Выбирайте любою, которая без обратного Осмоса. У нас Эталон. Заказываем больше года, пока без нареканий. 40 грн. за бутыль. Да, стандартная помпа за год слегка убилась, так что может имеет смысл для офиса подумать в сторону мини-кулера. Но то такое, может нам банально не повезло с конкретной помпой.
Dissa 14.03.2013 16:20 пишет: Выбирайте любою, которая без обратного Осмоса. У нас Эталон. Заказываем больше года, пока без нареканий. 40 грн. за бутыль. Да, стандартная помпа за год слегка убилась, так что может имеет смысл для офиса подумать в сторону мини-кулера. Но то такое, может нам банально не повезло с конкретной помпой.
Может наоборот? А то кто знает откуда и как чистилась вода
Это модная нынче система фильтрации воды. Суть в том, что берут воду какого угодно качества, пропускают ее через фильтры, фактически доводя ее до состоянии дистиллированной, а потом, иногда, искусственно минерализируют, или, чаще, продают дистиллят с сопроводительной рекламой о том, что нет в этом мире ничего полезнее. Последнее утверждение, кстати, врачи держат под большим сомнений, ибо существует высокая вероятность, что такая водичка при постоянном употреблении приводит к острому дефициту минералов в организме.
И если вопрос проблем со здоровьем еще как-то можно обсуждать, то в чем смысл в том, чтобы заказывать дистиллированную воду неизвестного происхождения и платить за потенциально водопроводную воду из Днепра те же деньги, как и за артезианскую, я лично не понимаю Но, как говорится, дело вкуса, желаний, предпочтений и уровня доверия рекламе )))))
Dissa 15.03.2013 19:22 пишет: Последнее утверждение, кстати, врачи держат под большим сомнений, ибо существует высокая вероятность, что такая водичка при постоянном употреблении приводит к острому дефициту минералов в организме.
У меня есть на такую воду заключение сэс - вода вполне питьевая. По поводу типа дистиллированной воды кстати самые большие сомнения у бухгалтеров, а не врачей. Врачи еще домой ее таскают в товарном количестве. Еще хотелось бы услышать, какие минералы планируется пополнять из воды
Dissa 15.03.2013 19:22 пишет: И если вопрос проблем со здоровьем еще как-то можно обсуждать, то в чем смысл в том, чтобы заказывать дистиллированную воду неизвестного происхождения и платить за потенциально водопроводную воду из Днепра те же деньги, как и за артезианскую, я лично не понимаю Но, как говорится, дело вкуса, желаний, предпочтений и уровня доверия рекламе )))))
Артезианскую воду можно и на шару набрать, только не советую, камни из почек доставать таки больно.
Я даже не собираюсь с Вами спорить. Пейте, как говорится, на здоровье, что Вам больше нравится А жизнь там покажет, кто прав, а кто - нет Естественный отбор пока никто не отменял
Dissa 15.03.2013 22:48 пишет: Я даже не собираюсь с Вами спорить. Пейте, как говорится, на здоровье, что Вам больше нравится А жизнь там покажет, кто прав, а кто - нет Естественный отбор пока никто не отменял
Не надо ждать всю жизнь, достаточно взять бутылку и поливать растения, они довольно быстрый индикатор "вредности". Еще более быстрый и надежный индикатор - рыбы. Основные покупатели систем обратного осмоса, это аквариумисты. Что не удивительно, там расход воды измеряется тоннами. Думаю о чем то это говорит. Попробуй на форуме аквариумистов поднять тему о вреде осмоса, узнаешь о себе много нового
Dissa 15.03.2013 22:48 пишет: Я даже не собираюсь с Вами спорить. Пейте, как говорится, на здоровье, что Вам больше нравится А жизнь там покажет, кто прав, а кто - нет Естественный отбор пока никто не отменял
Не надо ждать всю жизнь, достаточно взять бутылку и поливать растения, они довольно быстрый индикатор "вредности".
У меня растения, когда были, долго и успешно жили, будучи политыми обычной водой из-под крана. Говорит ли это о том, что такая вода полностью полезна как питьевая?
У меня растения, когда были, долго и успешно жили, будучи политыми обычной водой из-под крана. Говорит ли это о том, что такая вода полностью полезна как питьевая?
Только хотела это же написать ))) Поливаю водой из-под крана, растут, цветут и пахнут.
Не надо ждать всю жизнь, достаточно взять бутылку и поливать растения, они довольно быстрый индикатор "вредности". Еще более быстрый и надежный индикатор - рыбы. Основные покупатели систем обратного осмоса, это аквариумисты. Что не удивительно, там расход воды измеряется тоннами. Думаю о чем то это говорит. Попробуй на форуме аквариумистов поднять тему о вреде осмоса, узнаешь о себе много нового
А у меня котики страсть как любят воду из унитаза пить. Вот просто стоит оставить открытым, как сразу они туда очередь выстраивают. Считаете, имеет смысл и себе к этой воде присмотреться? Ну, раз уж котикам нравится?
неделю назад возила воду со своих скважины и колодца на анализ в Институт коллоидной химии и химии воды. здесь можно почитать, чем они занимаются.
По результатам исследования пришли к выводу, что необходимо воду очистить от некоторых ненужных показателей. Мне там не давали советов ни по каким определенным фильтрам и производителям, только исследовательские выводы. Единственное, убедительно рекомендовали НЕ использовать обратный осмос. Для меня их слова звучат убедительнее, чем поступки аквариумистов. Кстати, у меня тоже три аквариума было. Рыбы отлично себя чувствовали в водопроводной воде даже без отстаивания
А у меня котики страсть как любят воду из унитаза пить. Вот просто стоит оставить открытым, как сразу они туда очередь выстраивают. Считаете, имеет смысл и себе к этой воде присмотреться? Ну, раз уж котикам нравится?
Считаю, можно гордиться: унитаз - лицо хозяйки и все такое
Ellenka 16.03.2013 14:51 пишет: У меня растения, когда были, долго и успешно жили, будучи политыми обычной водой из-под крана. Говорит ли это о том, что такая вода полностью полезна как питьевая?