В общем, вышла сегодня к стоянке разгрести машину от снега, чтобы там льдом не прихватило. Пришла, начала чистить. Потом обращаю внимание, что следы от чьих-то колес слишком близко к машине. Смотрю на передний бампер, а там счесана краска, сорвана резиновая наклейка-защита. Бампер не помят вроде, но эстетический вид, конечно, потерял. Виновник нашелся сразу, он лежал (предположительно бухой) в сторожке. Начал оправдываться, что его вчера понесло по скользкому и все такое. Я взяла контактный, чтобы разобраться "полюбовно". Теперь вот сижу, сомневаюсь, правильно ли поступила. Или надо было вызывать ГАИ и оформлять как положено? Но, тут есть несколько нюансов. Во-первых, чувак вполне вероятно хорошо под шафе. Может он действительно вчера на трезвую стукнул, а может сегодня и под мухой. Если он говорит правду, то чего человека подставлять, наверняка его гайцы будут раскручивать за нетрезвое состояние. Охранники в будке с ним явно не одну бутылку водки вместе выпили, раз он у них спал. Значит, скорее всего рассчитывать на видео с места событий мне не приходится.
Короче, нид хэлп
Ну, факт управления в нетрезвом состоянии на момент ДТП в данном случае недоказуем, так шо не переживайте за это.
Я б например взял с виновника некоторую сумму, типа на ремонт, но так бы и не ремонтировал ничего, все равно бампер покоцается еще не один раз. Для стимулирования заплатить сумму добровольно можно рассказать, что с ментами и страховой это выйдет ему в 2 раза дороже, т.к. франшиза+суд+возможное лишение прав ...
не боитесь, что отрезвев он скажет, что вообще вас первый раз видит и ваше авто в том числе? вариант оч даже, факта ДТП не зафиксировано.
Бампер это расходник, не парься!
Бампер это расходник, не парься!
сказал таксист, как отрезал.
Ну страховщики тоже очень не против Возмущаются конечно только гайцы, бо их деньги без них посчитали
Вызываются менты, оформляется протокол, пальчиком показывается на будку охранников, разъясняется ситуация что и как. Дальше менты уже сами найдут рычаги управления, им вовсе не безынтересно провести расследование, раскрыть "дело" .. А пострадавшей стороне вариантов получить возмещение будет ...
Вызываются менты, оформляется протокол, пальчиком показывается на будку охранников, разъясняется ситуация что и как. Дальше менты уже сами найдут рычаги управления, им вовсе не безынтересно провести расследование, раскрыть "дело" .. А пострадавшей стороне вариантов получить возмещение будет ...
у меня сомнениния по ряду уловий... - когда ТС решит забрать свой ущерб, виновника в будке не будет (если он там таки не живет). - какие рычаги управления? - это "гайцы" у них есть глухари? или мы рассматриваем не как ДТП?
Гайцам интересней найти виновника, чем не найти. Особенно если искать особо нечего, достаточно просто у охранников "вежливо спросить". А ГАИ/ППС и РОВД часто просто в соседних кабинетах сидят, как на Оболони например.
Да и я так понимаю ТС знает ГН автомобиля обидчика?
у меня сомнениния по ряду уловий... - когда ТС решит забрать свой ущерб, виновника в будке не будет (если он там таки не живет). - какие рычаги управления? - это "гайцы" у них есть глухари? или мы рассматриваем не как ДТП?
гайцы приедут, зафиксируют факт ДТП, спросят синего мужика из будки - тот скажет мол нет, это не он и все. Деньги нужно с него выбивать пока он нетрезво и сознается, протрезвеет, осознает, откажется. Денег только не лупить три шкуры, а адекватную цифру называть тогда есть шансы получить хоть чтото.
Если уже оттуда уехала, то остается только расчитывать на честность виновника. Если нет, то наверное правильнее гаи вызвать или требовать с виновника расчета на месте без вызова гаишников
Гайцам интересней найти виновника, чем не найти.
