............................................."Каждый год, 31-го декабря..." Вобщем каждый год в начале лета я сбриваю бороду! Посему сейчас я совершенно безбородоусый Ежли апчественность будИт настаивать - могу опубликовать свою физиономию, т.к. на тяпничную сходку я скорее всего не попаду. Одновременно с этим я решил в целях экономии семейного бюджета, а так же в целях облегчения жизни своему железному другу на хреновом бензусе сделать и ему немного приятного, а точнее - я поставил ГБО.
А не зДря ли я выкинул деньги? Притом не малые, потому, как установка обошлась мне в $480, хотя расчитывал на $380-400. Дорого по нескольким причинам, основная - ТОР внешнего исполнения, т.к. запаска у меня не В багажнике, а ПОД багажником снаружи, стоимость такого тора - $110, когда я услышал стоимость этого ТОРа, то тут же понял, что попал... Повезло, что тор непришлось заказывать и долго ждать, ситуацию спалсла СИА, потому как на выставку привезли разных торов, в.т.ч. и тот, который сечас стоит у меня. Вобщем 31го, в 11ть машинку сдал, в 15 позвонил мастер и пригласил забрать. От установщиков сразу пришлось ехать по делам, погода 31го стояла еще жаркая, врубил я кондей и.... "а не зря ли я потратил свои деньги?"... С кондеем приема у машинки небыло вовсе + неустойчивые холостые, вплоть до заглохнуть на светофоре. Морально я готовился к потере мощности и соответственно приемистости, но вот езда в пенсионном стиле меня не впечатляет совершенно , с подобным настроением я приехал к месту назначения, где кое-чего нужно было закинуть в багажник. Открываю я его, а там нет моей запаски - забыли мастера положить ее после установки... Приехал на работу, пожаловался Nixon-у на свою судьбу и стал звонить установщикам на предмет забрать запаску - извинились и сказали чтобы приезжал, запаска ждет. Поехал. Запаска с кронштейном, на котором она висела залетела в багажник. Пожаловался, на глохнущую и вялую машинку, на что услышал, что Виктора (главного) сейчас нет, будет минут через 20. Решил подождать, дабы узнать свою судьбу в тот же день, а не мучиться сомнениями и догадками всю ночь. Виктор приехал буквально минут через 7мь, выслушал мои жалобы на холостые и приемистость, после чего задал один вопрос: "ну и в чем проблемма?", подкрутил 2 регулировочных винта и - "пробуй!" Ну....Я и попробовал! Мне хватило прокатиться по двору, пару раз тронуться с места, чтобы понять, что машинке не так уж и плохо, по крайней мере ей ГОРАЗДО лучше, чем на нынешнем хреновийшем бензине! По пути домой заехал и заправил ГАЗ по 1,53Грн., уплатив за 22 литра 33Грн. Когда заправлялся "подозревал" что газ будет несколько дешевле, но не знал сколько залили установщики и сколько я успел выкатать, по моим подсчетам (за заправку при установке с меня взяли 20Грн) установщики залил мне от 10ти до 15ти литров газа, баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа, дабы долго не считать достал сотку с расчетом выложить ок. 60Грн.... Оказалось в два раза меньше , подобный расклад прибавил мне оптимизЬму и с этим настроением я отправился домой! Personal thsanks to Lanosovod-у и Crio за разъяснения и наводку на установщиков. Спрашивать про мои ощущения пока бесполезно, ощущения будут, когда выкатаю бак и хотя бы приблизительно прикину расход, вот тогда и станет ясно "стоила ли игра свеч", а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!
Ай, молодец. Надо было, чтобы ЦСКА выйграло кубок 1го июня, тогда и подытожил бы все сбриванием бороды.
коллега! 30 мая поставил и я. Обошлось в $420 с 90 литровым баллоном. Проехано около 80 км пока, ощущения даже лучше, чем на бензине(даже не в плане денег) ЗЫ: Газ для лохов . Чем больше мы будем говорить, что это , тем дешевле он будет. Пусть гордые льют непонятную жижу под названием бензин.
...а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!
Вот!!! Это главное! А тор там, или ещё какая другая муйня...
Ты когда подыхать будешь, про денежки свои вспоминать будешь? (С) Масяня
ЗЫ. Бороду не жалко?
на что услышал, что Виктора (главного) сейчас нет
Дай-ка попробую угадать - ставил у Газовика возле табачки?
Морально я готовился к потере мощности и соответственно приемистости, но вот езда в пенсионном стиле меня не впечатляет совершенно
не надо на ночь страшные сказки читать... (например споры дилетантов на форуме о ГБО)
С кондеем приема у машинки небыло вовсе + неустойчивые холостые, вплоть до заглохнуть на светофоре.
Мне хватило прокатиться по двору, пару раз тронуться с места, чтобы понять, что машинке не так уж и плохо, по крайней мере ей ГОРАЗДО лучше, чем на нынешнем хреновийшем бензине!
не надо развеевать мифы о плохой езде на газу... и ещё можешь не слазить с мастеров пока ТЕБЕ не "понравится машина". Здесь как и в карбе жертуешь или мощёй или кошельком (но с учётом цены можешь увеличить расход на 1-2 литра без потери мощности)
баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа,
ещё один миф...
Эх, а мне газ не судьба
По причине двух лябда-зондов, можно ставить только полный газовый инжектор, а это сразу 960 баксов
Так шта продолжаем лить жижу, и душить жабу на каждой заправке
баллон 47л, т.е должен вмещать где-то 45л газа,
ещё один миф...
А таки сколько газа должно влезть в пустой 47ми литровый баллон?
...а пока смотрю на жизнь с оптимизмом!
Вот!!! Это главное! А тор там, или ещё какая другая муйня...
Ну, я по жизни оптимист, дык шо...
Ты когда подыхать будешь, про денежки свои вспоминать будешь? (С) Масяня
Ага... И тяжелая ЖАБА опустится мне на грудь!
ЗЫ. Бороду не жалко?
А чего ее жалеть? Вот еще недельку-другую морду солнышку поподставляю и снова отпущу... Я бы и все лето так проходил, но жена возмущается - КОЛЕТСЯ!
Ответ не правильный, я ставил по наводке Ланосовода:
Я ставил на Красногвардейской 13а тел.233-04-63.(067)501-57-74.
Можешь закидать меня пробками от пустых пивных бутылок, но футбол мне СОВЕРШЕННО БЕЗРАЗЛИЧЕН Я из тех, которые не понимают, почему "22 идиота один мяч перекатывают" Выдать им каждому по мячу!
считай сам отсекатель стоит обычно на 75% заполняемости, и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты...
-
".. и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты... .."
А где тут реклама? Человек просто адрес дал, и все. А если адрес паспортного стола даст, тогда как? Чего все так боятся - "Реклама, реклама..." Одно дело, когда рекламируют навязчиво, совсем другое, когда просто отвечают координатами. Скоро все будет зашифровано, замазано, за[цензоред]но...
считай сам отсекатель стоит обычно на 75% заполняемости,
Эт чего, получается, что в 47л баллон влезет 35л и стакан газа??
и ещё реклама это хорошо... но зачем? Когда меня спрашивают где я четыре машины переоборудовал, то в личку отправляю контакты...
Наверное ты прав, но я ответил на вопрос, что ставил не возле табачки, а т.к. название улицы постоянно забываю, то вставил цитату...Опять же никаких ни рекламных ни антирекламных заявлений я не делал.
понимаю вашу радость от езды на газе - сам такой у мен балон 50 литров - специально вакатывал весь газ и заправлялся - влезло 39 литров потом затрещал отсекатель. мощьность упала - это да но не критично - можно привыкнуть, зато двиг работает ровнее и мягче чем на бензусе, также мне ооочень понравилось отсутствие дитонации ЗЫ бороду я тоже сбрил
Наверное ты прав, но я ответил на вопрос, что ставил не возле табачки, а т.к. название улицы постоянно забываю, то вставил ...
не только улицу но ещё что бы ни кто не подумал что это одни и те же конторы ещё и тел. , я бы не обратил внимание, но в том то и дело что спрашивали про Фому а ты с паспортными данными Ерёмы выдал . Ладно, проехали
ну почему же стакан... ЧАШКА Дело в том что газ интересная супстанция, отсекатель не точно 75%, индикатор через два магнита диодики зажигает, да и от заправки до заправки давления подающей магистрали меняется, не говоря уже о приборах которые считают литры, поездишь, сам себе ответишь на этот вопрос
Рассчитывай на 80% емкости балона, т.е. 37,6 - 38 литров! У меня на 60 л. балоне было написано "мах. заправка 48 л.", а на 50 л. (другая машина) - "...40 л.". Что составляет 20% от максимального объема... Так оно и получалось - в среднем 48 и 40 литров мне задували (когда чуть болше, когда чуть меньше).
каждый год в начале лета я сбриваю бороду!
а я по настроению. Зорик подтвердит
Personal thsanks to Lanosovod-у и Crio за разъяснения и наводку на установщиков. Спрашивать про мои ощущения пока бесполезно, ощущения будут, когда выкатаю бак и хотя бы приблизительно прикину расход, вот тогда и станет ясно "стоила ли игра свеч", а пока смотрю на жизнь с оптимизмом
Нема за шо. Как говорят установщики- Катайтесь и экономте денюжку. А вообще забывай слово бодяга, детонация,нагар.... 10тыщ проехал ,нареканий-нет. Смотри на жизнь с оптимизмом Да ! И еще, теперь заметно одометр быстрее начнет крутиться .Т.к голова осовбождена от калькуляции сколько будет стоить поездка