выход - поменять на другие там же!

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: alt402]
      13 марта 2013 в 11:44 Гілками

alt402 13.03.2013 11:36 пишет:

klymych 13.03.2013 11:29 пишет:

А как ты это докажешь, если они уже не работают? Если бы работали - не вопрос, а так только через СЦ.

Ок. Но если я понимаю, что весы , но сервис что то сделает, что то таки заменят, подменят и тп. но мне они уже нафиг не нужны , а 14 дней уже прошло.. как тогда поступить?

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: Джипчер]
      13 марта 2013 в 11:47 Гілками

Джипчер 13.03.2013 11:43 пишет:

да, если нет механических повреждений...весы допускают, чтобы на них ежедневно становились и не есть музейным экспонатом, не понравилось, что ломаются - будьте добры принять взад при наличии чека!

как выход - поменять на другие там же!

Поменять не предлагалось, 20 минут искали какой то вроде как бланк возрата, потом отправили в сервис, что б засвидетельствовали, что не я их поломал, а на сервисе сказали, что так низзя, мы этим не занимаемся - только ремонтом.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

13 марта 2013 в 11:54 Гілками

klymych 13.03.2013 11:47 пишет:

Поменять не предлагалось, 20 минут искали какой то вроде как бланк возрата, потом отправили в сервис, что б засвидетельствовали, что не я их поломал, а на сервисе сказали, что так низзя, мы этим не занимаемся - только ремонтом.

Хм, чего-то мне кажется, что это продавец должен был отправить весы в СЦ для проведения экспертизы (ну или выдать вам направление на таковую, а вы их уже отвезете в СЦ) и после ответа СЦ о том, что поломка не связана с нарушением условия эксплуатации, вернуть вам деньги. При этом срок проведения экспертизы не играет роли - важен срок вашего обращения к продавцу.

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: alt402]
      13 марта 2013 в 12:03 Гілками

alt402 13.03.2013 11:54 пишет:

klymych 13.03.2013 11:47 пишет:

Хм, чего-то мне кажется, что это продавец должен был отправить весы в СЦ для проведения экспертизы (ну или выдать вам направление на таковую, а вы их уже отвезете в СЦ) и после ответа СЦ о том, что поломка не связана с нарушением условия эксплуатации, вернуть вам деньги. При этом срок проведения экспертизы не играет роли - важен срок вашего обращения к продавцу.

Продавец меня отправил вместе с весами, без всяких направлений в этом наверное и минус так как наверное от даты на направлении 14 дней не считаются. Но сервис сказал - мы не делаем экспертизу, только ремонт.
Может просто обьясните схему действий, если у кого то что то было похожее) а то хз

P.S. Извиняйте за возможно глупые вопросы, первый раз на такое попадаюсь

Змінено klymych (12:05 13/03/2013)

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

13 марта 2013 в 12:12 Гілками

как я понимаю ситуацию, продавец должен взять товар в зад, если он не использовался. Для пользованного товара поставщик/продавец должен обеспечить гарантийный ремонт.
Ваш случай - ремонт. А СЦ может выдать бумагу о необходимости замены (или починить весы). Но это уже решение СЦ. Вроде в законах он (СЦ) ограничен по срокам ремонта. Но точно не знаю.

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: maksym]
      13 марта 2013 в 12:19 Гілками

maksym 13.03.2013 12:12 пишет:

как я понимаю ситуацию, продавец должен взять товар в зад, если он не использовался. Для пользованного товара поставщик/продавец должен обеспечить гарантийный ремонт.
Ваш случай - ремонт. А СЦ может выдать бумагу о необходимости замены (или починить весы). Но это уже решение СЦ. Вроде в законах он (СЦ) ограничен по срокам ремонта. Но точно не знаю.

Но если я не хочу уже эти весы, ни поломанные, ни починенные, ни исправные?! Как мне их отдать назад?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

13 марта 2013 в 12:39 Гілками

klymych 13.03.2013 12:19 пишет:

Но если я не хочу уже эти весы, ни поломанные, ни починенные, ни исправные?! Как мне их отдать назад?

Так а почитать Закон о ЗПП не? Там совсем не много и вроде вполне все вменяемо написано. Да и будешь знать, на что ссылаться при написании заявления на возврат.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

13 марта 2013 в 13:24 Гілками

во первых, в течении 14 дней вы могли вернуть весы без оговорки, что они не рабочие, просто вернуть, типа не подошли под цвет обоев, главное, чтобы все было целое, упаковка в том числе
не будут же их проверять в магазине на работоспособность