новость, чес слово
Особенно если искать особо нечего, достаточно просто у охранников "вежливо спросить". А ГАИ/ППС и РОВД часто просто в соседних кабинетах сидят, как на Оболони например.
я так понял, охранники вообще в ауте, вежливо-не вежливо, пофиг
Охранники в будке с ним явно не одну бутылку водки вместе выпили, раз он у них спал. Значит, скорее всего рассчитывать на видео с места событий мне не приходится.
а что это даст? вродь мало номера, там должны быть повреждения, а судя по царапинам (фото бы улучшило ситуацию, но выходим из того, что имеем) на втором авто может не быть ничего...
Ну, факт управления в нетрезвом состоянии на момент ДТП в данном случае недоказуем, так шо не переживайте за это.
Я б например взял с виновника некоторую сумму, типа на ремонт, но так бы и не ремонтировал ничего, все равно бампер покоцается еще не один раз. Для стимулирования заплатить сумму добровольно можно рассказать, что с ментами и страховой это выйдет ему в 2 раза дороже, т.к. франшиза+суд+возможное лишение прав ...
Бампер не сильно жалко, он уже весь в таких царапинах. Только раньше не удавалось за руку схватить. Но в этот раз царапнули конкретнее... Деньги не взяла и не знаю, как я их из него сейчас выбивать-то буду. А муж занят, сможет с ним пообщаться не раньше, чем завтра.
Мужик этот вроде живет в соседнем доме, пьяные охранники сразу начали чуть ли не его адрес называть.
не боитесь, что отрезвев он скажет, что вообще вас первый раз видит и ваше авто в том числе? вариант оч даже, факта ДТП не зафиксировано.
Боюсь, потому и спрашиваю, как лучше сейчас поступить
Гайцам интересней найти виновника, чем не найти. Особенно если искать особо нечего, достаточно просто у охранников "вежливо спросить". А ГАИ/ППС и РОВД часто просто в соседних кабинетах сидят, как на Оболони например.
Да, гос. номер записала.
Если уже оттуда уехала, то остается только расчитывать на честность виновника. Если нет, то наверное правильнее гаи вызвать или требовать с виновника расчета на месте без вызова гаишников
Не уехала, но следов его машины там уже нет, так как я снег вокруг расчистила и пару раз вперед-назад сдала, чтобы потом не иметь проблем с застрявшими в снегу колесами, если вдруг понадобиться куда-то ехать.
если бампер в царапинах, то как доказывать будите, какие нанес именно этот товарищь? его авто видели, а то можно вызвать гайцов, а там ни царапины (у меня бампер, ну очень неохотно царапается) если доверяете людям - ждите, если нет - ГАЙцов в студию.
а что это даст? вродь мало номера, там должны быть повреждения, а судя по царапинам (фото бы улучшило ситуацию, но выходим из того, что имеем) на втором авто может не быть ничего...
Номер знаю. Повреждения у нашей машины не сильные: счесана краска с бампера, вроде даже задет пластик и остались царапины. На втором авто следы есть, осталась краска с нашей машины на его бампер сбоку. Вроде у него даже задето железо, но я не присматривалась, если честно.
если бампер в царапинах, то как доказывать будите, какие нанес именно этот товарищь? его авто видели, а то можно вызвать гайцов, а там ни царапины (у меня бампер, ну очень неохотно царапается) если доверяете людям - ждите, если нет - ГАЙцов в студию.
Ну, таких глобальных царапин там, конечно, еще не было Про гайцев тоже есть сомнения, ну вот как я им докажу, что это был он? И что это было вчера\сегодня, а не три недели назад? И что это не я в него въехала, когда он мирно стоял на своем месте? Следов на земле нет. Я и ему не доверяю, и гаишникам. Нет гарантии, что они обоюдку не влепят. Или что он им деньги не даст и меня же еще виноватой сделают. А у него повреждения больше, чем мои.
доверяйте ГАЙцам, видите, люди говорят, что они заинтересованы в том, что бы вам помочь