Нужен совет... Решился на установку счётчиков холодной и горячей воды в квартире (так как выставляемые счета по 10 кубов на 1 человека уже просто достали ). Так вот вопрос... 1) Какие лучше счётчики взять. Говорят что наши счётчики часто бывают бракованные и показуют с большой погрешностью... Видел ещё в продаже польские и итальянские (но они намного дороже) Какой лучше всего купить из бюджетных? 2) Где их можно купить (кроме Эпицентра) на правом берегу Киева? На рынок Юность ехать не хочу... Может кто-то из камрадов предложит ?
АП Ну подскажите пожалуста
Какой ставить- пофиг, в паспорте счетчика посмотрите дату поверки- желательно посвежее, очень желательно 2013 год. Если счетчик поверен- врать не должен, через 3 года(или что указано в паспорте- 4, 5) повторная поверка, вот она и покажет годен счетчик или нет, если не годен- выкинете бюджетный и купите новый, в случае дорогого Итальянского тоже выкинете, но за другие деньги.
Какой ставить- пофиг, в паспорте счетчика посмотрите дату поверки- желательно посвежее, очень желательно 2013 год. Если счетчик поверен- врать не должен, через 3 года(или что указано в паспорте- 4, 5) повторная поверка, вот она и покажет годен счетчик или нет, если не годен- выкинете бюджетный и купите новый, в случае дорогого Итальянского тоже выкинете, но за другие деньги.
Дельный совет! Спасибо. Думаю покупать польские, они по 120 грн. Как бы цена нормальная. Есть на форуме кто занимается продажей счётчиков?
Производителей и моделей счетчиков у нас на рынке больше, чем достаточно. К сожалению, часто имеется прямой обман потребителя о месте производства счетчика, например, Валтек позиционируется как итальянский,а Гросс - немецкий. Хотя они оба - чистокровные кЕтайцы, просто поставщики об этом "стесняются" говорить. И т.п. Примерно, как в быттехнике Витек (Австрия), Скарлет (Англия)... Но все же знают кто есть ху и откуда он.
Чистые европейцы - это поляки ПоВоГаз и немецко-словаки Сенсус. Последний в розницу стоит около 150 грн. Его точно хватит на более, чем 2 межповерочных интервала.
точно помню что харьковские счетчики есть - архимед , особенно для горячей воды, которые у нас сертифицированы и горячую считают от температуры. то есть если идет холодная, то считают как холодную - вот на горячую их бы ставил (думал себе поменять, но учитывая что сама процедура не обязательно а денег тоже вытянет - пока забил).
Ставив сам, та раджу вам - "ETR-UA - Gross"
А разве все эти Архимеды решают проблему отсутствия или недостаточного нагрева воды? Да, платить придется меньше, но толку, если душ не принять!? Обычный счетчик на ГВ и бойлер гораздо эффективнее справятся с проблемой.
А разве все эти Архимеды решают проблему отсутствия или недостаточного нагрева воды? Да, платить придется меньше, но толку, если душ не принять!? Обычный счетчик на ГВ и бойлер гораздо эффективнее справятся с проблемой.
У меня (Обухов) горячая вода по 33 грн/куб, из них ~14 грн холодная вода и ~18 подогрев средняя температура воды в кране горячей воды примерно 42-45 градусов, а частенько и 30-35 среднее потребление горячей воды выходит 10 кубов в месяц фактически только на душ, бо душ приходится принимать с полностью открытым горячим краном и полностью закрытым холодным. соответственно наводящий вопрос: а насколько меньше мне придётся платить за горячую воду при установке такого вот архимеда
бойлер-то есть, электричества и так 300квт*ч набегает, бо электрополы. и с бойлером я могу и в 800 не вписаться, а там по гривен за киловатт-час
всё за твой счет, но при счетчике на горячей воде гемора и у поставляющей организации прибавится.
У меня (Обухов) горячая вода по 33 грн/куб, из них ~14 грн холодная вода и ~18 подогрев средняя температура воды в кране горячей воды примерно 42-45 градусов, а частенько и 30-35 среднее потребление горячей воды выходит 10 кубов в месяц фактически только на душ, бо душ приходится принимать с полностью открытым горячим краном и полностью закрытым холодным. соответственно наводящий вопрос: а насколько меньше мне придётся платить за горячую воду при установке такого вот архимеда
бойлер-то есть, электричества и так 300квт*ч набегает, бо электрополы. и с бойлером я могу и в 800 не вписаться, а там по гривен за киловатт-час
Саня это у вас там что-то системе дома у меня такая что руку держать невозможно и надо разбавлять, батареи тоже
соответственно наводящий вопрос: а насколько меньше мне придётся платить за горячую воду при установке такого вот архимеда
у них на сайте есть расчеты. уже не помню точно, но у меня на кухне днём из горячего крана холодная. ну и когджа "забывают/забивают" на циркуляционный насос приходится сливать. летом проверил - до появления горчей воды стекает объем, которого мне хватает неспеша принять душ. сейчас проблема с циркуляционным насосом не так остра, но для людей имеющих аналогичные проблемы это позволит существенно уменьшить расходы. ну а при массовом использовании таких приборов головняка прибавится у поставляющей - бо потери будут заметны невооруженным взглядом.
вообще есть мысль провести просветительскую работу и предложить всем соседям провести замену счетчиков хотя бы в кухнях - думаю жековцы будут удивлены.
Так какие счетчики лучше?
Кто знает места с недорогими счетчиками? И какие марки сейчас котируются? Что скажете про Новатор? У нас стоят Миномес 10 лет, без поверок, думаю пора менять Надо 4 штуки
обычные счетчики можете спокойно купить на юности, главное чтоб был паспорт и отметка о его изготовлении по свежее цена что то около 90-100 грн в эпиках и прочих гамазинах все это дороже
обычные счетчики можете спокойно купить на юности, главное чтоб был паспорт и отметка о его изготовлении по свежее цена что то около 90-100 грн в эпиках и прочих гамазинах все это дороже
По чём брали? Прям из Луцка заказывали? ИМХО, думаю, что купить где-нить с доставкой будет дешевле, чем покупать в Киеве
По чём брали? Прям из Луцка заказывали? ИМХО, думаю, что купить где-нить с доставкой будет дешевле, чем покупать в Киеве
Закладка "Представительства и сервисные центры". Есть в Киеве Брал по б/н 144 грн. с НДС
Цены в Эпике на Новатор 150 грн и их нет, Грос и еще какие-то порядка 350 грн.
я на юности брал гидротех счетчики 90 грн а за те цены что вы пишите проще присматриваться к счетчикам многотарифным (типа архимеда и ЛВ-4Т)
Не советую брать КВМ-овские, у меня в качестве предыдущих особым качеством не отличались - на горячей протекли внутрь и поэтому из-за налета на стекле нельзя было снять показания. Хотя вроде в новой серии они их покращили и такой баги наверное нет. Сейчас стоят Новаторы из Эпицентра - считают хорошо.