Сегодня разгрохал свой планшет Самсунг Р7300 - 8.9" Нужно что-то на замену, учитывая качество китайчегов, хочу что-то брендовое китайческое именно в этом размере + вес 530 гр., батарея 6-8 часов и аналогичное по производительности с WiFi, GPS и GPRS модемом?
Неужто я первый пользователь подобного планшета?
так что советовать. их валом просто и у всех свои траблы и приколы с недостатками)
из тех что я себе в своё время смотрел: аинол фаер 7 - сильная батарея нюндай Т7С - новый, 2 гига озу и мощное железо, слабая батарея онда 812
В конце концов гугл нексус 7 по цене к дорогим китайцам рядом недалеко. правда там брака столько что непонятно гугл это или китаюгл .
щас уже начали лепить клонов айпад мини тока на андроиде. пока видел только на алиэкспреес но думаю скоро и до нас доедут
Сегодня разгрохал свой планшет Самсунг Р7300 - 8.9" Нужно что-то на замену, учитывая качество китайчегов, хочу что-то брендовое китайческое именно в этом размере + вес 530 гр., батарея 6-8 часов и аналогичное по производительности с WiFi, GPS и GPRS модемом?
Сильно много пожеланий, желательно что-то убрать, например GPS и 3G, тогда будет и выбор, и цены. А если требования по начинке не менять, то желательна диагональ 7", и искать нужно "большой телефон" с экраном 7 дюймов и телефонными процессорами 6577 или его аналог для планшетов 8377. Их несколько производителей, Freelander и подешевле. Батарея 6-8 часов для китайских планшетов - это скорее из разряда мечты. Есть пользователи, которые пишут о 6-8 часах работы их китайских планшетов, но таковых мало и они долго "танцуют с бубнами" для получения такого результата. Если без GPS, 3g и требований по батарее, то недорогих планшетов 8" (1024*768) или 9,4" - для кино, выбор большой. У Пипо есть модели с модулем 3G, но он сильно влияет на цену. Поэтому если нужно все это вместе, то стоит смотреть на Нексус.
Да уж в 9-10 дюймах батареи пожирнее будут. Если выпускать из рук хоть немного то реально и день-два без подзарядки поюзать.
Да уж в 9-10 дюймах батареи пожирнее будут. Если выпускать из рук хоть немного то реально и день-два без подзарядки поюзать.
А какой планшет?
Эта картинка, при правильной интерпретации, говорит лишь о том, что планшет почти сутки пролежал Активного использования было примерно часа четыре, это те участки, где на графике уровень снижается. При этом он еще и подзаряжался чуток, на графике видно пару участков, где напряжение батареи подросло после провала. Все те участки, где график горизонтален - это состояние сна. Итого: 4-5 часов работы и от батареи осталось 2%, что есть очень плохо, ибо литий не любит глубокой разрядки, ниже 10%. Еще из этой картинки видно, что у данного планшета большой и жутко жрущий экран. Чтобы он за эти 4 часа сожрал так много (в процентном отношении к общему потреблению всеми компонентами), его, небось, постоянно включали на 100% яркости и с белым фоном Так что, батарея тут самая обычная, соответствующая традиционным китайским меркам к нормам времени работы Четыре часа активного использования (не лежания) не выдерживают только самые дешевые устройства.
Юзаем в семье Гнусмас 7510 и ребенку в школу, вместо учебников, взяли Онду 811. По сравнению с Гнусмасом - большой минус только батарея, ну и камера - те стандартные болячки. В "+" естественно цена, более удобная зарядка - мини ЮСБ, поддержка карт мини СД. 3G и GPS нет - но и не нужно было изначально. Брал у камрада Tourist - устроил и сервис и цена - напиши ему в личку - пусть подберет
Да уж в 9-10 дюймах батареи пожирнее будут. Если выпускать из рук хоть немного то реально и день-два без подз. ядки поюзать.
Эта картинка, при правильной интерпретации, говорит лишь о том, что планшет почти сутки пролежал Активного использования было примерно часа четыре, это те участки, где на графике уровень снижается. При этом он еще и подзаряжался чуток, на графике видно пару участков, где напряжение батареи подросло после провала. Все те участки, где график горизонтален - это состояние сна. Итого: 4-5 часов работы и от батареи осталось 2%, что есть очень плохо, ибо литий не любит глубокой разрядки, ниже 10%. Еще из этой картинки видно, что у данного планшета большой и жутко жрущий экран. Чтобы он за эти 4 часа сожрал так много (в процентном отношении к общему потреблению всеми компонентами), его, небось, постоянно включали на 100% яркости и с белым фоном Так что, батарея тут самая обычная, соответствующая традиционным китайским меркам к нормам времени работы Четыре часа активного использования (не лежания) не выдерживают только самые дешевые устройства.
Там батарея не заряжалась просто виджет так показывает. А может и одна банка акума подзаряжает вторую во время покоя и это так отображается. Если планшетом не пользоваться то батарея практически не разряжается и вот вам доказательство. Что касается экрана то это ипс ретина и яркость примерно на 60 плюс включенный вифи. Скрин работы экрана в общей картине также прилагаю.
А вот к тем 20 часам работы время сколько работал экран.
ТС сорри за оффтоп. Считай мои сообщения советом брать планшет с максимально возможной батареей :-)
у меня ONDA Vi40DC уже 9 месяцев... и не 16:9, а 4:3
Жаль экранов Ретина тогда еще не было... но машинка нормальная за свои деньги...
Онда v811 - +1, или ждать, пока новые модели на 4-ядерниках подешевеют. Но на это разрешение и 2-ядерных процессоров хватает. Но у конкурентов есть аналоги - Куб U9GT3, какой-то Teclast, MOMO и т.д., которые тоже стоит принять к рассмотрению. Но эти через меня не проходили, поэтому насчет проблемности ничего не скажу. P.S. + это еще можно добавить в список сравнения страница
Но на это разрешение и 2-ядерных процессоров хватает.
нет, не хватает. Немного подтормаживает. если только серфить, то вроде ничо так. само по себе устройство на вид отличное и держит долго, но програмных глюков хватает.
Онда всем хороша, кроме отсутвия подключения к мобильному интернету. Внутри следуя спецификациям только WiFi........
Мне в Планшете необходимы 3 обязательных функции:
1. экран 8-9" ибо меньше это телефон, и у меня он уже есть, а больше это больше и пользоваться им в самолете или машине уже не удобно. 2. GPRS модуль (не 3G, хотя могу ошибаться) - для подключения к интернету от Киевстара. 3. GPS - модуль, ибо за границей, да и внутри страны, карты с навигацией от Гугла использую очень активно, ибо очень удобно.
Остальное, как-то наличие разных разъемов, 4х ядерность и т.п. в , ибо в игры не играю, а из прикладных задач - кино, инет и навигация справится любой современный мобильный процессор.
Порекомендуйте Онду соответствующую этим требованиям?
P.S. + это еще можно добавить в список сравнения страница
А вот это интересно, есть ли у кого эта ТМ "Пипа" - 8 inch Pipo Smart S2 3G tablet pc android 4.1 в пользовании? Следуя спецификации меня он полностью устроит. Единственное куда глянуть, чтоб инет от Киевстара поддерживался?
у меня есть. сборка отличная ничего не люфтит не скрипит и не прогибается. экран стекло, задняя крышка алюминий. кстати в украине Пипо продает компания НИС, вот их сайт pipo.su там есть модели с 3 джи и гпс и блютус и т.п. плюс их в том что в прошивке уже вырезана вся китайщина и лишний софт. правда цена у нас дороже чем за аналогичный китай баксов на 30-50. но зато не надо ждать из китая посылку полтора месяца и волноваться что придёт некондиция. пришёл, пощупал - выбрал.
а если охота бренда, в соседней ветке про планшеты человек продаёт самсунг 7,7. правда скорее всего он без 3джи
Не жалко за китайщину отдавать 2тыс грн?
А не жалко за зернистый экран 1024*768 со 163 ппи отдавать 4000-5000 грн (который в вашем мини эпл)? зато эпл. и кстати тоже родом из китая, если чё. там же сделано.
поэтому лучше давайте не будем
не держали в руках, не говорите. а я держал, сравнивал и знаю что говорю.
А не жалко за зернистый экран 1024*768 со 163 ппи отдавать 4000-5000 грн
А не жалко 2000 грн. с сомнительного качества и комплектующих за такой же экран и разрешение?
зато эпл. и кстати тоже родом из китая, если чё. там же сделано.
Давай не путать теплое с мягким, это не аргумент.
не держали в руках, не говорите. а я держал, сравнивал и знаю что говорю.
Держал в руках не однократно, вчера в Розетке пока ждал заказ поюзал китайское по 2тыс грн. Самсунг 7.7" можно взять с натяжкой, но это если кому нужен Андроид. Но и он сливает Айпад мини.