Приехал с села 200 км туда, 200 обратно все ок. выгрузил шмотки, отгоняю машину в гараж - холостые пропали вообще. вытняул посдосос - поехали. Понимаю что веротяно это все таки ЭМК. Но может ли быть такая ситуация если забит бенз. Фильтр?
чисть карб
чисть карб
у меня в баке тополь не растет
Ребята, я серьезно.. сегодня вечером буду копаться - выскажите идеи..
то вероятнее всего ЭПХХ, второе жиклер ХХ мог забиться, а карб какой?
Солекс..
Бензин как-то не очень был.. на 60 км/ч на 4-й передаче детонация при нажатии на педаль на 2/3 и проходит при разгоне до 80-90.. такого раньше небыло
Детонация также на 2-й на 30 км/час, на 3-й до 50.. бред какой-то с бензином..
Солекс..
Бензин как-то не очень был.. на 60 км/ч на 4-й передаче детонация при нажатии на педаль на 2/3 и проходит при разгоне до 80-90.. такого раньше небыло
Бензин врядли, а вот электроклапан, блок ЭПХХ, концевик на карбе - легко
Сгнил разъем в ЧЯ. Кинул проводку в обход онного.
Симптомы: заводится, но при убратом подсосе дрыгается и глохнет.
Анамнез: включаем зажигание и снимаем разъем с клапана холостого хода, и туда сюда прислоняем - должен клацать. если нет, то:
Лечение: проверяем подается ли напряжение, если да, то клапан на замену.
пух под давлением воздуха попадает через щели фильтра
Для начала: 1.Клапан ХХ должен клацать при вкл.зажигания.Если нет,то или обрыв катушки в нем или блок ЭПХХ. 2.Жиклер(съемный)на клапанеХХ.Отверстие,бывает закупорено мусором. 3.Когда выкрутишь клапан,в отверстие карба всунь наконечник насоса и промаслай пару раз. Пока все.Думаю достаточно. П.С.Клапан закручивай усилием руки,что бы не свернуть резьбу в силумине карба.
Сгнил разъем в ЧЯ.
У меня нет черных ящиков:_) Наверное это к лучшему:_)
Лечение: проверяем подается ли напряжение, если да, то клапан на замену.
Это я понимаю.. Я думал что такое может быть из-за забитго фильтра бензина
Щелкает он. снимать и проверять ходит ли при этом игла - небыло вчера желания:_). разберу сегодня может таки забился канался ХХ.. Читал когда то что канал ХХ нельзя прочистить не снимая карб..посмотрим..
А ты говоришь:виноват карбюраторщик...
Для начала: 1.Клапан ХХ должен клацать при вкл.зажигания.Если нет,то или обрыв катушки в нем или блок ЭПХХ.
Клацает, на это меня вчера хватило. А вот откручивать "кастрюлю" уже было лениво:_)
2.Жиклер(съемный)на клапанеХХ.Отверстие,бывает закупорено мусором. 3.Когда выкрутишь клапан,в отверстие карба всунь наконечник насоса и промаслай пару раз.
вот тут как я понял - проблема:_) так просто канал ХХ не чистится.. т.е. Мусор воздухом можно отогнать, но он вернется снова. Я как то лечил другим способом - Подннимал обороты до 4 тыс и закрывал ладонью колодцы карба, затем резко убирал руку. Но в тот раз я точно знал что проблема именно в забитом канале ХХ.
П.С.Клапан закручивай усилием руки,что бы не свернуть резьбу в силумине карба.
я обычно закручиваю со снятым проводом пока двигатель не заглохнет. Руками не получается:_)
пух под давлением воздуха попадает через щели фильтра
Не знал.. Спасибо, если ЭМК в порядке - буду чистить карб..
А ты говоришь:виноват карбюраторщик...
Я тогда говорил о калильном зажигании:_) Кстати купил защелку на сидение в Белой церкви. Кстати хороший магазин (при выезде с БЦ в сторону Сквиры): Хорошие цены и хороший выбор для ВАЗ.
Клацает, на это меня вчера хватило.
Клацает-этого мало.Ты на это не ответил:" 2.Жиклер(съемный)на клапанеХХ.Отверстие,бывает закупорено мусором."
Мусор воздухом можно отогнать, но он вернется снова.
Из камеры згорания выход один-выхлоп.
Подннимал обороты до 4 тыс и закрывал ладонью колодцы карба, затем резко убирал руку.
Тоже метод и неплохой,кстати.
я обычно закручиваю со снятым проводом пока двигатель не заглохнет. Руками не получается:_)
Там сильно не надо.Жиклер должен попасть в седло.Сальник клапана не должен сосать воздух.Слизывание резьбы карба-большой геморой,между прочим.Или ты хочешь на своих ошибках поучиться?
Там сильно не надо.Жиклер должен попасть в седло.Сальник клапана не должен сосать воздух.Слизывание резьбы карба-большой геморой,между прочим.Или ты хочешь на своих ошибках поучиться?
Может у меня руки слабые? Серьезно, руками не получалось, как-то..Ключиком аккуратно, без фанатизма..
Кстати купил защелку на сидение в Белой церкви.
Проблема решена-поздравляю .
У меня нет черных ящиков:_) Наверное это к лучшему:_)
Черный ящик у твоей зубилы есть(шедевр,между прочим).Под капотом-блок предохранителей .
Ключиком аккуратно, без фанатизма..
Ну если без фанатизма...,но не больше .
Черный ящик у твоей зубилы есть(шедевр,между прочим).Под капотом-блок предохранителей
Не знал что он так называется..
Верхняя крышка карба (ну это как вариант)
Фильтр не причем
Для начала: <skip> Пока все.Думаю достаточно.
Неа, оказалось недостаточно:-). Все исправное но при этом холостые иногда глохнут на нейтралке. Иногда работают..