во вторых, СЦ имеет право держать товар у себя не более двух недель, после чего должен выдать отремонтированную вещь или акт компенсации на обмен или возврат денег в магазине, где вы купили эту вещь
правда тут надо быть внимательным, когда подписываете акт приемки-передачи товара на СЦ, т.к. некоторые внизу мелкими буквами пишут о том, что в случае чего СЦ оставляет за собой право чинить более двух недель, о чем вы в курсе, т.к. ставите свою подпись на акте, а они могут тянуть кота за яйца месяцами
я заставлял переделывать акты без этих дописок

у меня была история в прошлом году, когда я возвращал нерабочую машинку для стрижки
в течении двух месяцев СЦ ее чинил два раза и все равно она не работала (включаешь - работает, через пару минут выключается)
на третий раз я приехал в СЦ с требованием выдать мне акт компенсации или от них я сразу еду в ОЗПП, если не получу на руки его сейчас
выдали через пол часа акт компенсации как миленькие, в этот же день поехал и забрал свои деньги в магазине

выше приводили ссылку на закон по защите прав потребителей, там все подробно расписано

зы. лет 5 назад еще был случай
сломался ноут, поехал в СЦ, сдал в ремонт и попросил выдать из подменного фонда на время ремонта что нибудь ... выдали ноут без разговоров
просто об этом мало кто знает и не требует

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: Ant-ua]
      13 марта 2013 в 13:49 Гілками

Собственно звонил в Захист прав.
Вернуть нерабочий товар по закону низзя.
Приходиться в магазин, пишется заявление на возврат, они дают направление на экспертизу, и на протяжении 14 дней обьявляют - брак или ремонтируется.
То есть не на словах, как меня вчера послали в СЦ, а именно направление.
Теперь интересно как писать заявление, на имя кого/чего, и как они его регистрируют.
А захист прав подключается когда они отказываются давать направление на экспертизу, о чем должно быть написано в Книге скарг и пропозиций.

подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

13 марта 2013 в 14:00 Гілками

у вас в гар талоне есть список официальных СЦ, которые занимаются ремонтом этой техники, сразу надо идти к ним, а не писать писульки через магазин
не, ну можно конечно через гамазин, только это долго будет все тянуться

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

13 марта 2013 в 14:07 Гілками

klymych 13.03.2013 13:49 пишет:

как это?

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: julson]
      13 марта 2013 в 14:09 Гілками

julson 13.03.2013 14:07 пишет:

klymych 13.03.2013 13:49 пишет:

как это?

Только после экспертизы, что не вы его поломали.

talik ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

13 марта 2013 в 14:18 Гілками

Вам незачем ходить в магазин. Если бумажки (чек, гарантийка) у Вас есть, идете прямо в СЦ. Обычно на такой барахло товар, СЦ дает заключение о невозможности ремонта. С этим заключением возвращаете товар продавцу. Без заключения продавцы не вернут Вам деньги, так как не смогут вернуть нерабочий товар импортеру.

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: Vitalikaqua]
      13 марта 2013 в 14:29 Гілками

talik 13.03.2013 14:18 пишет:

Вам незачем ходить в магазин. Если бумажки (чек, гарантийка) у Вас есть, идете прямо в СЦ. Обычно на такой барахло товар, СЦ дает заключение о невозможности ремонта. С этим заключением возвращаете товар продавцу. Без заключения продавцы не вернут Вам деньги, так как не смогут вернуть нерабочий товар импортеру.

Я бы пошел сразу в СЦ, если бы это случилось через пол года. Но у меня есть 14 дней на возврат товара в любом случае. А в СЦ был, сказали месяц будуть ремонтировать, а мне нужно экспертное заключение что не я ломал товар, который хочу вернуть в 14ти дневный срок.

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

13 марта 2013 в 14:32 Гілками

klymych 13.03.2013 14:09 пишет:

ну ваще то экспертиза по вашему личному заявлению делается, а не по их желанию

talik ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

13 марта 2013 в 14:43 Гілками

В ответ на:

Я бы пошел сразу в СЦ, если бы это случилось через пол года. Но у меня есть 14 дней на возврат товара в любом случае. А в СЦ был, сказали месяц будуть ремонтировать, а мне нужно экспертное заключение что не я ломал товар, который хочу вернуть в 14ти дневный срок.

Я один раз возвращал деньги через месяц, только упирался и требовал заключение.
Посылать клиента в сад через 14 дней - негатив не стоит тех недозаработанных 30-50грн...

приверженец *
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.11.2007

Re: Вернуть напольные весы в магазин [Re: julson]
      13 марта 2013 в 14:44 Гілками

julson 13.03.2013 14:32 пишет:

klymych 13.03.2013 14:09 пишет:

ну ваще то экспертиза по вашему личному заявлению делается, а не по их желанию

Либо так... но все равно через магазин, а не через сервис, который не дает выводы экспертизы, а только ремонтирует.
Я пишу заявление на экспертизу, а магазин дает направление на экспертизу.

Змінено klymych (14:44 13/03/2013)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 507 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11179

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія