autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+)

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+)
      1 июня 2005 в 23:23 Гілками

............................................."Каждый год, 31-го декабря..."
Вобщем каждый год в начале лета я сбриваю бороду! Посему сейчас я совершенно безбородоусый Ежли апчественность будИт настаивать - могу опубликовать свою физиономию, т.к. на тяпничную сходку я скорее всего не попаду.
Одновременно с этим я решил в целях экономии семейного бюджета, а так же в целях облегчения жизни своему железному другу на хреновом бензусе сделать и ему немного приятного, а точнее - я поставил ГБО.

А не зДря ли я выкинул деньги? Притом не малые, потому, как установка обошлась мне в $480, хотя расчитывал на $380-400. Дорого по нескольким причинам, основная - ТОР внешнего исполнения, т.к. запаска у меня не В багажнике, а ПОД багажником снаружи, стоимость такого тора - $110, когда я услышал стоимость этого ТОРа, то тут же понял, что попал... Повезло, что тор непришлось заказывать и долго ждать, ситуацию спалсла СИА, потому как на выставку привезли разных торов, в.т.ч. и тот, который сечас стоит у меня. Вобщем 31го, в 11ть машинку сдал, в 15 позвонил мастер и пригласил забрать.
От установщиков сразу пришлось ехать по делам, погода 31го стояла еще жаркая, врубил я кондей и.... "а не зря ли я потратил свои деньги?"... С кондеем приема у машинки небыло вовсе + неустойчивые холостые, вплоть до заглохнуть на светофоре. Морально я готовился к потере мощности и соответственно приемистости, но вот езда в пенсионном стиле меня не впечатляет совершенно , с подобным настроением я приехал к месту назначения, где кое-чего нужно было закинуть в багажник. Открываю я его, а там нет моей запаски - забыли мастера положить ее после установки... Приехал на работу, пожаловался Nixon-у на свою судьбу и стал звонить установщикам на предмет забрать запаску - извинились и сказали чтобы приезжал, запаска ждет. Поехал. Запаска с кронштейном, на котором она висела залетела в багажник. Пожаловался, на глохнущую и вялую машинку, на что услышал, что Виктора (главного) сейчас нет, будет минут через 20. Решил подождать, дабы узнать свою судьбу в тот же день, а не мучиться сомнениями и догадками всю ночь.
Виктор приехал буквально минут через 7мь, выслушал мои жалобы на холостые и приемистость, после чего задал один вопрос: "ну и в чем проблемма?", подкрутил 2 регулировочных винта и - "пробуй!" Ну....Я и попробовал! Мне хватило прокатиться по двору, пару раз тронуться с места, чтобы понять, что машинке не так уж и плохо, по крайней мере ей ГОРАЗДО лучше, чем на нынешнем хреновийшем бензине! По пути домой заехал и заправил ГАЗ по 1,53Грн., уплатив за 22 литра 33Грн. Когда заправлялся "подозревал" что газ будет несколько дешевле, но не знал сколько залили установщики и сколько я успел выкатать, по моим подсчетам (за заправку при установке с меня взяли 20Грн) установщики залил мне от 10ти до 15ти литров газа, баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа, дабы долго не считать достал сотку с расчетом выложить ок. 60Грн.... Оказалось в два раза меньше , подобный расклад прибавил мне оптимизЬму и с этим настроением я отправился домой!
Personal thsanks to Lanosovod-у и Crio за разъяснения и наводку на установщиков. Спрашивать про мои ощущения пока бесполезно, ощущения будут, когда выкатаю бак и хотя бы приблизительно прикину расход, вот тогда и станет ясно "стоила ли игра свеч", а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Amateur]
      1 июня 2005 в 23:55 Гілками

Ай, молодец.
Надо было, чтобы ЦСКА выйграло кубок 1го июня, тогда и подытожил бы все сбриванием бороды.

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

Re: Салют, [Re: Amateur]
      2 июня 2005 в 08:17 Гілками

коллега! 30 мая поставил и я. Обошлось в $420 с 90 литровым баллоном. Проехано около 80 км пока, ощущения даже лучше, чем на бензине(даже не в плане денег)
ЗЫ: Газ для лохов . Чем больше мы будем говорить, что это , тем дешевле он будет. Пусть гордые льют непонятную жижу под названием бензин.

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

2 июня 2005 в 08:53 Гілками

В ответ на:

...а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!

Вот!!! Это главное!
А тор там, или ещё какая другая муйня...

Ты когда подыхать будешь, про денежки свои вспоминать будешь? (С) Масяня

ЗЫ. Бороду не жалко?

ex. EHOT_XP ***
29 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

2 июня 2005 в 09:52 Гілками

В ответ на:

на что услышал, что Виктора (главного) сейчас нет

Дай-ка попробую угадать - ставил у Газовика возле табачки?

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

2 июня 2005 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Морально я готовился к потере мощности и соответственно приемистости, но вот езда в пенсионном стиле меня не впечатляет совершенно

не надо на ночь страшные сказки читать... (например споры дилетантов на форуме о ГБО)
В ответ на:

С кондеем приема у машинки небыло вовсе + неустойчивые холостые, вплоть до заглохнуть на светофоре.

В ответ на:

Мне хватило прокатиться по двору, пару раз тронуться с места, чтобы понять, что машинке не так уж и плохо, по крайней мере ей ГОРАЗДО лучше, чем на нынешнем хреновийшем бензине!

не надо развеевать мифы о плохой езде на газу... и ещё можешь не слазить с мастеров пока ТЕБЕ не "понравится машина". Здесь как и в карбе жертуешь или мощёй или кошельком (но с учётом цены можешь увеличить расход на 1-2 литра без потери мощности)
В ответ на:

баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа,

ещё один миф...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

2 июня 2005 в 10:24 Гілками

Эх, а мне газ не судьба

По причине двух лябда-зондов, можно ставить только полный газовый инжектор, а это сразу 960 баксов

Так шта продолжаем лить жижу, и душить жабу на каждой заправке

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Шкод]
      2 июня 2005 в 10:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа,

ещё один миф...

А таки сколько газа должно влезть в пустой 47ми литровый баллон?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Ford-Noks]
      2 июня 2005 в 10:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!

Вот!!! Это главное!
А тор там, или ещё какая другая муйня...

Ну, я по жизни оптимист, дык шо...

В ответ на:

Ты когда подыхать будешь, про денежки свои вспоминать будешь? (С) Масяня

Ага... И тяжелая ЖАБА опустится мне на грудь!

В ответ на:

ЗЫ. Бороду не жалко?

А чего ее жалеть? Вот еще недельку-другую морду солнышку поподставляю и снова отпущу... Я бы и все лето так проходил, но жена возмущается - КОЛЕТСЯ!

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Alfer]
      2 июня 2005 в 10:37 Гілками

Ответ не правильный, я ставил по наводке Ланосовода:
В ответ на:

Я ставил на Красногвардейской 13а тел.233-04-63.(067)501-57-74.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Романов]
      2 июня 2005 в 10:40 Гілками

Можешь закидать меня пробками от пустых пивных бутылок, но футбол мне СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧЕН Я из тех, которые не понимают, почему "22 идиота один мяч перекатывают" Выдать им каждому по мячу!

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

2 июня 2005 в 12:10 Гілками

считай сам
отсекатель стоит обычно на 75% заполняемости, и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты...

ПАПАрация ***
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Так где ты 4 машины переоборудовал? (-) [Re: Шкод]
      2 июня 2005 в 12:36 Гілками

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Действительно, где? (-) [Re: Шкод]
      2 июня 2005 в 13:01 Гілками

-

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Ну что плохого? (+) [Re: Шкод]
      2 июня 2005 в 13:39 Гілками

".. и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты... .."

А где тут реклама? Человек просто адрес дал, и все. А если адрес паспортного стола даст, тогда как? Чего все так боятся - "Реклама, реклама..." Одно дело, когда рекламируют навязчиво, совсем другое, когда просто отвечают координатами. Скоро все будет зашифровано, замазано, за[цензоред]но...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Изменения в моей жизни и жизни моего авто (+) [Re: Шкод]
      2 июня 2005 в 14:08 Гілками

В ответ на:

считай сам отсекатель стоит обычно на 75% заполняемости,

Эт чего, получается, что в 47л баллон влезет 35л и стакан газа??

и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты...

Наверное ты прав, но я ответил на вопрос, что ставил не возле табачки, а т.к. название улицы постоянно забываю, то вставил цитату...Опять же никаких ни рекламных ни антирекламных заявлений я не делал.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

2 июня 2005 в 14:37 Гілками

понимаю вашу радость от езды на газе - сам такой у мен балон 50 литров - специально вакатывал весь газ и заправлялся - влезло 39 литров потом затрещал отсекатель. мощьность упала - это да но не критично - можно привыкнуть, зато двиг работает ровнее и мягче чем на бензусе, также мне ооочень понравилось отсутствие дитонации
ЗЫ бороду я тоже сбрил

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Сколько раз я себе давал слово не влазить в споры по ГБО [Re: Amateur]
      2 июня 2005 в 15:16 Гілками

В ответ на:

Наверное ты прав, но я ответил на вопрос, что ставил не возле табачки, а т.к. название улицы постоянно забываю, то вставил ...

не только улицу но ещё что бы ни кто не подумал что это одни и те же конторы ещё и тел. , я бы не обратил внимание, но в том то и дело что спрашивали про Фому а ты с паспортными данными Ерёмы выдал . Ладно, проехали
В ответ на:

ну почему же стакан... ЧАШКА
Дело в том что газ интересная супстанция, отсекатель не точно 75%, индикатор через два магнита диодики зажигает, да и от заправки до заправки давления подающей магистрали меняется, не говоря уже о приборах которые считают литры, поездишь, сам себе ответишь на этот вопрос

старый писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2004

2 июня 2005 в 16:24 Гілками

В ответ на:

Рассчитывай на 80% емкости балона, т.е. 37,6 - 38 литров!
У меня на 60 л. балоне было написано "мах. заправка 48 л.", а на 50 л. (другая машина) - "...40 л.". Что составляет 20% от максимального объема... Так оно и получалось - в среднем 48 и 40 литров мне задували (когда чуть болше, когда чуть меньше).

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

:-)(+) [Re: Amateur]
      2 июня 2005 в 17:15 Гілками

В ответ на:

каждый год в начале лета я сбриваю бороду!

а я по настроению. Зорик подтвердит
В ответ на:

Personal thsanks to Lanosovod-у и Crio за разъяснения и наводку на установщиков. Спрашивать про мои ощущения пока бесполезно, ощущения будут, когда выкатаю бак и хотя бы приблизительно прикину расход, вот тогда и станет ясно "стоила ли игра свеч", а пока смотрю на жизнь с оптимизмом

Нема за шо. Как говорят установщики- Катайтесь и экономте денюжку. А вообще забывай слово бодяга, детонация,нагар.... 10тыщ проехал ,нареканий-нет. Смотри на жизнь с оптимизмом Да ! И еще, теперь заметно одометр быстрее начнет крутиться .Т.к голова осовбождена от калькуляции сколько будет стоить поездка

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 782 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4716

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія