Итак, всё готово к установке, а именно: 1. мотор 1,5 16V 2. полная выпускная система 51мм с пауком 4-1 3. топливопроводы с инжекторным баком 4. проводка и мозги Bosch
Подробности с фотографиями опишу и выложу в понедельник, если всё конечно пройдёт успешно
а коробочка родная подойдет? сцепление?
а коробочка родная подойдет? сцепление?
посмотрим, в принципе есть всё от 10-ки, но тогда родной стартер не подойдёт.
может было бы проще продать 8ку и взять 8ку а-ля 21085 или как она называется? та которая как 2115 токо 8ка?
может было бы проще продать 8ку и взять 8ку а-ля 21085 или как она называется? та которая как 2115 токо 8ка?
так в ней же прежние 8V а я хочу такой матор
ЖИР! Я ТИБЕ КРИЧУ!
это была моя мечта но все взвесив поменял свою 8-ку на 21113 и радуюсь Смотри окуратно на трасе может сдуть но зато на светофорах будет круто!!!!!!!
Коробку родную оставиш? Отпишись обязательно, интересно что же вышло.
Коробку родную оставиш? Отпишись обязательно, интересно что же вышло.
прикрутил сцепление VALEO и 8-ой маховик, в коробке ГП 4,33 и 18 ряд шестерёнок...
в общем так: 27.05.05 (пятница) -начал крутить гайки, где то с 19:00 вечера. К полуночи, мотор 16V стоял уже в машине. Работа была проделана большая. Никому ничего не упало на голову, не сломалось и не создало не предвиденных трудностей. Радостный я уехал домой.
28.05.05 (суббота) -поехали дальше. С 13:00 дня (раньше просто никак не получилось) начались работы по замене штатного бака на инжекторный и прокладку всех магистралей по днишу автомобиля. Не буду долго описывать этот процесс, но это был титанический труд со всеми вытекающими последствиями - ранения, удары и прочая хрень Дальше больше, разводка патрубков охлаждения, установка стартера, генератора, проводки. Всё ставилось медленно, т.к. были нюансы, нюансы и нюансы. Сделал вывод - всунуть просто двиг это "цветочки", "ягодки" как известно, позже начинаются......уехал с трудом соображая. День был тяжёлый, жаркий и к тому же ПРАЗДНИК..ну я сам выбрал как его отметить.
29.05.05 (воскресенье) - выдвинулся с другом, на его "заточенной" десятке на рынок Перова. Там купил переднюю распорку с дополнительной опорой двигателя, несколько метров тосольного шланга, ещё один спец. гнутый патрубок и тройник. Работа началась опять в 13:00 дня. Здесь уже было чуть веселее. Бяки были, но постепенно я их решал. Так, постепенно дошло дело до проводки и подключения мозгов.
ДРУЗЬЯ - какое слово.
Они окупировали разобранный салон 8-ки, подключили ноутбук и началось программирование. В общем BOSCH это отстой, ЯНВАРЬ - рулит. Если бы у меня был Январь, я уехал бы на машине ещё вчера вечером, а так опять пришлось тулить на мопеде.
Мотор завёлся, но работает не так как следует. Будем продолжать разбираться. Когда справимся - напишу краткое продолжение.
Помогите кто-то с фотками (их нужно уменьшить) если интересно, конечно...
А как с точки зрения перерегистрации в ГАИ, ведь ВАЗ 21083 не предусматривает установку данного двигателя?
Да машинка будет пуля! Напиши отчётец когда всё сделаеш!
Да машинка будет пуля! Напиши отчётец когда всё сделаеш!
вчера ковырялся до 3 ночи. Сварили выпуск, машина работает на порядок тише, но меня это скорее не устроит - ГРОМКО. Нашли ребята "косяк" не было массы на два датчика: 1. положение дросельной заслонки; 2. датчик температуры двигателя. В итоге: контроллер пытался запустить мотор в условиях как на Севере - температура -50 градусов, дроссель открыт на 100%. МРАК. Вот нам и новая проводка.
Вынули лампочку освещения на потолке, тут же ругнулся ноутбук техника блин.
Прогрели, включился вентилятор. Сегодня выезжаю к машине с надежой наконец уехать своим ходом. УРА!
А как с точки зрения перерегистрации в ГАИ, ведь ВАЗ 21083 не предусматривает установку данного двигателя?
пофиг мне ГАИ, ты мои тормоза не видел там только за них можно на штраф площадку ехать
Цитата из статьи: "сумели убедить руководство завода разработать и выпустить малой серией подходящий спортивный автомобиль... " Это говорит о том, что это заводской серийный автомобиль имеющий соответствующие документы для регистрации в ГАИ, возможно даже с оговоркой-"не для эксплуатации по дорогам общего пользования". Тем более соответственно с усиленной тормозной системой и укрепленным кузовом и т.д. В твоем случае, никогда не получить разрешение. Первый грамотный гаишник-твой. И это правильно, т.к. спасет чью-то жизнь, может и твою. Мое мнение, одним словом-детский сад. Безусловно, руки у тебя растут-откуда надо, так заработай денег и купи себе хорошую машину.
Цитата из статьи: "сумели убедить руководство завода разработать и выпустить малой серией подходящий спортивный автомобиль... " Это говорит о том, что это заводской серийный автомобиль имеющий соответствующие документы для регистрации в ГАИ, возможно даже с оговоркой-"не для эксплуатации по дорогам общего пользования". Тем более соответственно с усиленной тормозной системой и укрепленным кузовом и т.д. В твоем случае, никогда не получить разрешение. Первый грамотный гаишник-твой. И это правильно, т.к. спасет чью-то жизнь, может и твою. Мое мнение, одним словом-детский сад. Безусловно, руки у тебя растут-откуда надо, так заработай денег и купи себе хорошую машину.
Всё верно и пол России ездит на этих моторах, а некоторые идут значительно дальше. ГАИшники это моя проблема. Может я майор подразделения КОБРА ты же не знаешь....а так, если взять в целом, да, я нарушил закон - у меня не сертифицированная подвеска, тормоза, двигатель, размерность колёс и т.д. но, машина у меня не "хлопает" крыльями, не дымит и не разваливается, а на дороге может запросто подталкивать в "жопу" моторы "веса" 1,8Т
Первый грамотный гаишник-твой. И это правильно, т.к. спасет чью-то жизнь, может и твою.
Гаишники, в основном, только берут с нас деньги и все, а в жизни нас спасают тормоза, подвеска и адекватное поведение на дороге. Переделать тормоза на Вазе - святое дело, думаешь твои лучше, чем Nosatiy сделал? Берут меня большие сомнения.
Мое мнение, одним словом-детский сад.
В детских садах интернета нет, пока
Безусловно, руки у тебя растут-откуда надо, так заработай денег и купи себе хорошую машину.
Я, к сожалению, не знаком с Nosatiy, про руки понятно, но судя по описанию переделок, сама машина и вложенные в нее деньги, будет подороже твоей, это точно, а по характеристикам - твоя "хорошая" и рядом не валялась
И ездить тебе на СТО масло менять за 800 грн всю жизнь